С какого наша мэрша решила диктовать торговую матрицу в костромских магазинах?! Где свобода выбора и здоровая конкуренция? Пусть поддерживают костромских производителей как то иначе..Выделяют дотации, дают налоговые льготы..
Как Нерехский молокозавод будет поить город молоком? И почему кто то должен платить 18%НДС за убогий Космол при 10% торговой надбавке!!? Самодуры местные...
Отсутствует
Грешный Ангел написал:
И почему кто то должен платить 18%НДС за убогий Космол при 10% торговой надбавке!!? Самодуры местные...
можно не торговать Космолом
торгуйте самолетами!
Upd:
Ангел, Вы же за партию власти, за Путина!
Так вот.
Надеюсь Вы понимаете, что это все делается с благословления команды президента, разнарядка, понимашь.
Загонять малый бизнес и аграриев ради голожопого электората - выбор нашего правительства. правительства Путина.
Отсутствует
Сноб, вот придете вы в продовольственный магазин за молоком...А там самолеты..
Отсутствует
Грешный Ангел написал:
Сноб, вот придете вы в продовольственный магазин за молоком...А там самолеты..
Продаем самолет(ы) Ирану, покупаем в Новой Зеландии молоко.
я бы так хотел.
Отсутствует
о лоббировании интересов местных производителей в продуктовых сетях города.
Отсутствует
Вилора написал:
о лоббировании интересов местных производителей в продуктовых сетях города.
---И в чем ЭТО ... лоббирование выражается?
правительство полуофициально ставит рамки цен на соц. (с ее точки зрения) продукты питания. в первую очередь - молочные и хлебобулочные.
У производителей реально увеличилась себестоимость (отвечаю за молоко, за хлеб не отвечаю), ритейл не хочет быть крайним (читай работать в убыток), получается что крайние - производители, т.е. душим производство, чтобы питаться польскими буйволами.
Отсутствует
2koskos
В ближайшем супермаркете в любое время года полки заставлены «тетрапаками» с молоком любой жирности, с витаминами-минералами и без, для детей и «ведущих активный образ жизни», топленым и обычным. Городской житель не чувствует сезонных перепадов и не знает о том, что российские коровы зимой дают молока чуть ли не в два раза меньше, чем летом, а если лето засушливое и пастись особенно не на чем, то его и летом немного. Чтобы молоко было всегда, крупные производители закупают его в сухом виде, в основном импортное. Из такого сырья делают главным образом «долгоиграющее» молоко стерилизованное, в котором при помощи мгновенного нагрева больше чем на 120°С убили все бактерии. (с)
подавляющее большинство молока сделано из сухого молока.
то, которое "из под коровы" - ориентируется в ценах на то, которое из сухого (тут ничего не поделать, рынок)
так вот
сухое молоко мы все закупаем зарубежном рынке, там цены сильно выросли.
Отсутствует
Вот это и плохо, что слишком в большой степени наша экономика "завязана" ны мировые цены...
А собственное молочное производство в упадке...
Отсутствует
Вилора написал:
Вот это и плохо, что слишком в большой степени наша экономика "завязана" ны мировые цены...
А собственное молочное производство в упадке...
вступая в ЕР и идя на поводу у партийных бонз (митинги) вы вносите свой вклад в консервирование текущей ситуации в экономике (отсутствие малого предпринимательства, госкорпорации, узаконенная коррупция).
Отсутствует
вступая в ЕР и идя на поводу у партийных бонз (митинги) вы вносите свой вклад в консервирование текущей ситуации в экономике (отсутствие малого предпринимательства, госкорпорации, узаконенная коррупция).
Сноб, ей богу, думала, что Вы умнее и мудрее....
В качестве некоторого оправдательного момента могу принять факт выходного дня и некоторого количества принятого на грудь алкогольного напитка
Отсутствует
Вилора написал:
Сноб, ей богу, думала, что Вы умнее и мудрее....
В качестве некоторого оправдательного момента могу принять факт выходного дня и некоторого количества принятого на грудь алкогольного напитка
Вилора, я очень хорошо к Вам отношусь, даже лучше чем к груди на аватаре.
Лично Вас я ни в чем не обвиняю.
Перенеси меня в 1937 - не уверен, что предпочел бы лагеря, а не стучать на соседа.
Перенеси меня в 1942 - не уверен, что предпочел бы умереть, а не съесть мертвого соседа в блокадном Ленинграде.
Отлично понимаю, что условия у всех разные и не претендую на роль судьи.
Всего лишь выражаю свое мнение по поводу того куда мы катимся. С шутками, прибаутками, добровольно.
Отсутствует
Вилора, я очень хорошо к Вам отношусь, даже лучше чем к груди на аватаре.
Сноб, к сожалению грудь Вилоры пала жертвой слишком уж пристального внимания форумских аборигенов мужского пола...
А что касается всего остального, я как- то не совсем улавливаю связь между проблемами в экономическом развитии нашей страны и правяще- руководящей силой ЕР....
Отсутствует
Вилора написал:
как- то не совсем улавливаю связь между проблемами в экономическом развитии нашей страны и правяще- руководящей силой ЕР....
ясно
"правяще- руководящая силой ЕР" = президент, адм. президента, все губернаторы, бОльшая часть мэров, большАя часть думы.
грешным делом подумал что они - ответственные. ан нет, видимо.
Кто на Ваш взгляд виновен, если не они? НКО? 
Отсутствует
Экономическую политику в стране безусловно определяет Государственная дума , которая пишет законы, Правительство, которое издает свои нормативные акты. Роль субъектов федарции(губ-ов), а у же тем более органов МСУ (мэров) менее значительна...Так как полномочий у них меньше.. Они всего лишь органы исполнительной , а не законодательнйо власти.
Безусловно, если в Гос. думе большинсто единороссов, то они существенно влияют на принимаемые законы.... Но уж говорить о том, что ЕР ЗА
(отсутствие малого предпринимательства, госкорпорации, узаконенная коррупция).
как то не серьезно...
Отсутствует
сети все равно оставят свою наценку.Они просто отожмут ее у производителя. Не захочет платить юнимилк, всегда найдется какой нить космол, который захочет заплатить за полки.
Сноб прав-в борьбе за место под солнцем всегда будет страдает производитель. Государство не должно просто лимитировать наценку, нужна целевая программа.
Отсутствует
Я видел, как работает молочное производство прикольно оказывается )) только молоко после этого не очень хочется пить
Отсутствует
PavelDomov955 написал:
Я видел, как работает молочное производство прикольно оказывается )) только молоко после этого не очень хочется пить
И как же?
Отсутствует
А как вы думаете? молочное производство можно легко купить? и заняться собственным бизнесом.
Отсутствует