1

Re: Почему гомеопатия не лечит

В ходе своих опытов Ганеман пришел также к выводу о том, что разведенное вещество оказывается более эффективным лекарством, чем оно же, но в больших дозах. Если вспомнить, что дело приходилось иметь с мышьяком, сулемой, хинином, то удивляться не приходится. Действительно, разведенный мышьяк навредит человеку куда меньше, ему действительно будет гораздо лучше, чем пациенту, получающему концентрированный яд. Так появилось еще одно положение теории Ганемана - разведения, или потенции. Каждое полученное разведение полагалось интенсивно встряхивать для лучшего перемешивания и пропитывания воды «духом лекарства».

В гомеопатической практике разведения бывают десятичными, когда производится многократное последовательное растворение первоначального субстрата в соотношении 1:10 (D), сотенными 1:100 (C), тысячными 1:1000 (M) и пятидесятитысячными (LM) 1:50 000. Чаще всего встречаются С и D. Цифра после латинских букв - порядковый номер разведения: например, С12 - двенадцатое сотенное разведение. Получается С12 так: из стартового раствора вещества взяли 1 мл и добавили к нему 99 мл воды, затем интенсивно встряхнули. Из полученного раствора взяли 1 мл и добавили к нему 99 мл воды, снова встряхнули. И так в сумме 12 раз.
...

А теперь о том, чего Ганеман не знал и знать не мог. Речь пойдет о разведениях с точки зрения более поздних воззрений физики и химии на природу вещества. Берем самую обычную поваренную соль. Как мы знаем в наши дни, ее молекулярная масса равна 58,44, то есть в 58,44 г соли (одном моле) содержится округленно 6,022 x 1023 молекул NaCl.

Теперь будем делать из соли гомеопатические разведения. Для стартового раствора возьмем один литр воды и разведем в нем 58,44 г натрия хлорида. Теперь мы имеем литр воды, в которой плавают 6,022 x 1023 молекул нашей соли.

Готовим сотенные разведения, обозначаемые буквой С. Для приготовления первого сотенного разведения (1С) мы берем 10 мл из стартового раствора и добавляем к нему 990 мл чистой воды. То есть количество молекул с каждым новым разведением уменьшается в 100 раз.

На практике получаем следующее: разведение 1С содержит 6,022 x 1021 молекул NaCl, разведение 10С - уже 6022 молекулы. В разведении 11С можно обнаружить 60 молекул NaCl, а вот в разведении 12С - всего 0,6 молекулы. Другими словами, существует лишь 60%-ная вероятность, что в 12С можно найти одну молекулу начального вещества. Где-то здесь проходит граница между хоть каким-то теоретическим обоснованием, почему могут работать гомеопатические препараты. В дальнейшем мы будем растворять воду водой до бесконечности, ведь существуют разведения 30С, 100С, 200С и даже больше.

http://www.popmech.ru/article/5958-gome … eid/10773/

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

2

Re: Почему гомеопатия не лечит

Другими словами, существует лишь 60%-ная вероятность

так и динозавра встретить на прогулке 50%-либо встретишь либо нет(вариант с дождём:будет или нет):)

Поделиться

3

Re: Почему гомеопатия не лечит

В продолжение темы

30 января ровно в 10:23 более 300 человек проглотили по 84 упаковки Arsenicum album. Это гомеопатическое средство широко рекламируется для излечения самых разных расстройств, от пищевых отравлений и до бессонницы – включая аллергию и депрессию. А приготовляется оно из… мышьяка; Arsenicum album переводится с латыни, как «мышьяк белый». Известное токсическое действие этого элемента, по словам его продавцов, нивелируется крайне низкими концентрациями: мышьяка в препарате содержится 1 часть на 10^24. Но все равно даже продавцы остерегают слишком рьяных больных от приема больших доз.

Это не напугало активистов, противников гомеопатии, которые и провели акцию «10:23». Инициатором его выступило ливерпульское Общество скептиков Мерсейсайда, которое тем самым решило привлечь внимание общественности к практикам, которые, по его мнению, относятся к архаичным ритуалам, и не должны иметь ничего общего с современной медициной и фармакологией. Главной же мишенью акции выступила крупнейшая в Великобритании сеть аптек Boots, которая широко предлагает различные гомеопатические средства, в том числе и тот самый Arsenicum album.
...
Признают отсутствие гомеопатического эффекта и многие фармацевты, даже те, кто продает эти средства. Интересна история выступления представителя той же сети Boots Пола Беннетта (Paul Bennett) перед комиссией британского парламента. В ответ на вопрос «Есть ли эффект, помимо плацебо?» он сказал: «У меня нет данных, подтверждающих это. Однако большое число наших покупателей верит, что эти средства эффективны, к тому же они прошли официальную сертификацию, и думаю, мы можем их продавать». В итоге только в Великобритании рынок гомеопатических средств ежегодно оценивается в 40 млн фунтов, причем 4 млн выделяет государство (притом что ВОЗ предостерегает людей, больных хоть сколько-нибудь серьезно, от того, чтобы полагаться на подобную «медицину»).

Остальное тут

Оригинальные материалы на сайте "The official site of the Merseyside Skeptics Society"

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

4

Re: Почему гомеопатия не лечит

широко рекламируется для излечения самых разных расстройств, от пищевых отравлений и до бессонницы – включая аллергию и депрессию.

имхо,люди уж давно понять должны,что не бывает лекарства от всех болезней.И очень...раздражает...когда гомеопатическая ***ня маскируется псевдомедицинскими названиями.Если есть интерферон,так почему гомеопатический препарат анаферон тоже содержит в названии "-ферон"?Хотя если уж в Великобритании

4 млн выделяет государство

Поделиться

5 (22-06-2010 16:04:55 отредактировано mary1960)

Re: Почему гомеопатия не лечит

Народ, уже 12 лет не хожу в обычную поликлинику. Имею своего семейного врача - гомеопата. Недавно болела тяжелым бронхитом - выздоровела без антибиотиков. Вы, просто, не владеете темой.
Гомеопатическое средство лечит не следствие, как обычные лекарства, а причину.
Мне - 50, моей дочери - 38, моим внукам - 2 и 4. Мы, практически, не прибегаем к услугам обычных врачей.
Моя соседка, прекрасный терапевт, так же приняла сторону гомеопатии. Ее смкущает, что приходится выписывать кучу дорогостоящих лекарств пациентам, когда есть более быстрые и недорогие средства - гомеопатические препараты.
Возможно вы скажете, что это эффект "плацебо"? Но не может же он продолжаться 12 лет!:angry:

Поделиться

6

Re: Почему гомеопатия не лечит

mary1960

Недавно болела тяжелым бронхитом - выздоровела без антибиотиков

Бывает. Но не всем так везет.

Гомеопатическое средство лечит не следствие, как обычные лекарства, а причину.

Что это значит?

Ее смкущает, что приходится выписывать кучу дорогостоящих лекарств пациентам, когда есть более быстрые и недорогие средства - гомеопатические препараты.

Смешно

Возможно вы скажете, что это эффект "плацебо"? Но не может же он продолжаться 12 лет!angry

Почему бы и нет?

В сообщении никакой конкретики, только ходьба вокруг да около.

Сайт Henry

Поделиться

7

Re: Почему гомеопатия не лечит

Мне - 50, моей дочери - 38

забавно ad в 12 лет родили?

Поделиться

8

Re: Почему гомеопатия не лечит

Народ, уже 12 лет не хожу в обычную поликлинику.

Недавно болела тяжелым бронхитом - выздоровела без антибиотиков.

Диагноз, конечно же, поставил "семейный врач-гомеопат".

Моя соседка, прекрасный терапевт, так же приняла сторону гомеопатии.

Дополнительный заработок к невысокой зарплате участкового терапевта? Барыжить на работе гомеопатическими средствами? Ну-ну.

есть более быстрые и недорогие средства - гомеопатические препараты.

Быстрые?! Леди, Вас кто-то обманул.

Добавлено вторник, 22 июня 2010 г. 20:21:38 :

забавно  в 12 лет родили?

Гомеопатия - страшная сила!

Fortuna non penis - in manos non recipe!

Поделиться

9

Re: Почему гомеопатия не лечит

Не помню автора, кто-то из врачей: "Гомеопатия это лечение заряженной водой."  По моему абсолютно точное сравнение.

Поделиться

10

Re: Почему гомеопатия не лечит

mary1960 пишет:

Возможно вы скажете, что это эффект "плацебо"? Но не может же он продолжаться 12 лет!:angry:

Возможно вы являетесь рекламным представителем гомеопатической аптеки.

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

11

Re: Почему гомеопатия не лечит

12 лет лечиться???
мда...
я вот предпочитаю не болеть, что бы не лечиться

http://twitter-badges.s3.amazonaws.com/t_mini-b.png

Поделиться

12

Re: Почему гомеопатия не лечит

Ребята не пинайте ногами гомеопатов. В СССР продавали водку и пиво да и вино в разлив. И эти напитки, ессно, разбавляли продавцы. Ну может не  C D а какие нить другие разведения использовали. Но помогало же:beer:
Но это в качестве введения, для затравки. А если серьезно, то это гораздо более научно обосновано, чем мы думаем.
Есть такой препарат Адгелон, не гомеопатический а нормальный. Так вот его разбавляли, разбавляли и еще много много раз разбавляли, в конце концов уже ни одной молекулы не осталось в этой воде, а ИК-спектрометр продолжал показывать его наличие в воде. И объясняется это тем, что вода это что то вроде жидкого кристалла и структурируется при наличии некоторых примесей и эту структуру иногда сохраняет (память воды), даже когда примеси уже и нет. Про этот адгелон опять же. Если его использовать в нормальной а не гомеопатической концентрации, то организм будет реагировать на него плохо, аллергия будет. А при сверхнизких концентрациях лечебный эффект есть, а аллергии нет.

Поделиться

13 (01-08-2010 10:30:40 отредактировано Henry)

Re: Почему гомеопатия не лечит

в конце концов уже ни одной молекулы не осталось в этой воде, а ИК-спектрометр продолжал показывать его наличие в воде. И объясняется это тем, что вода это что то вроде жидкого кристалла и структурируется при наличии некоторых примесей и эту структуру иногда сохраняет (память воды), даже когда примеси уже и нет

Редкостный бред. "Память воды" это отличный маркетинговый ход, не имеющий никакого отношения к науке.

Память воды берет свое начало в книгах Masaru Emoto.
Вот отличный пример - http://scorcher.ru/art/mist/lively_water/messages_water.htm

Сайт Henry

Поделиться

14 (02-08-2010 04:13:23 отредактировано feniks)

Re: Почему гомеопатия не лечит

Ну вообщето у воды всё же есть память, а изтого, что кто-то написал бредовую книгу, а другой её обос..., не стоит делать поспешные выводы.

Феникс птица гордая! пока не пнешь, не полетит!
помню пролетал я ка кто над гаити...

Поделиться

15 (02-08-2010 06:30:21 отредактировано Henry)

Re: Почему гомеопатия не лечит

feniks

Ну вообщето у воды всё же есть память

Доказательства?

Есть такой человек - James Randi, он готов заплатить миллион долларов любому кто докажет существование "памяти воды".
http://www.randi.org

Сайт Henry

Поделиться

16

Re: Почему гомеопатия не лечит

Arnisa пишет:

И объясняется это тем, что вода это что то вроде жидкого кристалла и структурируется при наличии некоторых примесей и эту структуру иногда сохраняет (память воды), даже когда примеси уже и нет. Про этот адгелон опять же. Если его использовать в нормальной а не гомеопатической концентрации, то организм будет реагировать на него плохо, аллергия будет. А при сверхнизких концентрациях лечебный эффект есть, а аллергии нет.

Гениально, если в ведре воды растворить каплю спирта? Очень экономно, по шарам дает как водка и никакого похмелья!

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

17

Re: Почему гомеопатия не лечит

хмм вывод нас ждут сервера с водой?

ЗЫЫ какая экономия при форматировании залил новой воды

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

18 (02-08-2010 13:35:14 отредактировано Безнадега)

Re: Почему гомеопатия не лечит

Самое прикольное в этом бреде вот что. Вода при своем кругообороте на планете то и дело контачит с туевой хучей веществ, в том числе ядовитых. В атмосфере, на грунте, в земле. Повсюду куча всего примешивается. И чисто по логике, все это она "запоминает". И даже если концентрация примесей минимальна, один хрен все это должно действовать на все живые организмы. Непрерывно.
И как только жизнь смогла возникнуть в таких агрессивных условиях, при такой-то вот злопамятной воде. Попала молекула цианистого калия где-то в мировом океане - и все! п*ц! вода, сцуко ее запомнила!

Поделиться

19

Re: Почему гомеопатия не лечит

Пойду кину в Волгу пачку фенолфталеина, устрою всему миру "коричневый день".

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

20

Re: Почему гомеопатия не лечит

ringman
Он в воде плохо растворяется. Хотя воде главное показать, она запомнит...

Сайт Henry

Поделиться

21 (05-08-2010 09:45:06 отредактировано Arnisa)

Re: Почему гомеопатия не лечит

ringman пишет:
Arnisa пишет:

вода структурируется при наличии некоторых примесей и эту структуру иногда сохраняет, даже когда примеси уже и нет. Про этот адгелон опять же. Если его использовать в нормальной а не гомеопатической концентрации, то организм будет реагировать на него плохо. А при сверхнизких концентрациях лечебный эффект есть, а аллергии нет.

Гениально, если в ведре воды растворить каплю спирта? Очень экономно, по шарам дает как водка и никакого похмелья!

Если бы СССР не помер, продавцы спиртного, разбавлявшие его нещадно,  к этому гениальному открытию, возможно, и пришли бы. Дефицит бы подтолкнул. Но, в конце концов, кто не согласен балдеть от плацебо? Без ущерба для башки и кошелька?
И все таки что то мешает относиться ко всему этому как поводу поострить и забыть.
Вот эта статья, например, про адгелон: ПРЯМОЕ ИК-СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВЛИЯНИЯ СВЕРХМАЛЫХ ДОЗ АДГЕЗИВНЫХ ГЛИКОПРОТЕИНОВ НА СТРУКТУРУ ВОДЫ.
Вот она тут
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a3/data/jchem&cs/russian/n6/appl6/yal2001/1sdms36/1sdms36.htm
И авторы этой статьи представляют ее не от себя лично, а от
ИНЭОС РАН им. А.Н.Несмеянова
Институт биологии развития РАН им.Н.К.Кольцова.

Поделиться

22

Re: Почему гомеопатия не лечит

Безнадега пишет:

Попала молекула цианистого калия где-то в мировом океане - и все! п*ц! вода, сцуко ее запомнила!

Если бы она все запоминала, тогда да. Но она не всех помнит. Адгелона, например, помнит. Может  с ним у нее шашни какие завелись, не знаю,
но есть свидетели:
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a3/data/jchem&cs/russian/n6/appl6/yal2001/1sdms36/1sdms36.htm

Поделиться

23

Re: Почему гомеопатия не лечит

Henry пишет:

feniks

Ну вообщето у воды всё же есть память

Доказательства?

Есть такой человек -James Randi, он готов заплатить миллион долларов любому кто докажет существование "памяти воды".
http://www.randi.org

Вот оно доказательство, смотри ссылку в моих последних постах на этой страниц, на chem.kstu.ru
С полученного тобой от James Randi миллиона мне полагается на пиво за наводку:sick:

Поделиться

24

Re: Почему гомеопатия не лечит

Прочитал, графики посмотрел, не могли бы вы пояснить на основании чего появился вот такой вывод:
в спектре воды чувствительна к добавкам, меняется значение максимума и вид полосы по сравнению с бидистиллятом и по сравнению друг с другом. Спектры водных растворов ГПЯ-12 были измерены для концентраций 10-9-10-22М (рис. 2), значения n Т = 185 см-1 для ГПЯ-12 совпадают в пределах ошибки измерений, что согласуется с тем, что биологическая активность этих растворов не изменяется при разбавлениях вплоть до сверхмалых концентраций.

?

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

25 (05-08-2010 13:42:43 отредактировано Henry)

Re: Почему гомеопатия не лечит

Arnisa
Вчитываюсь. Но, учитывая что я не специалист в данной области, разбираться в статье мне придется долго.

P.S. Чтобы миллион получить одной статьи маловато будет.

Сайт Henry

Поделиться