Я не горжусь "этим". Четко осознаю пагубность этой привычки. Просто я не вижу смысла находясь в поголовно курящем окружении и курящей семье бить всех по губам и прививать здоровый образ жизни - это не действует, пока нет внутреннего желания или сильного внешнего раздражителя (все мы люди ленивы и надеемся на авось - авось не заболею, авось не закашляю и т.п.). Называйте меня как угодно, но не хочу и не буду я ничего запрещать любимым людям. Максимум что я могу - это посоветовать, попытаться переубедить - если это не действует, то все, я пас. Хочет курить - кури, хочет пиво пить - пей, хочет на гонки по бездорожью с мужиками - катись, хочет на рыбалку - рыбачь. Я жена, а не надсмотрщик. Единственный пунктик, когда буду в положении запаха табака в доме моем не будет никогда - этот вариант обсужден был и принят единогласно. А остальное - все взрослые люди - каждый сам отвечает за свои поступки. А я отвечаю за свое здоровье, как за здоровье будущей мамочки, но это опять же мой выбор - курить, пить, шляться по кабакам или заниматься спортом и читать классиков.
Я просто отношусь к курению не как к массовому ширпотребу - это мне претит. Я люблю вкусную еду - но это не значит, что я предаюсь постоянному обжорству. Я люблю красивые вещи - но это не значит, что я залезаю в долги ради побрякушек и тряпок. Я люблю красивых мужчин и женщин, но это не значит что я тащу их в свою постель. Также я люблю ароматный табак - но это не значит, что я не выпускаю изо рта мерзкую папиросу. Может быть это некий извращенный эпикурейский дух во мне, но вот какая есть. Жизнь коротка и непостоянна - ее надо прожить всеобъемлюще.
Как там у Хусрави:
Не загадывай надолго,
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно,
Поворот любой возможен.
Во. Мой типа девиз.)