26

Re: Мнение об армии

я ничего не путаю

27

ну и ладно, мне в общем то все равно

28 (11-12-2011 17:15:06 отредактировано Вилора)

Мне, женщине далекой от армии трудно быть объективной. Я основываюсь только на впечатлениях и мнениях людей, которых хорошо знаю. Все мужчины моего поколения, за очень редким исключением, служили. Тогда брали даже из ВУЗов. "Косить" считалось постыдным.  Про дедовщину не слышала ни от кого. Может быть  им просто повезло. Про армию все вспоминают если и не с благодарностью, то без какого либо негатива. А уж "боевых" друзей помнят до сих пор  регулярно встречаются.

29

Henry пишет:

Olega написал:

она полностью калечит разум человека, например пришедшего в армию, у него полностью сбивается уважение к себе, как к личности.

Тезис изначально бредов.

Хочу напомнить,что ещё 30 лет назхад процент молодых людей отслуживших в армии приближался к 90%.
То есть подавляющая часть.

И сказать что все они были с искалеченой психикой - как то странно.

Просто киндер до усрачки боится

Добавлено Вск 11 Дек 2011 14:44:39 :

Henry пишет:

Сейчас при службе в год о дедовщине вообще говорить сложно, солдат с ППМП в часть приходит, только освоится и уже на дембель.

Ерунду говрите.

Дедовщина есть везде - год призыва тут значения не имеет.

В той же общаге к примеру нашего технолога - той же деовщины нет?

Это  я не говорю про путяги, сиречь коледжи

30

питание решается самим человеком, макароны и тп покупается запросто, дедавщина нужна, уставщина страшнее, а так сходить стоит

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

31

Сумашедший мыш пишет:

дедавщина нужна, уставщина страшнее,

Любопытное мнение ab

32

дедовщина - это позорище армии

33

euro26 пишет:

дедовщина

Когда то, на заре перестройки, эта тема была очень  обсуждаема в СМИ.
С тех пор как то затухла
Интересно, есть ли эти негативы в нашей сегодняшней армии?

34

euro26 пишет:

дедовщина

сама по себе - нормально явление.
а когда издевательства - это уже ненормально. и офицеры отвечают за это.
большинство  извращенных порядков принесли в армию судимые "товарищи".

35

ну что в ней нормального, Андрюш???

36

Anders пишет:

большинство  извращенных порядков принесли в армию судимые "товарищи".
---

Именно так и было.
Когда служить пошли бывшие зэки, они перенесли порядки с зоны в армию

37 (11-12-2011 18:34:48 отредактировано euro26)

кучка дебилов, которые считают, что имеют право над кем-то издеваться. Потому что над ними издевались, и вот настал их черед...или кого-то они считают лузерами...в чем? в меньшей физической силе???так ты помоги товарищу добиться твоих результатов, а не тупо избивай мылом, завернутым в полотенце...

38

euro26 пишет:

ну что в ней нормального, Андрюш???

объясню на пальцах
допустим, ты приходишь после вуза на работу.
так к тебе, как к  молодой - тоже своего рода "дедовщина". и это везде так. вполне нормально.

про все остальное - я тоже написал.

39

Anders пишет:

допустим, ты приходишь после вуза на работу.
так к тебе, как к  молодой - тоже своего рода "дедовщина".

Ессно.
Помню я  со своим "красным" дипломом и в магазин бегала, и в командировки ездила, и получала меньше всех ab
И у меня даже мысли не было, чтобы на кого то держать обиду.

40 (11-12-2011 18:38:35 отредактировано euro26)

меня никто не избивает...да есть завышенные требования. Да есть некое недоверие к моим способностям. Да есть какое-то пренебрежением моим умственным или еще каким-то данным. Но УНИЖЕНИЯ, публичного да и не публичного. Это извините...

Добавлено Вск 11 Дек 2011 15:37:23 :
Вилора, а если бы вам каждый день красным дипломом по голове давали? причем не просто шлеп...а до крови...чтобы побольнее и поунизительнее. Чем унизительнее, тем лучше

Тогда тоже было бы не обидно???

Добавлено Вск 11 Дек 2011 15:38:24 :
ты мне в личке на пальцах объясни, Андрюшенька

41

euro26 пишет:

причем не просто шлеп...а до крови...чтобы побольнее и поунизительнее. Чем унизительнее, тем лучше

В мирной жизни я бы сменила место работы.
Понимая, что идет аналогия с армией, скажу, что я бы ударила ответно.
Сопротивлялась бы, насколько хватило  сил...
Наверное так.

42 (11-12-2011 18:53:10 отредактировано euro26)

В стрессовых ситуациях люди ведут себя по-разному. Однажды в лагере меня избили. Примерно 10 девчонок, на одну меня. Тогда не помню по какой причине я не ответила. И никто не заступился из зрителей я имею ввиду. Это было очень давно, мне было наверное лет 10. Избили по пустяшной причине. Я очень быстро читала про себя. Они не поверили в мое скорочтение и решили проучить типа за вранье.

Однако ни до, ни после этого случая такое не случалось. я бы не сказала, что я лузер и всегда умела и умею постоять за себя. Однако же такой единичный случай бывает что вешает на человека ярлык труса, или лузера, слабака..тогда гонения начинаются даже теми, кто в первый раз просто стоял и смотрел.

Добавлено Вск 11 Дек 2011 15:50:07 :
давайте, закидайте меня тапками

43

Палач
По дедовщиной я подразумевал крайние формы, а не вообще отношения между салагами и теми у кого опыт службы уже есть. Сейчас быстро происходит смена призывов и разница между ними меньше.

44

euro26 пишет:

кучка дебилов, которые считают, что имеют право над кем-то издеваться. Потому что над ними издевались, и вот настал их черед...или кого-то они считают лузерами...в чем? в меньшей физической силе???так ты помоги товарищу добиться твоих результатов, а не тупо избивай мылом, завернутым в полотенце...

Открою вам глаза на жизнь.

Нормально - этио не то что вам нравится.
Нормальное - это то что сооотвесвует норме.

К примеру, если в институте старшекурсники дрочат перваков - а это чистая правда - и это считается нормальным (причём как я понимаю - во всём мире) - то что вы хотите от того первокурсника в армии?

Проблема в том что с одной стороны - в армии это всё жёсче, в силу того что само не хвтает - и у самцов спермотоксикоз

45 (11-12-2011 19:55:26 отредактировано euro26)

на моем факультете старшекурсники ни кого не "дрочили"

46

Филфак штоле?

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.
Вас я вообще за людей не считаю.

47

ну и филфак, на факультете мужа - физмате, тоже никого не "дрочили"

уж я конечно про табуретфак не знаю и про физкультурников, может у них это и принято.

48

http://img.leprosorium.com/1306766

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.
Вас я вообще за людей не считаю.

49

Спросила у мужа, который 2 года отслужил - высказывание бредовое, армия не влияет на это)))

Кто любит людей - тот долго живёт!!! ab

50

Уважаемый, Henry, вы полностью исказили суть опроса под свой манер, нужно было узнать стоит ли армия потраченного времени на неё и зачем нам она нужна в цивилизованном обществе.

Henry пишет:

опыт службы

А вот это вообще порадовало, что Вы под этим вообще понимаете, опыт: отдавать честь, маршировать правильно? что?

Палач пишет:

Просто киндер до усрачки боится

А мы с вами вообще знакомы?
И так для справки, небольшая история, после окончания универа, я как пологаеться, прошёл все мет. комиссии, получил последнюю повестку, в которой говорилось с какими вещами и в какое время меня заберут от военкомата, отправляли меня в Москву в комендантские войска, но этому не посчастливилось случиться, меня перед самой отправкой арестовали, отбыв пол года в сизо, меня отпустили из-за неполноты обвинения, за это время я насмотрелся и на милицию и на военных арестантов. Так что говорить, что я боюсь всего и вся будет не уместно.

под контролем разума