1

Тема: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

Надеюсь на помощь друзей, Максимальный перепост.
Наш фонд официально существует с 2006 г. Мы создавали организацию, чтобы проводить занятия с аутичными детьми и подростками. На тот момент, в нашем городе не было никакой адекватной помощи этой категории детей с особым развитием. Сейчас в фонде занимается более 30 семей, которые имеют детей с особым развитием, и работает 9 сотрудников. Мы проводим индивидуальные и групповые занятия с использованием техник арттерапии, музыкотерапии, игротерапии, развивающие занятия и консультации. Каждое лето мы организуем интегративный лагерь, проживаем в деревенском доме, ведем хозяйство вместе с детьми, ходим в пешие походы.
Аутичные дети – особая категория детей, прежде всего потому что эти дети из-за своей тревоги, страхов не могут строить отношения, взаимодействовать с людьми. Они ограничены собственными стереотипами, которые поддерживают их привычный для них ритм жизни. Наша задача – научить их выбирать, не бояться перемен и изменений. Помочь родителям и семье увидеть возможности своих детей, поддержать их в развитии и обучении.
С 2009 г. распоряжением губернатора Костромской области нам было выделено помещение в безвозмездное пользование по адресу: г. Кострома, ул. 1 Мая, д. 24. С балансодержателем - училищем № 18 были заключены договор, передаточный акт, подписаны документы по пожарной безопасности. Был устный договор, что коммунальные платежи мы не оплачиваем, т.к. на училище из бюджета, а на НКО нет. Был сделан ремонт – часть ремонта за счет средств областного бюджета, часть - добровольные пожертвования родителей и друзей фонда - родители собрали добровольные пожертвования 12000 рублей на них были куплены лампы и провода, а электрику в качестве благотворительной помощи нам сделали из Костромаэнерго электрики). И осенью состоялось торжественное открытие нового помещения Фонда, на котором присутствовали и директор департамента образования Быстрякова Т.Е., и других департаментов администрации Костромской области, Н.М. Рассадин – ректор КГУ им. Н.А. Некрасова, соучредитель Фонда, а также приглашенные спонсоры из Костромы и г. Москва. Деятельность и нужность нашего фонда была отмечена письмом департамента образования.
В мае-июне 2010 г. департаментом имущества был предложен переезд в другое помещение по адресу г. Кострома, ул. Ленина, д. 136 на тех же условиях. Но было предложено оплачивать коммунальные услуги в размере 5000 рублей. Но никакого распоряжение на прекращение договора по ул. 1 Мая не было передано (его сделали только в 2012 г.), договора на безвозмездное пользование подписано не было. Я не хотела перевозить вещи без договора и ремонта. Но их перевезли, так как помещение наше уж очень нужно было для использования. Ремонт затянули до ноября-декабря 2010 г. (Приложение 1 – обращение к губернатору) Перевезти вещи помогли ГУ Центр СПИД. До ремонта на Ленина мы занятия не проводили. Т.е. люди сидели без зарплаты, дети без занятий с июня по конец ноября 2010 г. После ремонта оказалось, что есть задолженность по электроэнергии в размере 4000 рублей. Нам отключили электроэнергию и чтобы снова не остаться без занятий, мы из добровольных пожертвований оплатили этот долг. Есть дефектная ведомость по работам, которые проводились (Приложение 2)
По вопросам подписания договора неоднократно общалась с сотрудникам департамента имущества по телефону и лично приезжала много раз. На момент подписания в 2010 г. договор был трехсторонним и сначала не подписывала я – чтобы сделали ремонт, и получить передаточные документы по помещению, потом не подписали ГУ Центр СПИД – желая снять со своей организации бремя оперативного использования здания. Несколько раз в письменном виде обращалась к губернатору Костромской области, а директор департамента имущества к руководителю департамента здравоохранения с просьбой разрешить ситуацию (Приложение 3,4, 5).
Фактически наша организация занимает помещение по адресу ул. Ленина, д. 136, с июня 2010 г., но использовать мы начали его после ремонта, т.е. с нового года 2011 г. За время простоя и ремонта образовался долг за коммунальные услуги, и мы не хотели, да и нечем было его погасить. От оплаты не отказывались и не отказываемся, что по силам оплачиваем. Исправно оплачивали услуги электроэнергии, в 2012 г. 12000 оплатила за отопление (Приложение - чеки).
Помещение мы стараемся держать в чистоте. В начале 2013 г. нами был сделан ремонт в коридорах, 2 комнатах, в рамках благотворительной акции Теплое окошко вставлены 2 пластиковых окна. Сотрудники убирают помещение после занятий. Планируется отремонтировать крыльцо, дверь, утеплить помещение, поменять окна в 2 комнатах.
Сейчас в фонде занимается 30 детей и есть желающие. Нужность и целесообразность нашего Фонда отмечают и кафедра специальной дошкольной педагогики и психологии КГУ им. Н.А. Некрасова, и специалисты Центра лечебной педагогики (г. Москва), и благотворительные организации, которые на протяжении всего существования фонда помогают нам. Мы готовы разделить помещение с общественной организацией «Стирая грани», совместно планировать занятия и помощь семьям, имеющим детей с особенностями развития.
08.10.2013 г. было проведено совещание по вопросу дальнейшего размещения и функционирования Костромского областного Общественного Фонда помощи детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть мир» на ул. Ленина 136. По итогам которого было решено, что (Приложение):

На данный момент:
1. У фонда нет средств оплатить возникший долг (61542,44 ) и суммы на коммунальные ежемесячные платежи в размере около 10000-15000 рублей
2. Из договора на безвозмездное пользование следует, что возлагая на нас ответственность за оплату коммунальных платежей, дают право самим подписывать договоры с поставщиками услуг. Но договора подписано не было стороной ГУ Центр СПИД, т.е. они лишили нас возможности заключать самим договоры и вести отношения по вопросам содержания. На данный момент с нами готова заключить договор тепло-компания.
3. Договор уже готов, если я его подписываю на днях, то срочно придется гасить задолженность, если договор не подписываю, то придется искать новое помещение.

Обращаюсь к участникам форума за помощью собрать средства, чтобы погасить долг. Естественно, оплачивать его буду только когда составят Акт о имеющейся задолженности (его пока не сделали – но наш юрист предложил прописать в договоре). Ну и попрошу отсрочки не до 15 ноября 2013, а до конца этого года.

Если возникнут вопросы, спрашивайте пожалуйста, постараюсь внятно ответить.

______________________________________________________________
Костромской Областной Общественный Фонд помощи детям и подросткам с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) "Открыть Мир"
ИНН 4401061865 / 440101001 ОГРН 1064400000972
р/с 40703810100000000099 в ООО КБ «Аксонбанк»
к/с 30101810300000000714
БИК 043469714
назначение платежа: добровольное пожертвование (содержание и развитие фонда, можно пометить аренда помещения)
могу написать карту в личку

Поделиться

2

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

Аня, на джедаях напиши тоже.

Поделиться

3

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

написала

Поделиться

4

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

и я продублировал

Поделиться

5

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

Хорошое дело!

Поделиться

6

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

И я ЗА!
Вы бы еще счет в билайне или мегафоне открыли, с телефона людям проще перечислять небольшие суммы в фонды помощи...
Я сам нередко с мобильника отправлял деньги

Не переношу тупизну!

Сайт oksygenius

Поделиться

7

Re: Сбор средств на оплату коммунальных платежей

у Фонда есть еще яндекс.кошелек, отправить деньги можно прямо с главной страницы сайта

Поделиться