1

Re: Как сделать Сковородку центрпупом Кострнета ?

Уважаемые пользователи интернет - сообщества!

Хочу поделиться с Вами своими мыслями о текущем состоянии дел в Костромском секторе Рунета.

На текущий момент в Костроме имеется несколько основных форумов, которые периодически посещаются большинством инетчиков города.

Среди них можно выделить четыре основных - джеди, джинс, в Костроме и Сковородка.

В процессе создания современного ФОРУМА ДЖЕДИ выявилось несколько знаковых моментов, а именно:

совпадение падения старого Джеди и мгновенного пиара заранее созданного, "задуманного  Ванькой в ванне" нового форума,
применение административного ресурса для подавления возрождения старого джеди-форума,
отсутствие у Ваньки внятной цели и стратегии развития форума, его техническая неумелость в поддержании работоспособности форума, отстраненность от интернет-коммерции, вялое участие в жизни джеди,
отсутствие на форуме рекламы и прочих открытых источников подпитки, однако наличие затрат на приобретение дорогостоящей серверной техники,
отсутствие текущего перечня модераторов, заминание вопросов относительно их конкретных личностей, полномочий,
наличие и поощрение мата, взаимных оскорблений и прочей чернухи,
активная и безнаказанная критика действующих органов власти и госуправления

Исходя из изложенного выше, можно сделать любопытный вывод относительно цели создания и существования форума костромских джедаев. По моему мнению, данный форум создан в рамках не афишируемой федеральной программы по контролю интернет-сообщества, популярность ему придает деятельность по принципам "желтой прессы" (максимум чернухи), и наличие раскрученного раздела  барахолка. Наличие острых материалов позволяет создателям форума придать ему имидж демократического ресурса, и в то же время выявить определенный круг недовольных существующим режимом. Не удивлюсь, если база данных пользователей форума давно и успешно используется для оперативных разработок. Время от времени, зачастую с опозданием, джеди-форум получает разовую техническую помощь извне. Попытки создания каких-либо коммерческих проектов Ванькой пресекаются учредителями форума, как не соответствующие его базовым целям.
Единственное, что до сих пор вызывает у меня сомнение, - чьи же именно уши торчат из-за демократической маски форума Костромских джедаев, которому с рук сходят самые острые и нелицеприятные статьи обо всем на свете.

Часть эмигрантов с джеди-форума создала ресурс ДЖИНС, который, на мой взгляд, отличается некой непонятностью общей концепции создания и формирования целевой аудитории. Эмиграция, как основная цель и принцип создания форума,  не привела к значимым результатам. На джинсе сложился свой уютный внутренний мирок эмигрировавших студентов и интеллектуалов среднего звена, периодически развлекающих друг друга совершенствованием работы форума. Отношение к пришлым в целом негативное, как и всюду в маленьких закрытых сообществах. В целом джинс напоминает форум джеди, лишенный прелестей чернухи, тоска по которой заставила некоторых эмигрантов-джинсовиков вернуться вновь в уютные недра форума костромских джедаев.
Относительно джинса необходимо отметить два момента: катастрофическую боязнь администратора форума вызвать гнев острыми и злободневными публицистическими публикациями, могущими снизить рейтинг уютного мирка в международных рейтинговых гламурных листках., и некоторую зависть по отношению к создателям других интернет-ресурсов. Особенно негативно джинсовики относятся к джедаям, что несколько непонятно, поскольку сам форум джинс, выросший, в конечном счете, из идеи создания форума костромских ювелиров, обязан своим происхождением именно форуму джеди. Оттуда пришли почти все его участники, и изначально форум костромских ювелиров (= впоследствии джинс), и один из его основателей Николаевич получал информационную поддержку от администратора форума джеди (см раздел Реклама форума Джеди).
К сковородочникам у джинсовиков отношение двоякое. С одной стороны, полный запрет ссылок на данный форум, с другой - откровенное стыбживание как идей (интернет-журнал Кирпич как преемник Рулона, новостная лента Сковородка как аналог Сусанин блог), так и слоганов (Жарим новости на Сковородке и пр.)

Относительно форума В КОСТРОМЕ, к сожалению, не могу сказать ничего конкретного, ибо четких мыслей относительно причин его создания и текущего существования нет. В свое время там можно было встретить в числе пользователей мэра города Ирину Владимировну Переверзеву, возможно он получал определенную поддержку именно как почетный форум мэра. На текущий момент он достаточно посещаем, однако знаковые пользователи (Артур-Навигатор-Снайпер, и проч.) давненько уже туда не заходят. Возникает ощущение, что форум живет определенной внутренней жизнью в некой параллельной реальности, - там отражаются новости Костромы, идет некоторое обсуждение некоторых тем, - однако все как-то ... нефеерично, возникает впечатление флёра, отстраненности от происходящего. Возможно, форум просто законсервирован на случай краха форума джедаев, или создан как параллельный проект какой-либо структуры. Не исключено, он создан и поддерживается группой энтузиастов для внутреннего использования.

СКОВОРОДКА, на мой взгляд, была достойна лучшей участи. Создаваясь как ресурс для эмигрантов с джеди, обладающих изрядной долей интеллекта, она могла бы иметь гораздо больший вес в Костромском интернет-сообществе, если бы не несколько "если":

Изначальный старт как "ресурса высоколобых" отторгнул достаточно большое число пользователей со средним размером надбровных дуг, ограничив пользовательскую базу. Надменность, высокомерие по отношению с рядовым пользователям ускорили отток с ресурса. Однако короля делает свита, и как вести себя в тронном зале достаточно большому числу одних королей? Соблюдать все правила церемониального этикета? Нереально. Кому-то из королей неизбежно придется стать частью свиты, однако это - "дело нецарское", и посему - вновь эмиграция.

Утрата пользовательской базы в результате случайного (?) сбоя на сервере.

Неверный тон, выбранный для первоначальных публикаций в Рулоне. Увлекшись порцией чернухи о губернаторе, создатели интернет - журнала  получили серьезного и злопамятного противника. И вместо благополучного развитмя Сковородка была обречена на милицейские проверки, времени и задора для развития форума стало уже далеко не так много. То, что позволительно карманному джеди, оказалось серьезным испытанием для независимой сковородки. Произошло падение популярности, отток пользователей. Скороводка (= Рулон=Сусанин Блог) ушла в грухую оборону против губернатора, и утратила объективность суждений.
Смерть Костромской области - нынешний девиз зарубежных (уже!) интернет-эмигрантов, однако жителям области, к коим я себя причисляю, совершенно не хочется умирать. В этом месте дороги Сковородки и части пользователей вновь расходятся...

На текущий момент Сковородка, в силу независимости и неподконтрольности различным структурам, имеет полное право быть лучшим интернет-ресурсом города.

Сможет ли она осуществить это свое право?
Возродиться, как Феникс из пепла, проделав работу над ошибками?

Хотелось бы услышать Ваше объективное мнение по вышеозначенным вопросам, уважаемые коллеги по Кострнету

2

"ресурса высоколобых" отторгнул достаточно большое число пользователей со средним размером надбровных дуг,

:rolleyes: побежал в зеркало смотреть
да не, нормуль....

Добавлено суббота, 27 марта 2010 г. 11:11:20 :
Премьер
интересный взгляд со стороны....

3

Сначала о мелочах.

отсутствие на форуме рекламы и прочих открытых источников подпитки, однако наличие затрат на приобретение дорогостоящей серверной техники,

Рекламы там хватает, достаточно заглянуть в профили пользователей. В конце почти всегда есть рекламная ссылка
http://skovorodka.org/img/gallery/38_1269682764.png

И об остальном.
Стихийная организация играет гораздо большую роль чем любые структуры, так что не надо искать торчащих ушей там где их нет.
Долгой жизни Сковородке.

4

многа букв, но по техническим, организационным и политическим моментам отмчено точно ad

5

Премьер пишет:

...

Интересный взгляд на костромской Интернет.

Жаль, что Сковородку отождествляют с "рулоном" и блогом "сусанин" - это были проекты отдельных людей, никак не организованные со стороны сковородочного "комитета".

Про владение органами джеди я бы не был столь категоричен. Сотрудничают - 100 процентов.

Как сделать лучше ЭТО место?

Только контент, наверное. Делитесь интересным с окружающими. Не подвергайте экзекуции выбивающихся из общей картины (как недавно хотели с валентайн). Будет больше интересного контента - будет больше интересных пользователей.
Разрушим патриархальную тишину "Сковородки". Кстати, в последние дни приятно наблюдать оживление. Давайте вместо строить интересный и полезный ресурс. Побольше доброжелательности, взаимопомощи и креатива! Не пугайте новичков.

Go Ahead Skovorodka.org!

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

6

Премьер

Спасибо, что напомнили о "в костроме". Я уж года два, как забыл об этом ресурсе. Жив курилка. Прикольно.
Держите нас дальше в курсе, что происходит на джинсе, ибо многие брезгуют туда ходить, а интересно тем не менее. Публикуйте здесь хотя бы месячные обзоры.
Тема независимости или "независимости" джедая не раскрыта. Общие фразы. Стоило ли мутить новый форум только ради того, чтобы "выявить" круг недовольных? Кто поливал помоями власть на старом джедае, тот и продолжил делать это на новом. Круг понятен. Может, интересует не круг, а динамика процесса? Так пусть изучают.

7

совпадение падения старого Джеди и мгновенного пиара заранее созданного, "задуманного  Ванькой в ванне" нового форума,применение административного ресурса для подавления возрождения старого джеди-форума,отсутствие у Ваньки внятной цели и стратегии развития форума, его техническая неумелость в поддержании работоспособности форума, отстраненность от интернет-коммерции, вялое участие в жизни джеди,отсутствие на форуме рекламы и прочих открытых источников подпитки, однако наличие затрат на приобретение дорогостоящей серверной техники,отсутствие текущего перечня модераторов, заминание вопросов относительно их конкретных личностей, полномочий,наличие и поощрение мата, взаимных оскорблений и прочей чернухи,активная и безнаказанная критика действующих органов власти и госуправления

как помню, я пользователи сковородки(первые) были лично или косвенно знакомы с прошлым админом джеди(санька вроде), и как только начался беспредел на новом джеди создали свой мир.

Изначальный старт как "ресурса высоколобых" отторгнул достаточно большое число пользователей со средним размером надбровных дуг, ограничив пользовательскую базу. Надменность, высокомерие по отношению с рядовым пользователям ускорили отток с ресурса. Однако короля делает свита, и как вести себя в тронном зале достаточно большому числу одних королей? Соблюдать все правила церемониального этикета? Нереально. Кому-то из королей неизбежно придется стать частью свиты, однако это - "дело нецарское", и посему - вновь эмиграция.

ограничение не было, просто людей флудивших на новом джеди культурно попросили не страдать этой же х..нёй, и на сковородке и они сами оттекли от сковородки.

ЗЫ мне сковородка нравиться такой какая она есть, и я не хочу чтобы она превращалась в помойку))

ЗЫЫ с валентайн вроде никто ничего не хотел делать просто попросили добавлять к копи пасту свои мысли)))

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

8

Надменность, высокомерие по отношению с рядовым пользователям ускорили отток с ресурса.

Утрата пользовательской базы в результате случайного (?) сбоя на сервере.

Изначальный старт как "ресурса высоколобых"

Надуманные высказывания.

Однако короля делает свита, и как вести себя в тронном зале достаточно большому числу одних королей?

Олять не верно. Кто-то резче высказывается, кто-то мягче, но никто не демонстрирует и не демонстрировал своего превосходства или исключительного положения на форуме.

Сковородка была обречена на милицейские проверки

Есть факты?

Причина низкой посещаемости форума, по моему мнению, не достаточная раскрученность форума, я говорил уже, например на джедаях " ,среди форумлян, зарегистрировавшихся на форуме после создания сковородки, "сковородка" ассоциируется с площадью, но ни как не с форумом.

9

Есть факты?

Серега, приезжай - поговорим об этом ad

10

Anders пишет:

Есть факты?

Серега, приезжай - поговорим об этом ad

Понял, постараюсь.

11

Ванька (или его старшие товарищи) признал, что на джеди политике не место... так что есть возможность товарищи!

12

мде... не пора ли линять на буржуйские хостинги...
ванька, похоже за банку варенья всех уже сдал.

13

Линяние за рубеж - это признание своей преступной сущности.

Мы же ничего незаконного не делаем. Давайте отстаивать свои права ab

14

эх блин... щас бы в шалаш...

15

эх блин... щас бы в шалаш...

да с Наденькой, да?

16

Ванька (или его старшие товарищи) признал, что на джеди политике не место...

Да, уж. За яйки, видать, прихватили.
Даже темы поудаляли, в которых поминались русские классики ab
Быдло тупорылое, ёпть.

так что есть возможность товарищи!

Едва ли. Поведение толпы давно изучено. Поведение в сети в частности. Результаты, полученные опытным путем, уже есть. Имхо, только помойка может быть по-настоящему популярной и перетянуть к себе всех. И в Костроме она может быть только одна. Другие площадки - для всякого рода "несогласных" и принципиальных.

17

Едва ли. Поведение толпы давно изучено. Поведение в сети в частности. Результаты, полученные опытным путем, уже есть. Имхо, только помойка может быть по-настоящему популярной и перетянуть к себе всех. И в Костроме она может быть только одна. Другие площадки - для всякого рода "несогласных" и принципиальных.

Я ни чего не понял. Можешь внятнее сказать? Или в личку напиши.Можно в скайпе или агенте.

18

Меня тут обвиняют, что первый пост я написал.

Не я. Там есть то, с чем я не согласен, но тереть чужое мнение считаю мерзким.

ЗЫ. На джинсе меня оболгал администратор и забанил. Прикольно.

19

На джинсе меня *ал администратор и за*л. Прикольно.

Мало тебе.
Чего ты там вообще делал?

20

Виноват, исправлюсь.

Просто я им напомнил, что они общали сменить доменное имя со сковородки. Администрация обиделась.