я полностью согласна с тем,что если есть возможность родить не в Костромском перинатальном центре-то ею надо пользоваться!!!!расскажу свою историю-которая слава Богу закончилась Happy end[ом]:5 месяцев назад меня муж привез с давлением в наш родимый перинатальный костромской,естественно меня положили в отделение паталогии(претензий к врачам и акушерам этого отделения нет никаких-даже напротив-отношение к женщинам очень хорошее).Через недельку начались схватки-я отправилась к акушеру,которая тут же,хочу особенно подчеркнуть-!!!тут же,не медля не секунды!!! стала звонить дежурному врачу(была ночь-врач находился на 5 этаже,там где собственно и появляются деточки на свет)по каким то причинам врач пришел только через час(я все понимаю-там рожают,там дел много-я ждала-не теряя оптимизма и веру в врачей)послле осмотра доктор сказал что мне пора,дальше меня естественно подготовили к родам.перевели на 5 этаж и как полагается стали делать ктг,после чего я осталась одна в предродовой загибаться от боли(я человек очень терпеливый и воспитанный-стала дожидаться когда же мне уделят внимание) и о чудо-врач ко мне в итоге подошёл,но....ребеночек мой к тому времени уже появился на свет-на кровати в предродовой в без помощи врача!(к слову я кричала и взывала к помощи,после чего врач и акушерка в один голос заявили что ничего не слышали-видимо крепко спали...) я счастливейший человек,ведь я оставшись один на один с очень серьёзной,стрессовой ситуацией - смогла не потерять сознание,не дать моему ребенку задохнуться или вывалиться и сломать шею.Так скажите мне,почему я-приехавшая в больницу за неделю до родов-так и не смогла в нормальных условиях родить ребенка???и вот тут встает вопрос,который тут уже поднимался-а чем хуже рожать в деревне в бане и с бабкой повитухой?????!!
и это еще не все... после того как малыш родился,прибежал весь персонал-вплоть до санитарки, и дальше мой организм решили еще раз испытать-с меня сняли ночную рубашку(единственное что было на мне)и я сразу после родов,абсолютно голая,держа рукой все что "из меня торчало" пошлепала по коридору в родовую рожать послед.У меня нет медицинского образования,но я как и каждая женщина знаю,что после родов нельзя вставать какое-то время(а вдруг кровотечение...или еще что?).
Так вот дорогие мои защитники сего заведения,задумайтесь,может не оправдывать каждый негативный поступок надо,а просто его искоренить,может пора уже с ответственностью подходить к жизни людей-которые находятся в ваших руках, и стоит ли ваша работа называться врачебной или акушерской помощью???