Re: Страшные истории
Я не верю в Б-га. Я не верю в сверхъестественное. Я вообще далёк от всяких там зелёных человечков и неопознанных летающих. Раздел мало соответствует, но другого пока так и не сделали.
Память - интересная штука. Вот когда-то очень давно я смотрел некий фильм, в котором люди оказались запертыми без всякой возможности выбраться на космической станции. Что это именно был за фильм уже не так уж и важно, хотя я так и не нашёл какой именно это был фильм. А важно то, что я запомнил оттуда сцену, когда двое астронавтов перекидывались бутылкой в каком-то лифте. После этого, уже позже и осознанно я вспомнил рассказ "Барьер" из ЮТа, который по сюжету мог переплюнуть и "Куб" а уж "Пилу" заткнул бы за пояс в легкую. Двое незнакомых друг с другом людей просыпаются в помещении, напоминающем полусферу. Знакомятся, не понимают что же с ними приключилось и как они здесь очутились, почему так произошло. На каждое их очень сильное желание реагирует круг в центре помещения. Он исполняет их простые человеческие желания - еда, вода и простейшие вещи, которые они оба могут представить очень ярко. Постепенно эти двое, сначала вроде бы подружившись начинают всё явственнее видеть в друг друге неприятные каждому из них мелочи, которые сначала начинают каждого из них раздражать, а потом и вовсе становятся нетерпимыми. Так возникает "барьер" - мягкая перегородка, делящая их полусферу на две части, так чтобы каждый из них не мог быстро убить другого, даже когда кто-то из них спит...
Рассказывайте. Пусть будет костёр и страшные истории)