Re: Всё правильно сделали
Мне лично импонирует продемонстрированная костромской милицией новаторская методика по обнаружению правонарушений в российском сегменте интерактивного Интернета. По постановлению компетентного издателя постановлений непосредственно из дата-центра изымается сервер, на котором размещён форум, привозится в УВД, а дальше милицейскими спецами база данных форума разворачивается на локальном хостинге, после чего опытными сыщиками, не спеша, под сигареты и кофе, в необъятной куче форумной высерятины скрупулёзно ищутся составы преступлений для возбуждения уголовных дел по 129-й (клевета), 130-й (оскорбление) и 119-й (угроза) статьям Уголовного Кодекса. По одному только контенту базы данных изъятого форума костромских джедаев jedi.net.ru при тщательном и профессиональном анализе можно накопать на не одну сотню качественных возбуждений.
Например, лично мне, в бытность мою руководителем виртуального проекта "Азверюха", на костромском джедайском форуме неоднократно угрожали физической расправой в форме бития лица и прочих органов реального (не виртуального) тела. Несколько раз (года три-четыре назад) угрожали обрезать квартирный интернетный кабель, а один шкет даже как-то грозился прибить к двери моей квартиры убитого кота. Случаев же нецензурных оскорблений меня грязными матершинными и подонковскими словечками на форуме вообще не перечесть. Также наличествует неоднократная клевета в мой адрес в принадлежности моей к партии "Единая Россия", а также в функционировании моём на форуме под никами, которые мне не принадлежат.
Как видите, даже касательно руководителя виртуального проекта "Азверюха" при соответствующем анализе базы данных изъятого джедайского форума можно возбудить кучу уголовных дел по 129, 130 и 119 статьям УК. А так как клевета, оскорбления и неприкрытые угрозы физической расправой были на покойном джедайском форуме в порядке вещей, то материала для возбуждений уголовных дел и доведений их до суда наберётся колоссальный. Сразу сотни костромских виртуальных хулиганов и клеветников смогут понести заслуженное наказание.
В результате наш старинный провинциальный город очистится от порочащего его репутацию преступного джедайского дерьма, а органы внутренних дел выполнят или даже перевыполнят план по возбуждениям.
Подобную методику изъятия серверов, анализа контентов размещённых на них интернетных ресурсов с последующим возбуждением уголовных дел, я считаю, надо интенсивнее распространять по всей России. Рунет должен быть очищен от криминалитета.