Re: О наличии политической составляющей в деле ФКД (точка зрения)
Недавно грубым административным методом был закрыт форум Костромских джедаев.
Мы услышали много версий, - как, за что и почему. Модно считать, что форум являлся площадкой борьбы с темными политическими силами и одиозными фигурами, за что и был прикрыт.
Однако осмелюсь напомнить джедаям и неджедаям, что первые и действительно острые материалы о губернаторе и т.д. прозвучали не на ФКД, а в авторском журнале Рулон, являющемся приложением к форуму Костромская сковородка. Авторов данных материалов таскали по всем инстанциям, однако так и не заставили удалить выложенные материалы. Настолько сильна оказалась их сознательность и высока гражданская позиция.
Однако в критике должностных лиц на ФКД и в том же Рулоне есть одно существенное отличие.
В Рулоне вся критика - конструктивная, четко аргументирована, далека от личных оскорблений. На джедайском форуме - одни матометия, склонения имен и фамилий по падежам и родам, гадости о родных и близких, одним словом - сплошная желтая чернушность. Отсюда и закономерный результат - обвинения в ОСКОРБЛЕНИЯХ и КЛЕВЕТЕ. Положа руку на сердце, - ну ведь действительно была масса ничем не заслуженных оскорблений, и не только должностных лиц, а и обычных посетителей, и ведь говорили Ваньке, но ведь он же "я летю, летю, летю высоко..."
И теперь, когда мириады пользователей жаждут услышать ответ на вопрос: "что случилось с ресурсом? "- они получают ответы от всех... кроме их лидера, администратора форума.
Нет, он никуда не пропал, - он даже отвечает на некоторые звонки, - уклончиво..."есть небольшие проблемы с сервером...есть небольшие проблемы прочие..." Какая - то странная, мутноватая позиция...как будто чувствует что за собой. Можно ведь четко сказать: ...ребята...конфисковали сервак... буду биться... помогите... есть ли юристы, адвокаты..., одним словом - HELP!!! Но мы ничего этого не видим, вся информация из пятых рук... какая же тут борьба добра со злом, - скорее "моя хата с краю, ничего не знаю, оставьте меня в покое, короче "абонент - не абонент".
В связи с этим, а также с ситуацией на коснете, понравилось, кстати, высказывание на ресурсе соседнего Ярославля по поводу ФКД: "Перед тем, как идти на медведя, определись - охотник ты или п...с". В данном случае я четкой определенной позиции от вождя джедаев не наблюдаю. Видимо, как ветер подул посильнее, - так сразу и в кусты.
и в довершение - цитата, о политической составляющей, словами Митрича:
…Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Последним из дому, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал «Пожар! Пожар!», хотя никого не смог удивить этой новостью.
Все жильцы «Вороньей слободки» были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундучке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: «Как пожелаем, так и сделаем!» Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны…
– Сорок лет стоял дом, – степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, – при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане!
Может, дело - то не во власти а в обычной бытовухе?