1 (06-03-2012 14:26:26 отредактировано pinapple)

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

ПИЗЗА!!!! Жрать ПИЗЗА !!!
пицца по русски с соленым огурчиком http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20100628183321.JPG
да с вареной колбаской http://hitlife.net.ua/pictures2/kov8.jpg
да с майонезом http://i1.otzovik.com/product/2010/10/9095.png*


Традиционная русская забава. Берем тесто дрожжевое http://kuharka.com/uploads/taginator/Nov-2011/drozhzhevoe-testo-recept.jpg
раскатываем по масштабу противня, мажем кетчупом http://www.kedem.ru/photo/cnews/20091211-heinz-01.jpg, на это дело посыпаем каллБаскова, и огуркасы, можно сдобрить перчиком http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/01/2_Capsicum-annuum.jpg, лучше нужно

посыпем сыром, Костромским производства гядячЪ, ибо костромские производители ломят цену http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/01292/cheese_1292619c.jpg
намажем сверху майонезом * ни в коем случае не берендеевкой, нет, Кировский провансаля и ниипет
посыпем помидорками(нынче весной 3 помидоро 150руб, можно и без них), черными сливками, для любителей подойдет чесночек

ставим в духовой шкап, 190 градусов, на примерно 40 минут

на выходе http://s02.radikal.ru/i175/0908/68/884c1c15afb9.jpg

ЖРИТЕ НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ

Всем спасибо за внимание, кафе обжорка.

Сайт pinapple

Поделиться

2

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Термическая обработка майонеза очень вредна, не так ли?

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

3

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

При термообработке он превращается в некую субстанцию, похожую на плавленый сыр.
А так, британские ученые не нашли связи с употреблением перегретого майонеза и рождением мутантов...

Майонез он и в Африке майонез, яйцо, масло, и Е654673

Сайт pinapple

Поделиться

4

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Ондулянсион пишет:

Термическая обработка майонеза очень вредна, не так ли?

Что в ней вредного?
При термической обработке он просто распадается на составляющие, образуя собой неповторимую корочку подсохшей блевотины, являющуюся неотъемлемым атрибутом каждой уважающей себя нямки.
Топикообразующие картинки вызвали неукротимый приступ рвоты.
Ушел блевать.

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.
Вас я вообще за людей не считаю.

Поделиться

5

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

я на готовых коржах делаю
побольше сыра, помидоров

Поделиться

6

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Верзила Боб пишет:

Ушел блевать.

для БОбА
http://www.gurman.ru/pix/14505.jpeg

Сайт pinapple

Поделиться

7

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Увы, в промышленности по причинам, в конечном счёте, чисто экономическим, никто не использует для приготовления майонеза свежие яйца. Исполъзуют компоненты яйца - все вместе или по отдельности, стараясь максимально приблизиться к идеальной системе при минимальных затратах. В результате что мы имеем в промышленном майонезе, кроме масла и воды, не с точки зрения вкуса, а чисто для стабильности?

1. Стабилизаторы, эмулъгаторы. Белковый порошок, лецитин, уксус. Среда должна быть кислой, потому что максимальную стабильность эмульсии с белковыми стабилизаторами демонстрируют около изоэлектрической точки белка, значение которой для яичного протеина 3.9, т.е. весьма кисло. Соль, сахар. Декстран. Сорбит. Глютамат натрия [1].

2. Консерванты. Аскорбинка, бензоат натрия.

3. Антиоксиданты. Горчица, иногда ЕДТА (этилендиаминтетраацетат).

Ну, и усилители вкуса (тот же глютамат), и ароматизаторы - но это уже на совести производителя.

Рассмотрим, что со всей этой красотой происходит при нагревании. Только факты из научных статей.

1. Глютамат натрия. При нагревании выше 90 градусов даёт циклический димер дикетопиперазиновой структуры [3], а выше 150 градусов превращается в пироглютамат [4]. Первый подозрителен на предмет рака головного мозга [5]. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня. Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга [6], а в болъших работает на манер барбитуратов [7]. Без комментариев.

2. Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната [3]. Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте [8]. Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида все, надеюсь, слышали?

3. Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.

4. Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови. Дальше знаете?

5. Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, ага, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря [9]. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода. Но это, согласитесь, мелочи по сравнению с удоволъствием от вкуса нежного, тающего во рту мяска по-французски.

Вам не надоело? Мне, если честно, очень.

Но, перед тем как закончить этот грустный обзор, хочу добавить пару штрихов. Почему-то так получается, что потребление жареного майонеза идёт рука об руку с почитанием крабовых палочек и прочих суррогатов. А всё написанное про майонез справедливо и для этих продуктов. Плюс - быстрозамороженные рыба и мясо почти в обязательном порядке содержат криопротекторы (особенно это касается рыбы), поэтому представъте себе кумулятивный эффект. Плюс - температурный режим (а то как же добиться нужной степени аппетитной зажаристости?). Плюс - дозы. Для здорового человека при условии, что он ест всё это дерьмо дважды в год, - никаких проблем, наш организм - система мудрая и обладающая невероятным запасом прочности. А если это образ питания? Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут? В общем, делайте выводы сами.

С национал-социалистическим приветом,


Пегги



Литература:

[1] J. A. Depree, G. P. Savage, Trends in Food Science & Technology, 2001, 12, 157-163.

[2] L. Lagunes-Galves, et al, Journal of Food Lipids, 2002, 9, 211-224.

[3] T. Vlase, et al, Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, 2005, 80, 425-428.

[4] A. Gayte-Sorbier, et al, Journal of Food Science, 1985, 50, 350-352.

[5] J.W. Olney, et al, Journ. Neuropath. Experiment. Neurol., 1996, 55, 1115-11123.

[6] G. Spignoli, et al, Pharmacol. Res. Commun., 1987, 19, 901-912.

[7] M. Beni, et al,  Fundam. Clin. Pharmacol. 1988, 2, 77-82.

[8] http://www.iprit.ru/chemical_agents?action=details&id=529
[9]M. Hiroshe, et al, International Journal of Cancer, 1998, 77, 773-777.

http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

8

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Домашне приготовленый майонез, дерьмовей покупного...
Впрочем каждые шесть секунд на планете от голода умирает по ребенку...
Задумайтесь над этим

Сайт pinapple

Поделиться

9

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Используйте сливки, сметану и специи.

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

10

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Пицца со сметаной это говнище похлеще пиццы с майонезом.

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.
Вас я вообще за людей не считаю.

Поделиться

11

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Майонез, изобретение французов, лидера мировой кухни, впрочем как говорят гастороэнтерологи, их кухня - путь к циррозу... Однако ae
Ондулянсион, не будте зануной, иногда можно и майонез, не поверю что вы сырой гречой на кефире питаетесь...

Сайт pinapple

Поделиться

12

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Да почему занудство?

Какой-нибудб карась под сметаной с лимонным соком будет вкуснее чем под майонезом. Майонез я ем в салатах или в супе. Не понимаю увлечения его запеканием. Вредно же.

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

13

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Ондулянсион пишет:

Вредно же.

А как же ХОЛЕСТЕРИИИИИННН ? мр мяу :rock:
http://90ie.ru/wp-content/uploads/2012/01/rokfor-siiiir.jpg

Добавлено Втр 06 Мар 2012 14:45:31 :

Ондулянсион пишет:

Майонез я ем в салатах или в супе.

а вот в супе и салате, это простите наследие кухни СССР...

Сайт pinapple

Поделиться

14

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

pinapple пишет:

А как же ХОЛЕСТЕРИИИИИННН ? мр мяу :rock:

А что холестерин? Я масло сливочное с ним не ем.

pinapple пишет:

а вот в супе и салате, это простите наследие кухни СССР...

И? Все мы наследие СССР. Не вижу в этом ничего плохого:)

Власть захватила перхоть ! (с) ОРТ, РТР, НТВ
С юзером "Палач" не общаюсь.

Поделиться

15

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Ондулянсион, этот рецепт стеб, и это не пицца, а отрытый пирог из отходов холодильника, заправлять можно чем угодно, хоть сельдью со свеклой ab

И это вкусно, раз в год можно побаловаться ab

Добавлено Втр 06 Мар 2012 17:15:24 :
Не представляю себе борщь, или сен-юбер с майонезом :lol:

Сайт pinapple

Поделиться

16

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

pinapple
Плохо с фантазией.
И почему не пицца? Какая разница между пиццей и открытым пирогом из того что есть в холодильнике?

Сайт Henry

Поделиться

17

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Henry пишет:

Какая разница между пиццей и открытым пирогом из того что есть в холодильнике?

Большая

Сайт pinapple

Поделиться

18

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

pinapple
Это общие слова. Конкретика будет?

Сайт Henry

Поделиться

19

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)


           


Full Screen

           

Поделиться

20

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Henryгугль , или пытливость ума вам изменяет ?
Пицца - круглая, а пирог  - квадратный :lol:

Сайт pinapple

Поделиться

21

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Пицца может быть любой формы, как и пирог

Сайт Henry

Поделиться

22

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Henry пишет:

Пицца может быть любой формы, как и пирог

ну все, занудел:rolleyes:
Пицца - круглая, черапашки нинзя не смотрел ? :lol:

Сайт pinapple

Поделиться

23

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

Понятно. Лишь бы ляпнуть. Смысла как обычно 0. Вопросов больше не имею.

Сайт Henry

Поделиться

24

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

:heart:

Поделиться

25

Re: Пицца(извините без ццылко но с картинко)

ab

Поделиться