Re: притча об уровнях супружеских отношений
Поняла только, что пить, жрать и трахаться некомильфо
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Дом и семья → притча об уровнях супружеских отношений
ну да ладно)
кстати, на иврите слово "жениться" звучит как "носей ша". в дословном переводе: "нести жену") то есть нести ответственность за нее) какое отличие от правильного русского слова "брак". хорошее слово) сколько однокоренных.. забраковать, выбраковка, фабричный брак и т.д.)
Они и разводятся реже поди
у религиозных евреев процент разводов - 4)
У ортодоксальных?
Там всё
На 4%
Подишта
Там всё
На 4%
Подишта
я не знаю насчет "всё", но рождаемость на высоте)
если интересно, я тебе на днях приведу повеления для мужчин и женщин для них при вступлении в брак и толкования этих повелений
Мне интересно
подтянутся хотя бы слегка думающие, типа Мабелии, продолжим
Я как-то слаба нынче в аллегориях: декретный отпуск затянулся, бессонные ночи, пятничное пиво и т.д.
Но вот смотрю я сейчас на своего мужа. Думаю, почему мы оказались вместе, почему уже 11-ый год женаты (это только официально, а был еще гражданский брак). И не нахожу ответа. Просто знаю, что никто другой эту роль не смог бы сыграть в моей жизни. А вообще столько всего пережито, перемусолено, осилено за эти годы, что уже в общем-то и позабылись начальные предпосылки. Сейчас нас связывает нечто большее, чем абстрактное "любовь": уважение, доверие, благодарность. Однако у нас нет банального собственничества. Мы по-прежнему держим осанку друг перед другом и подбираем слова.
Поэтому и рецепта никакого нет. Есть "планида", как говорит моя бывшая коллега, т.е. определенная сторона судьбы, выпавшая на вашу долю.
я бы с Вами подискутировал, но меня пиво тоже разморило уже
хотя бы слегка думающие
Вот казел!
да тоже лень
Я вот после выходных возьму себя в руки и разовью свою мысль. А пока у нас сыночкин юбилей дамокловым мечом навис над всеми выходными)))
Вот казел!
но-но. я просто приглашаю в тему еще думающих людей
Кстате
Сегодня за обедом листала журнал со свадебными платьями
Меня не возбуждает
Совершенно
Я ненормальная девочка?
Лично для меня кажется НЕнормальным тратить бешеные деньги на дорогущие свадебные платье, разукрашенные машины и постановочные фотосессии.
Добавлено суббота, 19 ноября 2011 г. 10:46:55 :
Да и черт с ним , с комильфо
Жизнь слишком коротка, чтобы лишать себя очевидных удовольствий
подтянутся хотя бы слегка думающие, типа Мабелии, продолжим
Ага Значит по классификации чечена мы проходим как "плохо думающие" )))
Мы удивительно на одной волне
Все так и при этом до удивительности просто применимо на практике для обеих сторон. Сама природа включается в реализацию инструкции семейной жизни. Но никто не застрахован от ошибок.
Интересно найдет ли Лански сторонника на этом форуме?
Теория красива. На практике проблема в том, чтобы найти вторую половину, которая будет думать и поступать так же. Это либо привито с рождения, либо "нажито непосильным трудом", когда, набив шишек, человек начинает анализировать опыт.
Излишний теоритизм, основанный не на собственном опыте, а априори не кажется мне правильным личным отношением. Неее, все мы теоретики прекрасные, много читали и не раз умные в своей стези и направлении где-то. А мне так хочется адекватной критики. Вот как опишешь состояние, когда ты выпил, допустим, вотки? Описать одно, но почувствовать же из другой ипостаси. Поэтому
Прежде чем говорить утверждающе о том, что и сам никогда не пробовал
Нада
Да просто это попробовать
И тогда всё встанет на свои места)
А то получается, что анализ чего-то такого, о чём субъект имеет лишь смутные предположения, высосанные из пальца, двигает за основополагающие.
Смешно, право слово
То есть мне надо выйти замуж потомучтонадо
Попытаться
Пострадать
И с чувством выполненного долга развестись
И вещать о трудностях
Я предпочту чуток потеоретизировать, повыбирать и подождать
Конечно не так
Замуж(жениться) нада только когда это будет нада и этого просто захочется
А вот левые теории теоретиков за основу брать не стоит ни в коем из случаев
Вот чо)
либо привито с рождения, либо "нажито непосильным трудом", когда, набив шишек, человек начинает анализировать опыт.
Как правило, то что достается от родителей (как материальное, так и духовное) мы, в начале жизненного пути не слишком бережем. То что нажито, приобретено через собственные усилия, гораздо ценнее.
гораздо ценнее
Всё, что достаётся собственным трудом, более ценно. Суть была не в этом. Это было начало другой мысли, но я, как обычно, поленилась набивать длинный текст)
Просто чечен расписывает свою теорию так, будто сделал великое открытие. Читать его интересно только с художественной точки зрения - сыплет притчами и аллегориями. Потому что заповеди счастливой семейной жизни просты и известны каждому: уважайте, заботьтесь, уступайте, бла-бла-бла...
Знание теории не гарантирует каждому счастливую семейную жизнь. Достаточно послушать разводящихся. Каждый свято верит, что сделал всё, от него зависящее, чтобы семья была счастливой, а вот вторая сторона...
А вот левые теории теоретиков за основу брать не стоит ни в коем из случаев
Я тоже теоретик
Но подозреваю, что глаголю иногда
Ибо я не пошла замуж за тех, с кем, скорей всего, сейчас бы уже развелась
Я это предполагала
Добавлено суббота, 19 ноября 2011 г. 20:10:49 :
Просто чечен расписывает свою теорию так, будто сделал великое открытие
Просто чечен расписывает свою теорию так, будто сделал великое открытие. Читать его интересно только с художественной точки зрения - сыплет притчами и аллегориями. Потому что заповеди счастливой семейной жизни просты и известны каждому: уважайте, заботьтесь, уступайте, бла-бла-бла...
Тише же...
Пусть требунирует и скандирит
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Дом и семья → притча об уровнях супружеских отношений
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc