1

Re: Кологривский лес

Заповедник просит помощи

Открытое письмо председателю правительства РФ, председателю  партии "Единая Россия" Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович, обратиться к Вам нас вынудила ситуация, сложившаяся  в заповеднике "Кологривский лес" им. М.Г. Синицына.

Вот уже два года должность директора заповедника "Кологривский лес" занимает Чернявин Павел Викторович, он не имеет соответствующего образования и опыта природоохранной работы, за время его  руководства так и не налажена работа федерального учреждения, ни одно из намеченных дел по созданию инфраструктуры заповедника не доведено до конца:

- До сих пор нет собственного помещения. Двухэтажное деревянное здание бывшей сплавной конторы города Кологрив, переданное под эти цели, не ремонтируется и постепенно приходит в состояние, когда ремонт уже нецелесообразен.

- Здание для создания визит-центра в г. Кострома, здание бывшей типографии в г. Кологрив, здание бывшей школы в пос. Варзенга Кологривского района, переданные заповеднику для организации визит- центра, музея природы, учебного стационара, простаивают и не ремонтируются, музейный фонд не создается.

Все эти объекты, используемые по назначению, могли бы стать источником дополнительных доходов для обеспечения функционирования заповедника.

На строительство административного здания в д. Авксентьево Мантуровского района и трех кордонов на территории заповедника было выделено более 22 000 000 рублей. До настоящего времени ни один объект не завершен и не может быть использован по назначению. Строительство остановлено на неопределенный срок, и незавершенные деревянные конструкции зданий в сыром климате могут прийти в негодность за очень короткое время. Отсутствие жилья на охраняемой территории не способствует качественной охране территории, приводит к перерасходу ГСМ и создает предпосылки для возникновения нештатных, опасных для здоровья и жизни сотрудников, ситуаций.

На строительство пожарно-химической станции выделено более 17 000 000 рублей. Сумма, выплаченная строительной фирме, превышает сумму за фактически выполненные работы на 4 900 000 рублей, в настоящий момент строительство остановлено, запланированная сдача объекта в декабре текущего года невозможна.

На организацию радиосвязи на территории заповедника было выделено около 900 000 рублей, в настоящий момент на территории заповедника связь так и не появилась. Сотрудники охраны заповедника вынуждены работать на территории, не имея оружия и связи.

Расходы на хозяйственные нужды в четыре раза превышают расходы на основную деятельность заповедника, лишь пятая часть расходов используется на охрану территории, экологическое просвещение и научную работу вместе взятые.

Неоднократные обращения в различные контролирующие органы и последующий ряд проверок деятельности заповедника (Росфиннадзором выявлены многочисленные нарушения) возымели обратный ожидаемому эффект. Ситуация лишь ухудшилась, руководством заповедника в лице П.В. Чернявина и его заместителя по общим вопросам А.В. Чернявина ускорено "закручивание гаек", оказывается административное давление на сотрудников. Еще более сокращен размер оплаты труда сотрудникам, осуществляющим основную деятельность заповедника, с прямым указанием на связь размера оплаты труда с попытками работников добиться внимания к проблемам заповедника со стороны руководства.

Штатное расписание корректируется безосновательно, количество рабочих мест со 114 сократилось до 81, в основном, за счет отделов основной деятельности заповедника. Фактический штат организации состоит из 63 человек. Искусственно создаются вакантные места, а экономия фонда оплаты труда расходуется не по назначению.

На основании ежеквартального мониторинга эффективности оплаты труда, заработная плата не только не повышается, а даже снижается по сравнению с соответствующими периодами прошлых лет.

Все вышеизложенное не способствует продуктивной работе заповедника и приводит к перерасходу материальных ресурсов или невыполнению основных его функций.

Сотрудники ФГБУ "Государственный заповедник

"Кологривский лес", всего 22 подписи.

http://kologriv.su/_private/n369.htm

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

2

Re: Кологривский лес

"твари, верните рынду" (с)

Поделиться