Можете кидать в меня тапочками, но я считаю такой жест не правильным.
Мотивирую:
1. Как правило в учреждениях подобного рода нужен не один комп, а компьютерный класс. Этим занимаются специальные организации, спонсоры, благотворители и меценаты, названий куча. Не беру в расчет какую-нибудь полуживую сельскую школу, забытую МонОбром и муниципалитетом, в которой 10 учеников и 2 учителя, вот там может подарок в виде 1 компа будет очень приятен, но таких школ уже мало и до них добираться сто верст в объезд. Ради одного компа? Несерьезно.
2. Радость от чего больше, от просто появившегося компа, который сам по себе может и ценное приобретение, но по сути - железяка с монитором, да и одна на всех, или от кулька конфет, воздушного шарика в виде Пятачка и фломастеров в кислотной упаковке? Думаю, второе детям по душе больше, особенно детям младших классов. По той простой причине, что комп - он где-то, а шарик с конфетой - авот они , в руке. И добрые дяди с тетями, красивые и большие, и все что-то говорят и улыбаются.
Поэтому, если есть "заказ" от конкретного детдома на конкретный "подарок" - тогда это одно. А если на своем энтузиазме - то это совсем другое. и пункт 2 который см. выше - это предпочтительнее. По моему опыту, скромному, но таки имеющему место быть.