Re: Крыша
Строим дом. У кого есть опыт строительства крыши ( двускатная) ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть небольшой опыт проектирования.
Стропила 6 м. Сечение 200х50.
Профнастил.
Ондулянсион
Крепление стропил к мауэрлату? Способ? Конструкция стропил ? Дом 6*9, крыша двускатная
Ондулянсион
Крепление стропил к мауэрлату? Способ? Конструкция стропил ? Дом 6*9, крыша двускатная
Что-то типа этого, автокадовского сейчас нет под рукой.
Крепление к мауэрлату - пропил в стропилине (см. рисунок) плюс железные уголки на саморезах.
В каком направлении скаты, всё равно?
Мансардный этаж или холодный чердак?
Какие перекрытия?
Скаты на длинную сторону, холодный чердак, с перспективой, в будущем, утеплить (но крыша не ломанная), Перекрытие второго этажа- деревянные балки, между первым и вторым -плиты. Общая схема конструкции крыши мне понятна. я о способе крепления стропил, есть разные варианты. кроме предложенного еще проволочной скруткой к костылю , забитому в стену, или так-же, но проволока пропущена через стену под верхние два-три ряда блоков. Что лучше? Надежнее? Ветра у нас бывают не слабые. Хоть и сказал один товарищ на одном из строительных форумов- если крыша должна быть унесена- ее унесет )). Но хотелось бы обмануть судьбу)).
Скаты на длинную сторону, холодный чердак, с перспективой, в будущем, утеплить (но крыша не ломанная), Перекрытие второго этажа- деревянные балки, между первым и вторым -плиты. Общая схема конструкции крыши мне понятна. я о способе крепления стропил, есть разные варианты. кроме предложенного еще проволочной скруткой к костылю , забитому в стену, или так-же, но проволока пропущена через стену под верхние два-три ряда блоков. Что лучше? Надежнее? Ветра у нас бывают не слабые. Хоть и сказал один товарищ на одном из строительных форумов- если крыша должна быть унесена- ее унесет )). Но хотелось бы обмануть судьбу)).
Ну, мауэрлат же прикреплён? Можно, конечно, подстраховаться и притянуть стропилины (каждую или через одну) проволокой к анкерам в стене или перекрытию. Если есть куда. Я тоже так хотел делать. Но строители крыши убедили, что это лишнее - кКрыша тяжёлая, угол ската небольшой, нагрузка от ветра небольшая.
ЗЫ. Как там Ахтуба, не вскрылась?
До крыши еще далеко, пока отрабатываю конструкцию, дом только поднимать начали (уровень подоконников первого этажа) . Про Ахтубу не знаю, но на Волге еще лед. Погода стоит сырая, дороги все развезло, выехать можно только на вездеходе, потому торчу дома , как получится выскочить - обязательно дам фото))
До крыши еще далеко, пока отрабатываю конструкцию, дом только поднимать начали ...
В кладку сразу же заложите шпильки для крепления мауэрлатов. Через метр, например. Тогда крыша сможет улететь только со стеной.
ЗЫ. Спасибо за описание погоды. Через пару недель ещё раз спрошу:)
Всегда пожалуйста)) И со стеной крыши улетали, Правда у меня уже лет пятнадцать стоит, нормально, только когда ветер сильный - железо громыхает.
Устройство крыши + кровля 550р м\2 фронтоны и подшив 250р м\2.Можм сделать отдельные виды работ например,устройство стропильной системы 250р М\2
Т:8 915 928 60 04
ему с выездом за 1500 км надо
kripklas
Я предпочитаю все делать сам
Дядько Ванько
У меня их нет, так что лечить нечего, а вот желающим избавиться от лишних зубов- помогу с большим удовольствием
Ужоснах!
ФилосоFF
Жисть такая! =)
У меня их нет, так что лечить нечего, а вот желающим избавиться от лишних зубов- помогу с большим удовольствием
Эта типа ты не стоматолог типа ты народный целитель?
kripklas
Типа.
Ну у меня есть (но для меня рабочие трудились). Делали мягкую кровлю. Утеплитель новый - Термоплита 3D PLUS.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc