Re: Алюминиевые батареи отпления
Никто в Костроме не выбирал?
В Стройдепе какие-то нижегородские.
Есть ли смысл смотреть кетайские в других магазинах?
Делимся опытом, если есть.
С юзером "Палач" не общаюсь.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Алюминиевые батареи отпления
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Никто в Костроме не выбирал?
В Стройдепе какие-то нижегородские.
Есть ли смысл смотреть кетайские в других магазинах?
Делимся опытом, если есть.
зависит от того где живешь ....если частный дом или коттедж то пойдут и просто алюминивые....если квартира да еще и этажность (на дополнительных подпорных насосах) тогда только биметалл(сверху алюминий на стальном каркасе) ...
у меня стоят итальянские 5 лет ...проблем нет ...такие же чистые, белые и блестящие....на отечественные грешат на плохую окраску (желтеют) и не очень удачную форму конвекции...по крайней мере в то время когда я занимался этим вопросом ...у соседей стоят отечественные ...что то не очень ...и прохладнее в квартире ...да они и тоньше почти в два раза ...
про китайские ничего сказать не могу...
Ага, спасибо, именно алюминий хочу.
У меня стоят турецкие. Проблем нет Уже 6 лет
стоит биметалл когда продавал(работал продавцом) его всем советывал не сборный
ЗЫ про теплоту от программатора зависит
чистый Al не советуют из-за качества воды в системах отопления, потому биметалл взял
Би?
Би?
Сказали же, что гомо не советуют:)
чистый Al не советуют из-за качества воды в системах отопления
почему и используют в небольших замкнутых системах..при практически нулевых утечках...
почему и используют в небольших замкнутых системах..при практически нулевых утечках...
и еще используют в системе антифриз
антифриз экономически выгоден на дачах,загородных домах....при разовых посещениях ...а дома нах он нужен...
а я взял стальные радиаторы PURMA, алюминиевые отмел сразу, тк видел какая "алюминиевая" кашица из них вытекает, те говорит что и изнури окисление идет, хотя если контур не завоздушит, то думаю не страшно...и опыт более опытных друзей-сотоварищей так же подтвердили мой выбор, что стальные лучше алюминия...
Стальные лучше, но ит в аллюминиевых коррозии не будет если залить антифриз,при условии нормальногоЮ грамотного монтажа, используется в коттеджах, не только на дачах
я писал если что при выборе би метал или алюминий( сборные), а так как воя сказал стальные дольше лучше дешевле(сборных не видел, поэтому не указал их в 1 посте)
задумался ...20 лет готовил в алюминевой кастрюле только потемнела...что ж в батаре то, такого опасного может быть, что б окисление пошло?...
когда я говорил про коттедж и частный дом ....я имел ввиду разное давление ....биметалл соотвественно давление лучше держит ...
тк видел какая "алюминиевая" кашица из них вытекает,
Володь.. поясни будь добр..
papun
я понял
прошлой осенью, готовясь к зиме, перебрал пару радиаторов ( аллюминий), никакой "кашицы" не заметил, к тому моменту система проработала 5 лет
Так-то интересно вас читать, но я для себя решил - люминий. Так что только выбираю производителя и продавца
Собирать сами будете? Могу рассказать про массу собственных ошибок при монтаже системы, все делал сам и хватил лиха, зато теперь- любой вопрос! =)
Собирать сами будете? Могу рассказать про массу собственных ошибок при монтаже системы, все делал сам и хватил лиха, зато теперь- любой вопрос! =)
Ну до сбора ещё как босиком до Китая. Наверное, сами.
Пока есть только проекты наружки и внутрянки (до котла). Сейчас буду рассчитывать мощность батарей на каждую комнату.
ЗЫ. Как там погода в Астрахани?
В Астрахани теплеет, лед практически сошел, скоро щука пойдет на блесну.
Какой котел?
Схема включения батарей?
Не ориентируйтесь на данные типа- одна секция на 2 кв м., положась на это- прогадал, пришлось переделывать, получилось- 10 секий на 12 м. кв.
Добавлено понедельник, 22 марта 2010 г. 23:11:00 :
Не смотри на ошибки, пишу лежа с клавой на пузе =)
может все таки чагуний)))))))))
Может. Дешевле и греют не хуже, правда менее эстетичны. Можно еще трубы по дому проложить, и дешево и сердито и радиаторов не надо
в стройдепо не такие уж и низкие цены
в стройдепо не такие уж и низкие цены
Там щас скидка 20 процентов. Выходит русская батарея чуть дешевле, чем китайская в еврострое.
Какой котел?
Схема включения батарей?
Не ориентируйтесь на данные типа- одна секция на 2 кв м., положась на это- прогадал, пришлось переделывать, получилось- 10 секий на 12 м. кв.
Котёл предварительно аристон.
По предварительным прикидкам 1 секция на квадратный метр.
Схемы подключения пока что нет.
скидку могу организовать в центре газового оборудования, воя всё у них брал
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Строительство, отделка и ремонт → Алюминиевые батареи отпления
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc