Re: зуб.
это страшная история, лучше не читать.
Вроде всё обычно. Перед новым годом у меня вылез зуб мудрости и понятно дело начал беспокоить
переодически. К зубному ходить сами занете дело требующее большого мужества и я решился.
Пришёл к своей знакомой.. она как глянула и ахнула:
-удалять!, да тут целая операция нужна, лучше чтоб мужчина делал.. %(
Повела меня в хирургический. Счас говорит я его хорошо знаю, выдерет на славу. Но мне повезло,
дядька не работал, а была женщина. Я смахнул пот и сбежал домой, ура.. потом сделаю.
А потом новогодние праздники, потом другие празники. Протянул пол года, до ближайших дней.
Просто этот зуб доставать уже начал. Пришёл. Как раз к нему. Чем то похож на Ксена, может братья. Стало легче.
- Уу.. На снимок.
Посмотрели снимок
-нифия себе!!.. мы сёдня не успеем, давай на какой день и время записываться?
- а чё, спрашиваю, так страшно?
- да тут целая операция и показывает мне снимок..
зуб на фотке было видно хорошо,огромный, но он рос не как положено вверх, а поперёк и упёрся в соседний.
А я думал он маленький совсем, из десны торчал только уголок. Пот прошёлся с ног до головы. Но что делать, тянуть уже нельзя.
И вот назначеное время, назначеный час. Пришёл заранее. Ноги ватные, сердце колотится.
На дверь повесили табличку "Идёт операция. Не входить." Меня в кресло..
Мужик оказался с юмором как мне показалось. А может и не специально, но на магнитофоне у него играл диск с музыкой из кф "Жмурки". Знаете, такая песенка Ubangi, с душераздирающими воплями. Пот переодически пробивает, а всё не начинают.Хотя укол уже сделал. Не помню когда стока страха натерпелся.
Ну вот..
-предупреждаю процедура не из лёгких.
Мля ну зачем и без того, так запугивать.
Две медсестры держат меня за руки чтоб я не дёргался, а он взял молоток..
Глаза сами собой закрылись, это конец.
-ты не бойся,постучим немножко.. Да расслабься..
Операция длилась порядка 40 минут. Зуб не желал вырываться на свободу. Дядька пыхтел аж постанывал.А с меня пот градом, руки уже не сопротивлялись, привык. Помню господа просил чтоб тот помогзуб выдрать.
-Ооу.. Всё. Тычет меня. Открой глаза,.. да посмотри какой он большой!!
-не, меня стошнит
-да посмотри, какой.. с тремя корнями, круто..
-нее
Вообщем дотыркал, открыл глаз. Зуб действительно был огромный сантиметра два, не меньше.
Дядька был очень доволен такой находкой. Большое ему спасибо. Дырку зашили.
Потом помню нашатырь и минут десять приходил в себя. Предложил денег, готов был всё отдать, тот отказался. Заплатил тока через кассу.
Теперь сижу с надутой щекой и говою с дефектами фикции, некотоые буквы ещё не выговариваю, язык плохо шевелится
А ведь опять на приём идти, соседний востанавливать. Но эт уже не так страшно
Вот, и вся страшная история. Никому не желаю такого испытать на себе. Поэтому не затягивайте..
Думал полегчает.