1

Re: Аксон идет ко дну вместе с налогоплательщиками

Вот что нарыл по ссылкам вконтакте в группе о Костроме и области....

http://teh-nomad.livejournal.com/1055013.html

Крупнейший в Костромском регионе холдинг, принадлежащий депутату Андрею Озерову, близок к банкротству. Проверка Банка России показала, что «Аксонбанк» выдает кредиты своим же компаниям. Те, в свою очередь, убыточны и не могут расплатиться по долгам. Пирамида вот-вот рухнет. ЦБ уже запретил «Аксону» принимать вклады, но Озеров нашел, как обойти этот запрет.

«Аксон-групп» - один из крупнейших холдингов в регионе...

Главный алмаз в короне - «Аксонбанк», основанный в 1990 году. «Солидное и надежное финансовое учреждение, один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Костромской области»,- написано на официальном сайте «Аксон-групп».

Доверие к банку добавляет и статус его главы. Гендиректор и владелец холдинга - Андрей Александрович Озеров — человек публичный и открытый, он регулярно выступает в прессе, резко высказываясь против оппонентов. Если верить биографии с официального сайта, Озеров - «хороший экономист, дальновидный строитель и заботливый руководитель». Тысячи людей хранят свои сбережения на счетах его банка.

Однако официальная проверка финансковой деятельности холдинга «Аксон» показала, что «хороший экономист» дальновидно сводит дебет с кредитом только в свою пользу.

Началось все с многочисленных обращений граждан и юрлиц в Центробанк: жаловались, что банк не выполняет своих обязательств перед вкладчиками и заемщиками, завышает проценты по кредитам и не выплачивает проценты по вкладам.

Главное Управление Банка России по Костромской области несколько месяцев назад провело проверку банка. Результаты оказались ошеломляющими: речь шла не о мелких нарушениях, а о глобальном крахе всей финансовой системы холдинга.

Первое, что обнаружили проверяющие — это то, что «Аксонбанк» кредитует свои же предприятия. Рука руку моет. Восемнадцать крупнейших кредитов «Аксонбанк» выдал компаниям, аффилированным с банком. Вычислить это оказалось несложно: адреса регистрации и местонахождения этих обществ с ограниченной ответственностью (ООО «Технопарк», ООО «Фрегат», ООО «Реалист», ООО «Тави», ООО «Ярд», ООО «Интерьер», ООО «Армада», ООО «Стройопт» и другие) совпадают с адресами офисов и магазинов группы «Аксон». Совпадают и сферы деятельности: торговля стройматериалами, офисной техникой, товарами для дома. О то, что компании платежные документы и договора о сотрудничестве этих организаций.

Это оказались легкие деньги - организации получили кредиты по неожиданно льготным условиям. В качестве гарантии платежеспособности заемщики предоставляли недостоверную бухгалтерскую отчетность (средняя зарплата например не превышает 2 тысячи рублей). Обеспечением кредитов служили болты и гайки, то есть товары в обороте. Да еще и без страховки залогового имущества. Руководители компаний выступали поручителями по кредитам друг друга. А в некоторых случаях финансовый анализ заемщиков не проводился вообще!

Банк целиком и полностью зависит от финансовой устойчивости этих восемнадцати заемщиков. Из материалов проверки следует, что общая сумма этих кредитов составляет более 60% кредитного портфеля «Аксонбанка» Это превышает и допустимый лимит кредита для группы связанных заемщиков (25%) и максимальный кредит, который банк может отдать своим акционерам (50%).

Каждую из этих компаний (если на то будет воля закона), может прикрыть первая же проверка налоговой. Все они работают по серым схемам: зарплаты в конвертах, «нарисованные» отчеты, уклонение от уплаты налогов.

Что в итоге?

«Аксонбанк» - на грани банкротства Это официальное заявление Центробанка по итогам проверки. Банк работает в основном с убытками, которые собственник (Озеров) покрывает из своего кармана. По факту - из кармана не подозревающих о нависшей над ними опасности вкладчиков.

Главное Управление Банка России запретило «Аксонбанку принимать вклады у населения. Сделано это понятно почему: когда банк рухнет, все сбережения пропадут. Банк России зафиксировал сумму вкладов, которые лежали в банке на момент проверки. Но дальновидный строитель, внес на свой личный счет в «Аксонбанке» 50 млн рублей до того, как Банк России ввел ограничения. А когда сумму заморозили, снял свой вклад. Таким образом, теперь банк может принять еще 50 млн рублей вкладов горожан.

Чтобы спасти положение, руководители головных компаний холдинга (ООО «Аксон-холдинг» и ЗАО «Аксон-холдинг», а также ООО «Линкор» и ООО «Русский батик») обратились за кредитами в «Альфа-банк» на общую сумму в 1 млрд рублей. Под поручительство лично господина Озерова."

Вот так вот. Не весело. Хотя я туда лично деньги не вкладывал.

2

Фан Фаныч пишет:

Банк работает в основном с убытками, которые собственник (Озеров) покрывает из своего кармана. По факту - из кармана не подозревающих о нависшей над ними опасности вкладчиков.

3

и тебе привет, Федя Гундосый (это если верить либрусеку)

уж расскажи, что заставило запостить еще раз то, что такие же тролли из под анонимайзера уже бросали сегодня. Оно не вытерто, походил бы, почитал.. или некогда, план горит?

Зело охоч...

4

Фан Фаныч пишет:

Главное Управление Банка России запретило «Аксонбанку принимать вклады у населения.

Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте (10.03.2004)
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=340000005

5

Фан Фаныч пишет:

не подозревающих о нависшей над ними опасности вкладчиков.
.

а как же "вклады застрахованы"(правда до 700000)

6 (29-11-2011 19:28:57 отредактировано cyberghost)

Это нормальная рабочая схема, когда есть несколько крупных бизнесов, дешевле открыть собственный банк, нежели кредитоваться на стороне. И в такой схеме нет ничего плохого.

Добавлено вторник, 29 ноября 2011 г. 19:28:41 :

Фан Фаныч пишет:

Банк работает в основном с убытками, которые собственник (Озеров) покрывает из своего кармана. По факту - из кармана не подозревающих о нависшей над ними опасности вкладчиков.

Вы уж определитесь, из какого кармана он покрывает убытки??

7

Я в шоке. Всегда считал Аксон солидной, крепкой фирмой, покупал там стройматериалы и лампочки, а оказалось, что это гигант на глиняных ногах. Где теперь мне покупать стройматериалы и лампочки ?

В шоке и от самого Озерова. Всегда был у меня на хорошем счету, как умелый хозяйственник и банкир. Такое разочарование...

8

да как заколебали уже этими темами
что ж вы всё никак не успокоитесь?!

9 (30-11-2011 09:08:46 отредактировано Gotya)

Азверюха пишет:

Я в шоке. Всегда считал Аксон солидной, крепкой фирмой, покупал там стройматериалы и лампочки, а оказалось, что это гигант на глиняных ногах. Где теперь мне покупать стройматериалы и лампочки ?

В шоке и от самого Озерова. Всегда был у меня на хорошем счету, как умелый хозяйственник и банкир. Такое разочарование...

Ваше мнение пипец как важно для всех. :cool: Лампочки, надеемся, покупаете только энергосберегающие? :lol:

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых....

10 (30-11-2011 17:47:46 отредактировано LehinAV)

Отсюда видимо тема. http://teh-nomad.livejournal.com/1055013.html. Сами раскрутили, сами повеселились. Очередная провокация.
Что бы что то трындеть, думать не обязательно.

11

про эту клоаку по имени тех-номад:
http://www.wikireality.ru/wiki/Teh_nomad

живут тем, что за бапки размещают любую вашу инфу, ибо в топе ab
правда ЖЖшникам известно, что цена ему три копейки

Зело охоч...

12

Азверюха пишет:

Где теперь мне покупать стройматериалы и лампочки ?

Вам Единая по спецталонам будет выдавать - не беспокойтесь ab

13

кстати, помнится на джеди2 тему про хреновое положение с банком Аксон начал перец с ником "Корн". Реальный, причем персонаж...

14

Anders пишет:

помнится на джеди2 тему про хреновое положение с банком Аксон

Была такая тема. Разнесли в пух и прах все доводы ТС))

15

щас наш банкир выдаст компромату ab

Зело охоч...

16

перец с ником "корн" учавствовал во многих тролль-темх на джеди2, а в некоторых из них без основания обвинял форумчан в том, что к ним никак не относится (Света Золк, наверное, хорошо помнит что ей предъявил "корн")

17

Вальда пишет:

что ей предъявил "корн"

я тоже помню.
хоть и больно вспоминать.

18

кстати, хде света? ab

Зело охоч...

19

Вальда пишет:

Света Золк, наверное, хорошо помнит что ей предъявил "корн"

Авторские права на ее беременность? (шутка)

20

Lunnaya пишет:

да как заколебали уже этими темами
что ж вы всё никак не успокоитесь?!

Ты это мне, лунтик ?

21 (30-11-2011 22:53:18 отредактировано Olega)

Азверюха пишет:

Где теперь мне покупать стройматериалы

Приходи в 100м я тебе скидку сделаю, а так же качественная консультация, отдел крепежа, инструмента и краски, ну и все остальные, кто постоянно на слуху, тоже могут воспользоваться этой привилегией =)

под контролем разума

22

Olega пишет:

Приходи в 100м я тебе скидку сделаю, отдел крепежа, инструмента и краски, ну и все остальные, кто постоянно на слуху, тоже могут воспользоваться этой привилегией

Ты хочешь сказать, братишка, что 100-метровка до сих пор работает ? Вроде, говорили, что она закрылась.

23 (30-11-2011 22:57:48 отредактировано Olega)

Азверюха пишет:

00-метровка

Бренд остался, только теперь арендаторы, всё заселили, от сто метровки остались только продукты и столовая с золушкой, ну и вроде как немного мебели.

под контролем разума

24

Всё самое интересное у нас как всегда перед выборами. Наверно совпадение. Я уже в них верю, в совпадения, каждые выборы они у нас случаются.
А да ещё про вкладчиков с тысячей рублей и про съёмку ролика о них же расскажите.