Re: ул.Водяная,24: Каждый вечер час до заката жду "инопланетян",ЗАГЛЯНИТЕ!
«…Если инопланетяне где есть (существуют), они должны как-то себя проявить: Не может так быть, чтобы мы были одни во Вселенной, или искали "братьев по разуму" лишь со своей стороны; ДОЛЖНЫ И ОНИ НАС ИСКАТЬ!» – говорят их искатели; вот и мне тоже так остаётся сказать! Особенно когда …
Почти каждый вечер, час до заката, по адресу «Кострома, ул.Водяная 24» сижу и пью чай перед входом в здание «Костромской Христианской Церкви» (здание большое, с вывеской, где именно так и написано; колокольней, крестом, но издалека его видно плохо; чтобы найти его, лучше ориентироваться по православной церкви "на Запрудне" неподалёку, также в него упирается двухкилометровая дорожка от Ипатьевского монастыря, по которой ездили как "по дамбе" до появления моста через р.Кострому; Первомайский район, в общем…), и вспоминаю, как ещё в 90-х, в поисках хоть чем-то подобных себе, часто мимо его проезжал, тоже в вечернее время, но в те времена на ограде его был обычно замок; открыто было оно в основном лишь с 12 до 14 по воскресеньям (богослужение), а всё прочее время в основном лишь закрыто… А теперь там по вечерам типа клуб христианской молодёжи… Если бы так уже было тогда, сколько мучений бы это позволило избежать! А с другой стороны —
НЕУЖЕЛИ ТАКИХ НЕТ СЕЙЧАС?!
Может быть, тоже кто-то похожий на меня в те далёкие годы (или … на меня СЕЙЧАС!) где-то рыскает, не находя подходящего места, уставший от пьяных рож, воняющего никотиновым наркодерьмом города (по Голенкову – не меньше, чем само причастие сатаны!) и безпутного времяпровождения, которое предлагают другие места, да и просто … контакт не выходит с людьми "мира сего", ДРУГИЕ они потому что, ДРУГОЕ и ищут, ДРУГОЕ и надо-то им, а тут – просто "не заводные" под дешёвую эту "попсу", включая и религиозную, ну то есть … чтО вынести можно с "официальных" мероприятий церквей или сект; вот и … рыскают взором в поисках ХОТЬ ЧЕГО НЕЗЕМНОГО, пока не выгонит злой "вышибала", вахтёр (когда-то и тут было так!), а потом – так же жадно глядят за ограду, хотя и одно уже это для жителей планеты Земля предосудительно! (Не иначе как … "псих", "идиот", говорят, если не и вовсе … вор, террорист, высматривает чего бы украсть или бомбу заложить…)
— Ну так и встретились бы! Или адреса просто не знаете? (См. о том выше.) Или не знаете, что я там? В летнее время – почти каждый вечер, где-то час до заката, за исключением … супер-вело-дальнобойных поездок (каковая в 2010 году была покамест одна, Кострома-Рыбинск-Череповец-Вологда-Кострома, 830 км, 5 дней, хотя хотел уложиться за 3…, может будет ещё до Москвы, отложенная из-за баснословной жары…), или "нелётная совсем" (для даже внутри-городского велосипедизма) погода, каковую тоже за это лето припомню дня два лишь в его самом начале…
Узнать, там ли я (если внутри), очень просто: по привязанному к забору (деревянному, у крыльца) велосипеду (видно не входя внутрь ограды), необычному очень на вид (большие колёса, не "горный"!; "навороченный" руль…), сзади которого (а может и спереди) надпись www.OGNENNOE.RU, то есть имя сайта, со всё той же целью: вдруг кто-то такой "не от мира сего", кто не решается "просто так подойти", по нему меня найдёт? (По крайней мере, судя по себе: Вот если б велосипедистки, к которым иначе не подойти, писали вместо номера сайт, мэйл, телефон…)
Можно созвониться и по телефону 89109568160, который есть на почти каждой странице (со всё той же целью!) этого сайта.
Поиск "братьев по духу" (особенно же – сестрЫ) в данном случае напрямую есть ВЫЖИВАНИЕ (отсюда – такая открытость контактов, то есть РИСК, ведь всякие могут "налипнуть"; поэтому … если ты, из мне НУЖНЫХ, это читаеш сейчас, то ОСОБЕННО отзовись!), одному мне не выжить, а жить в игнораторском саркофаге невыносимо. Помилуйте ради Христа! (На христианских форумах НЕЛЬЗЯ говорить эту фразу, сразу же про "сумасшедший дом" бредят, может тут можно?!?!?!)
В интернете – никто и не верит, что … "в четверть-миллионном городе (а если учесть легко вело-досягаемые Ярославль и Иваново, то и много более чем миллионном) ты можешь быть совершенно один", "ты или сам так захотел", говорят, "или над нами издеваешься", клевещут!
Не могу сказать, что и люди в той церкви мне такие уж "братья по духу" или "по разуму", но … попадаются. «Общение с тобой тяжело», говорят, «для этого надо быть ДУХОВНЫМ»; странно, что слово "духовный" для религиозных людей вплотную граничит с ругательством! …Помню, так "не без юмора" называли другие священники игумена Иеронима Ипатьевского монастыря: «…так он ДУХОВНЫЙ!», а старца Силуана, согласно его житию, вовсе обзывали при жизни «Проклятый святой»!
…Не знаю, поэтому как кто тут за это меня обзовёт (в какие дур-дома будут посылать: САМИМ-ТО НЕ ТОШНО?!; в этом ведь нет ничего даже нового!; распинатели – они и всегда распинатели!; но можно быть по их сторону, либо Распятого…), но ведь цель-то – найти ХОТЬ КОГО-ТО, даже если для этого надо пройти через оплевание и издевательство всех остальных (как и Христу!).
Даже не могу сказать, будут ли рады они, если ко мне (или … "благодаря мне") кто придёт (когда и меня … просто терпят!; а вот … других чем-то похожих на меня "пророков" – даже и не терпят, а изгоняют с порога, иногда аж с ОМОН!), ибо … насколько могу я понять, с одной стороны, у них, как сейчас и везде, "кризис посещаемости", поэтому новые люди нужны, но с другой – это ведь и проблемы (ибо неизвестно, кто с чем придёт!); вот и будут кричать мне: "Накликал, накликал" (когда … и меня-то выносят с трудом!).
Хотя в основном … они ничего совершенно мне не говорят (ПОЛНЫЙ ИГНОР!), но даже просто сидеть и пить чай, обдумывая писания (одно из последних – книга «Вот Бог твой, Россия!») – какое-то утешение, ибо иначе ВООБЩЕ НЕКУДА БОЛЬШЕ ПОЙТИ, поскольку прочие костромские религиозные группировки подобным либерализмом не отличаются (вот тут особенно вспоминаю, как в Ярославле, когда сказал что еду из Рыбинска в Кострому, и при очень похожих условиях, чуть не убили, заместо "чаёчка"!), или кто знает чего? — Сообщите!
И уж … тем более несуразны после всего сейчас сказанного всякие подозрения в "рекламе" и "саморекламе" (мол, "их" рекламирую или "себя"); это как обращение уже к модераторам: Не пополняйте список маразмов 21-го века, которых на сайте моём и так "пруд пруди" ("трещит по швам" и НЕ ЛЕЗЕТ!!!); помню … в московских церквях (прошлогодняя велопоездка в Москву), при попытке найти «Хоть кого-то живого» (как я всегда говорю) с воплями «Помилуйте ради Христа» через протягивание самодельной визитки, мне и говорят: «Это реклама?!» (да они и Христу б так сказали!); ну, москвичи!
PS.
Последнее моё письмо руководству той церкви (там же и объяснения, зачем я к ним прихожу, но … не как "прихожанин"!), что общение со мной, помимо того что (непривычное им!) Бого-служение, ещё и … «Передний край мирового развития», теперь возглавляет страницу Progress:
http://ognennoe.ru/progress.htm
Мои последние обращения (воззвания, вопли) к жителям окружающего трёхградия (Костромы, Ярославля, Иванова) собраны тут:
http://ognennoe.ru/jedi.htm
Там же присовокуплена и эта тема, так что там её лучше и смотреть, со всеми (попутными) ссылками, и в более правильном оформлении…