Сонный пишет:опять непонятные термины, ты уж не откажи, расшифруй
Сначала надо уточнить, что ты просишь расшифровать.
Термин - это слово или словосочетание, четко определяющее некоторое понятие, а те фразы, которые ты ниже привел, это скорее утверждения, мои суждения, которые я предлагаю как правильные.
Сонный пишет:1. "относительно небольших ограничений свободы слова". какие ограничения ты считаешь нормальными, а какие нет. что уже ограничено, а что еще надо подкрутить
Нормальными ограничениями я считаю такие, которые не позволяют критику в оскорбительной форме в любом случае, отсутствие аргументации и критика должностных лиц, исполняющих свои обязанности, должны быть отягчающими факторами.
Ненормальные ограничения - это, например, запрет или гонение за критику существующего политического и экономического положения, даже при недостаточной аргументации и информированности, когда имеет место высказывание личного мнения на обывательском уровне.
Уже ограничена свобода в некоторых СМИ, в первую очередь на телевидении.
По этим твоим вопросам можно говорить ещё много, но это не нужно.
Из твоих упреков следует, что я должен был всё это написать сразу и развернуто, но это не для формата форума, это будет трактат или обзор социально-политической ситуации в современной России в сравнении с советским периодом. Тут это практически никому не нужно, а мне лень.
Сонный пишет:2. "нелогичность критики любителями этих режимов". насколько помню, наибольшую активность проявляли аксоновцы и люди, так или иначе связанные в прошлом с администрацией. они, по-твоему, сторонники какого режима?
Про аксоновцев не знаю, а людей, связанных в прошлом с администрацией единицы, и они не столь глупы, чтобы восхвалять диктаторские, коммунистические, фашистские режимы Сталина, Хусейна, "Мухамора" Каддафи...
Активность проявляли коммунопатриоты, чаще некомпетентная молодежь, которая не жила в СССР. Это был неосмысленный протест против сегодняшних пороков общества и власти. Так же были обиженные лузеры.
Сонный пишет:3. нет у меня никакого оппонента, потому что пока непонятно, что сказать то хотел
Плохо, что непонятно, что всё приходится детально разжевывать.
Человек разумный, хомо сапиенс, в отличие от хомо эректуса, имеет способность видеть общее, мыслить абстрактными категориями, формулировать и оперировать классификациями и дефинициями.
Как известно, один человек может задать столько вопросов, что другой не сможет ответить, при всём своём желании поделиться знаниями и жизненным опытом. По мере возможности, постараюсь отвечать на твои вопросы.
Сонный пишет:4. "просто я показываю противоречие в подходах". в чем противоречие, в подходах куда. о чем вообще речь? все снова туманно, многозначительно и неконкретно
Это совершенно понятно. Противоречие в подходах к политическим режимам и действиям государственной власти. Сторонники советского режима, сталинисты, любители "порядка" и сильной руки, при которых за пару неосторожно сказанных слов можно было сильно попасть, недовольны относительно советского, небольшими ограничением на свободу слова.
Сонный пишет:5. вот ярлык "ты часто не прав", прямо с пятого поста, с первого часа обитания. молодец, профессионал
В контексте нашего общения, нетрудно понять, что это не ярлык, а констатация факта. Иначе говоря, за 4 или 5 своих постов, ты неоднократно был не прав, даже чаще не прав, чем прав.
Только прошу, не предлагай мне вытащить и показать все твои ошибочные высказывания. Это не интересно ни мне, ни другим участникам форума. Больше пользы будет, если подумаешь над ними сам.
Инженегр пишет:Ага, в окно бы выглянул - посмотрел бы хоть как оно там в РЕАЛЬНОЙ то жизни
"Выдь на Волгу, чей стон раздается,
над великою руччкой рекой" (с)
Вчера ночью я выглянул в окно. Во дворе лежал белый снег и ни одного черного воронка чекистов. Город спал спокойно.
Инженегр пишет:А ты, мил человек, сейчас скажи про своего директора чего - разом на улице окажешься с голым задом и без выходного пособия.
Нет. Не надо утверждать так категорично. Конечно, подобные факты есть, вероятно чаще в негосударственных структурах.
Из жизненного опыта могу сказать, что при совке тоже была травля работников за критику руководства.
Сейчас, в государственных учреждениях, работники критикуют, ругают директора или главврача и их не могут выгнать, если они конечно не напиваются на работе и не допускают прочих грубых нарушений трудовой дисциплины.
Тренд пишет:Только участников форума?
Конечно не только участников форума, заодно и их родителей, что неправильно воспитали, ну и многих других. И тех, кто пилит бюджет, потому что деньгами должен был распоряжаться ЦК КПСС.