1

Re: Костромичи продолжают тупить

Ещё полгода тому назад Азверюха выступал на форуме с обращением к костромичам, ездящим в маршрутках, в котором учил, что, в условиях, когда в салоне микроавтобуса висит объявление "выход пассажиров только на остановках", не надо при намерении сойти каламбурно говорить: "остановите на остановке !". Достаточно просто заявить "шеф, останови !", и водитель, если он, конечно, не профаундный узбек, остановит на ближайшей обозначенной остановке.

Сам я маршрутками практически не пользуюсь, но на днях сделал несколько контрольных поездок по 65 и 33 маршрутам, чтобы посмотреть, как костромичи соблюдают азверюхино положение. И после этих контрольных поездок ваш покорный слуга находится в ультраабиссальном шоке. Костромичи продолжают тупить !

Эта сакраментально бессмысленная, аляповатая фраза "остановите на остановке !" продолжает безжалостно резать навострённые уши здравомыслящих человеческих черепов. Жители нашего города своим сожаленческим умом не в состоянии осознать банальнейшую вещь, что, если маршрутки, согласно приказу городских властей, ссаживают и впускают пассажиров только на остановках, то просить водителя "остановить на остановке" – абракадаберно и глоссолалично.

Поэтому я повторно, страстно и лаконично, взываю к костромичам:

Прекращайте тупить !

2

А ты так уверен, что водители свято соблюдают предписание останавливаться на остановках? Лично я знаю и вижу, хотя городским транспортом уже давно не пользуюсь, что маршрутки по-прежнему останавливаются как бог на душу положит. Скорее всего некоторые костромичи, и именно те, кого ты тестировал ab,  вовсе не тупят, по - твоему выражению, а лишь уточняют особо внимательным водителям.
ab

П.С. Давненько я тебя не видела-слышала-читала:)

3

*тише едиш,не туда приедиш*
а вот если бы маршрутчиков штрафовалии за остановку в неположенном месте... ,и за не остановку в положенном, тога ситуация может и изменилась.

Феникс птица гордая! пока не пнешь, не полетит!
помню пролетал я ка кто над гаити...

4

Я лично говорю два слова: "На остановке!"

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

5

а я еще добавляю пжалста ab

Зело охоч...

6

Тоже слух режет. Но и сам так говорю... Парадокс.

7

кошмар..какая тупость...
нет бы сидели-молчали, посылали водителю мысленные импульсы, чтобы остановился

8

Судя по тому, как гоняют водилы маршруток, импульсы электрического разряда им под зад подавать надо не мысленно, а с помощью кнопки в пассажирском отсеке. Ставишь кнопку - и затянувшаяся тупость прекращается ab

9

мне стало казаться в последнее время, что у водил маршруток свое пдд...

10

Anders пишет:

мне стало казаться в последнее время, что у водил маршруток свое пдд...

оно у них ещё в разработке.

Феникс птица гордая! пока не пнешь, не полетит!
помню пролетал я ка кто над гаити...