1

Re: Экономия на мобильной связи!?

Давайте поделимся с друг другом кто как контролирует свои траты на телефонные разговоры в роуминге. Мне часто по работе требуется ездить в командировки по всей России. До кризиса я как-то и не задумывался, тем более часть затрат компания компенсировала, а сейчас сел, подсчитал все и аж присвистнул: 1000-1500 руб за одну поездку только на телефон.

На днях порылся в интернете и нашел 2 возможных варианта решения своей проблемы:

1. Скайп — подскажите, на какие телефоны он ставится? У меня простая нокиа 6300, можно поставить? И там же звонки на телефоны тоже платные — кто знает сколько стоит?
2. Mttalk — это программа, которая ставится на телефон и посредством ее совершаются звонки. Я поставил, позвонил родителям в Йошкар-Олу, получилось что-то около 3-4 рублей минута. Но может быть с меня еще что-то снимут, если я роуминге буду?
Может быть какие-то есть еще варианты? И у кого какие мысли есть по поводу использования данных средств?

2 (17-10-2009 19:02:24 отредактировано Henry)

1) SkypeIn - российский номер получить невозможно, иметь зарубежный дорого.
    SkypeOut -
Russia               0.039    
Russia - Mobile       0.055
Russia-Moscow       0.017
Russia-St Petersburg       0.017
Цены указаны в евро.
На Nokia 6300 поставить можно. Полный список моделей и как поставить смотрите здесь
Звонить через Skype на мобильном могут только жители Австралии, Бразилии (Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу), Великобритании,Дании, Новой Зеландии, Польши, США, Финляндии, Швеции и Эстонии.(c)

2) Mttalk - все тарифы можно посмотреть здесь

3) Порекомендовал бы компанию telphin.
Услуги и тарифы для физических лиц можно найти на сайте http://tel-me.ru/

4)
http://img1.visualizeus.com/thumbs/08/10/03/funny,cartoon,humor,internet,bart,simpson,use,google,before,asking-a03cf5c75de360848be37494ef2b0bca_h.jpg

3

4)

Картинка - это зачет:)

Fortuna non penis - in manos non recipe!

4

смотря как далеко ездить, если в ближней россии хватит билайна или мтса

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

5

Это уже неактуально. Так как у теле2 звонки стоят 5 копеек внутри сети, 1,5 рубля - по России, 60 копеек - на все телефоны по Костромской области.