1

Re: Про арбузы

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда, тут в комментах уточняют, что с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Должно быть. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать.

http://uncle-doc.livejournal.com/245264.html

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

2

Re: Про арбузы

Маразм. никогда не покупал арбузы в магазинах и всегда просил продавца выбрать самого.Никогда не было проколов.У нас у дома арбузы продают уличной торговлей.Продавец отлично знаешь, что если он продаст плохой товар, то ему этот арбуз через 30 минут на голову оденут.Он мне даже гарантию дает, что если продаст мне плохой арбуз, то взамен даст 10 бесплатно.
А доки и сертификаты вам любые нарисуют.Поэтому нет смысла с умным видом их просить)

Поделиться

3

Re: Про арбузы

Полноправный участник пишет:

...Он мне даже гарантию дает, что если продаст мне плохой арбуз, то взамен даст 10 бесплатно.
...

Ха-ха. В Паново с газели ?

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

4

Re: Про арбузы

да хотя бы и так.

Поделиться

5

Re: Про арбузы

Евгений, прекратите тащить в рот всякую гадость!:)

Fortuna non penis - in manos non recipe!

Поделиться

6

Re: Про арбузы

Парни, к чему весь этот пафос? Надо быть проще.

Поделиться

7

Re: Про арбузы

что жара с людьми делает ab
и это говорит нам Евгений...

Поделиться