76

Re: Мнение об армии

Olega пишет:

условка у меня
Подумайте, Палач, сами, если бы меня оправдали, мне бы возместили по закону всё время отсидки, не помню сколько это в рублях, в  общем мне пришлось пойти на сделку с судом, вроде так это примерно называется и признать факт моего преступления, хотя не правым в той истории меня никто не считал, несли бы не это, меня бы нашли, как засадить.

Вы пожалусто определитесь - условка у вас, или вас оправдали за нехваткой доказательств.

А то как то не хорошо получается.

И я хотел уточнить - а что, по нашему закону осужденые не должны служить?

Я просто не в курсе.

Ну и ИМХО - конечно земл круглая - всякое бывает.

Но слышать от осужденного неслужившего о том что армия калечит мозги - крайцне странно.

Вам мозги университетом искалечило?

Добавлено Втр 13 Дек 2011 07:42:19 :

Olega пишет:

Но и призвать вас в армию тоже скорее всего не смогут, т.к. в военкоматах есть указание судимых пока не призывать.

Кто хоть вам такую глупость сказал?

77

а у меня сын в четверг в армию уходит ..все понимаю..но все равно жалко((

Наступила ночь и в стране дураков закипела работа, это про нас - монтажеров)))

78

Olega пишет:

И кто, что отстаивал?

Ну я, как служивый, отстаивал армию, Андерс с Филом меня гнули)))

Добавлено Втр 13 Дек 2011 21:41:08 :

papun пишет:

но все равно жалко((

Всегда жалко. когда дети уходят из дома.

79

Палач пишет:

Вам мозги университетом искалечило?

мне ничего никто не калечил, а по поводу армии, скажу одно, нечего там делать, пусть кто хочет, тот и служит, заставлять насильно, угрожая статьями ук, сверх несправедливость, меня учили, что я никому ничего не обязан и отстаивать свои интересы всеми возможными и не возможными способами.

Палач пишет:

Вы пожалусто определитесь - условка у вас, или вас оправдали за нехваткой доказательств.

насчёт этого я поясню, что бы не было путаницы, отпустили под подписку из-за того, что не хватало доказательств и ещё думаете приятно говорить о судимости в нашем обществе.

Добавлено Втр 13 Дек 2011 21:59:15 :

papun пишет:

а у меня сын в четверг в армию уходит

придёт другим человеком, кого знаю служивых, все как-то да поменялись.

под контролем разума

80

Olega пишет:

ридёт другим человеком, кого знаю служивых, все как-то да поменялись.

Несомненно. Вот как изменится - это вопрос.
Как Папун воспитал - так и изменится.

Olega пишет:

а по поводу армии, скажу одно, нечего там делать,

ты -же не знаешь, как там, что там, в арми. Ты же не служил, откуда у тебя такая уверенность. Ты слышал об этом? Тебе друзья служившие рассказывали? Твоя девушка нашептала?.
Можно с уверенностью утверждать, что член стоит, только тогда, когда ты его в руках  держишь, все остально бла-бла-бла.

81

Olega пишет:

меня учили, что я никому ничего не обязан и отстаивать свои интересы всеми возможными и не возможными способами.

а то что воинская повинность - долг и почетная обязанность - этому не учили?

82

О чем ты говоришь, Папун?! Ща он скажет, что никому ничего не должен...
Да бесперспективный разговор, чего там...

83

Сергей пишет:

Да бесперспективный разговор, чего там...

papun пишет:

а по армии ...говорено и переговорено...и есть два мнения (мое и неправильное)))...кто служил и знают не по наслышке все это...они будут утверждать что эта школа нужна ...а кто не служил..соотвественно наооборот.

так да

84

papun пишет:

воинская повинность - долг и почетная обязанность

да всё это устарело

под контролем разума

85

Olega пишет:

да всё это устарело

ну да, как "честь смолоду" для некоторых дефок.

каждый выбирает честь по себе.

86

Olega пишет:

да всё это устарело

почему то думал, что вы так ответите ...ну да ладно ....только маленький совет можно?...без обид...не собирайте слухи...говорите только о том, что вы видели и слышали лично ...я понимаю, что говорить мож будет и не о чем ..но тут уж что есть ..

Olega пишет:

придёт другим человеком, кого знаю служивых, все как-то да поменялись.

Старший сын отслужил и пришел ...особой разницы по характеру не заметил...физо конечно накачал..стал более самостоятельным ...в комнате теперь порядок всегда ..а так такой же... хвастается только  тем что катался в армии на машине стоимостью 2 миллиона евро))

вообщем долг свой отдал ...и спит спокойно..

87

Olega пишет:

мне ничего никто не калечил,

То есть уголовное преступление вы совершили чиста потому что у вас такие неискалеченые мозги.

Может зря вам их не искалечили?

Olega пишет:

а по поводу армии, скажу одно, нечего там делать, пусть кто хочет, тот и служит

Скажите просто - очко играет.
Я лично вас пойму и не осужу - мне и самому страшно было в Нерехту ехать.

Но не разводите демагогии.

Olega пишет:

меня учили, что я никому ничего не обязан и отстаивать свои интересы всеми возможными и не возможными способами.

Хреново вас учили.
Обычно из таких обучеий вырастает эгоистическое г**но - это я вам как педагог говорю.

Скажите, своих родителей вы уже сдали на костяную муку?
Или пока в доме престарелых мучаются"?

Или они ещё не старые - могу вам бабла подкидывать?

Olega пишет:

насчёт этого я поясню, что бы не было путаницы, отпустили под подписку из-за того, что не хватало доказательств и ещё думаете приятно говорить о судимости в нашем обществе.

Вы уже путаницу сотворили.

Проще говоря - у вас есть судимость - ничего в этом плохого я не вижу, к слову.

Но в армии вы не служили.
А судимость - есть.
Но армия в этом не виновата

88

Палач пишет:

Скажите просто - очко играет.
Я лично вас пойму и не осужу - мне и самому страшно было в Нерехту ехать.

это точно ...сейчас все равно как то проще ...больше инфы ...а тогда приехали 50 новобранцев ...куда?зачем?..никто ничего не знает ...пиндец вообщем))

89

Я два года старлеем отслужил, после военки. На 4ГЦМП. Кто рядовым служил впечатления конечно другие абсолютно, но я о своих расскажу. Первые полгода как слепой котенок тыкался, надо мной наверно полчасти ржало. Страшно было - жуть. Потом освоился. Через год службы пришедших лейтенантов учил. Через полтора - такое ощущение, что всегда служил. В "отличники боевой и политической" записали. Через два звали и в штаб полигона перевестись и на контракт остаться.  Многие бойцы (особенно кто из деревень) на контракт после срочки шли охотно, кстати. Был бы я моложе и холостой - может тоже согласился бы.
За два года событий как за полжизни. И бойцов разнимал и пожар тушил, канализацию строил и по тревоге "диверсантов" ловил, пуски готовил и стрелял. Много всего было. После армии говорят немного жестче стал, в остальном изменений не замечено.
Теперь, когда вижу видео с КапЯра, горжусь что и мой вклад там есть.

Full Screen

Как говорил один из командиров - "эти ваши [*]ые пуски мешают нормальной жизнедеятельности части".  Но собственно для этого все остальное и делалось.

Служить не хотел. Но о том что служил - не жалею ни капли.  Сыновей может призывать будут когда-нибудь - переживать буду за них сильно, но считаю отслужить стоит.

P.S. Физо в армии тоже подтянул. Это сейчас за компом сидишь целыми днями, на пользу никак не идет.
P.P.S. Ледяной душ в общаге, ночевки в степи, мошка вездесущая, жена с детьми в инфекционном боксе, наряд на КПП при -30 со сломанным обогревателем, борзые дагестанцы сосланные к нам в подразделение - это все на втором плане где-то в памяти, на первом - армейские друзья, ракеты и легкая ностальгия.

90

Henry пишет:

немного жестче стал

Характер приобрел огранку

91

Henry пишет:

Служить не хотел. Но о том что служил - не жалею ни капли.

подписываюсь под каждым словом ...