Re: Украина. от евромайдана до наших дней
Да не говори!
нет бы доширак в гостиннице жрать
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Наезды и споры → Украина. от евромайдана до наших дней
Страницы Назад 1 … 255 256 257 258 259 … 295 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да не говори!
нет бы доширак в гостиннице жрать
интересно почитать
Юрченко Юрий
БЛОКПОСТ
фото к этому тексту есть тут https://www.facebook.com/yourtchenko/po … 5221741107
Мы разговариваем с командиром блокпоста, расположенного на Путиловском мосту. Позывной командира – «Люц». Он сетует на нехватку людей, что и в обычные дни усложняет работу блокпоста, а сегодня, после «подставы» команды Люца «востоковцами», ситуация предельно напряжена. «Они пришли в начале шестого утра. С оружием, нормально, с двумя «мухами» (ручные гранатометы), - ничего там не оставили. Рассказывают, что их с ясиноватского блокпоста выбили «укры», мол, «их было намного больше, пришлось спасаться». Но мы-то ничего не слышали! А должны были бы слышать, если бой был. Ну, ладно. Оставил я их здесь, - народу мало, я их поставил вместе со своими, прикрыл наши слабые точки. Но они и тут, чуть постояли, заскучали, кто-то из «своих» им позвонил , и они, ничего никому не сказав, ушли…»
Теперь, в результате этого внезапного маневра «востоковцев», блокпост Люца оказался на передовой. Только позавчера я вывозил журналистов из «России-24» на ту сторону моста, и мы катались, хоть и с оглядкой, но достаточно свободно, по той стороне, а сегодня уже – тем, кто находится по эту сторону блокпоста - поднимать голову над бруствером очень не рекомендуется: на той стороне, по данным разведки, работают пять снайперов. Да и «здешняя» лесополоса не так уж безобидна – не только наши разведгруппы уходят по ночам в «зеленку»… Время от времени «работают» минометы. Все подходящие к блокпосту машины бойцы Люца разворачивают и предлагают тем, кому нужно во что бы то ни стало проехать на ту сторону, попытать счастья на других блокпостах, где не так опасно.
Подъезжает на такси мужик, лет сорока, в шортах, с рюкзаком и с большой сумкой. Выслушав бойцов ополчения, он отпускает такси, и собирается отправиться дальше пешком. Он родом из Ясиноватой, долго не был дома, работал в Болгарии, и вот, наконец, ему удалось выбраться на родину. «Иди, - говорит ему Люц, - нет проблем, если снайпер не подстрелит – то чуть позже мы тебя кончим.» «Это почему же?» - интересуется мужик. «А потому что щас ты нормальный мужик, и я с тобой нормально разговариваю, а если уйдешь туда – значит, уйдешь к «украм». «Я – к «украм»?.. Да с чего это ты взял, что я к «украм» пойду? Я домой иду!» «А с того взял, что как только ты попадешь к себе домой – у тебя выхода не будет: там – обязательная повальная мобилизация». Мужик, озадачившись, приседает на корточки, задумывается… «Я же, когда видел это все по телику, в интернете – думал, врут, поверить не мог, что тут, в самом деле такая война…». Посидел еще.... «Где у вас в армию принимают?» «В ополчение, - поправляет Люц. - В центре, у здания областной администрации, там палатка стоит». Мужик встает, берет рюкзак и направляется вниз, в город… «Эй, друг, - останавливает его боец, - а сумку?..» «Да зачем она мне теперь… Возьмите себе, там гостинцы всякие…» Ополченец берет сумку, догоняет мужика. «Если тебе не нужно – там рядом другая палатка стоит, отдашь как гуманитарную помощь.»
В сопровождении нескольких машин подъезжает катафалк. Они уже пару часов кружат по городу, пытаются выехать, на всех блокпостах их заворачивают. А у них – гроб с телом, и их ждут на той стороне: похороны – там, и всё уже готово, и яма вырыта…
Появляется маленький отряд ловких, шустрых мужичков в камуфляже – зенитный расчет. Их командир быстро переговаривается о чем-то с Люцем, они уточняют, кто из наших находится слева от поста, кто справа; затем группа, по одному (и все так же быстро), исчезает в зарослях на правом склоне холма, на котором расположен блокпост. Сразу же, за ними, появляется и сама «зушка» (ЗУ - зенитная установка), точнее, появляется «камаз», на котором она установлена… Змеей вильнув по блокпостовской спирали, «камаз», проскакивает мост и тут же исчезает из поля зрения. Чуть погодя, откуда-то, из-под моста, совсем рядом, раздается несколько выстрелов зенитки, и еще чуть позже, на мосту – так же, по одному, и так же бесшумно – вновь появляются ловкие мужички в камуфляже с автоматами. И так же, зеленой змейкой проскакивает – уже в обратном направлении – по мосту и виляет по спирали «камаз» с красавицей «зушкой», на мгновение задерживается на мосту, и – исчезает где-то на нашей территории. Мужички в камуфляже бегут к ожидающей их «газели», прыгают в нее и – уезжают.. Все происходит так быстро, что я готов уже поверить в то, что мне это померещилось, привиделось, от долгого торчания под палящим солнцем на путиловском мосту, если бы… не поднимающийся над аэропортом густой черный дым… Да! – «зушка» не промахнулась, ударила точно, ребята сработали классно.
Еще один автомобиль взлетает на мост и чуть притормаживает, и я сразу понимаю, что это – «моя» машина. В ней сидят два человека в штатском, с автоматами. Водитель намеревается, не останавливаясь, проехать дальше, за блокпост, и никто из бойцов, судя по всему, не собирается его останавливать. Я кладу руку на кобуру и выхожу вперед, перекрывая автомобилю дорогу. Машина останавливается передо мной, человек, сидящий за рулем, удивленно на меня смотрит. Из-за автомобиля, с другой стороны, мне отчаянно машет руками Люц: «Пропускай!..» Но – поздно. «Ваши документы!» «А Ваши?» «Я покажу свои. Но сначала – вы. Здесь – блокпост.» «Нас здесь знают. Где старший?» «Он рядом. Куда вы направляетесь?» «На ту сторону. Где старший?» «У меня указание Политуправления Штаба – проверять все машины, пытающиеся проехать на ту сторону» Пауза. Автомат человека, сидящего рядом с водителем, подворачивается в мою сторону. Водитель протягивает мне залитое в пластик удостоверение. Я читаю. Все в порядке. Более чем. Еще раз смотрю печать, подпись. Настроение они мне испортить могут. Без проблем. «Ваши?..» Я показываю свою (еще «славянскую») «ксиву», подписанную «Первым», Пока водитель пытается понять, какое отношение текст в удостоверении имеет к моему появлению на блокпосту, да к тому же – у него на дороге, «пассажир» говорит с кем-то по телефону. До меня долетает: «…Они должны были пройти здесь… Сделаем круг и вернемся..» «Скажите, - обращаюсь я к «пассажиру», - могу я с вами?..» «Что - «с нами»?» «Ну.. сделать круг и вернуться?.. У меня приказ Политуправления – проследить ситуацию как можно дальше до Ясиноватой.» (что я несу?..). Еще одна короткая пауза. «Садитесь.» (Сегодня – мой день!) Я обхожу машину и сажусь на заднее сиденье. Мы проскакиваем мост и сразу же сворачиваем вправо. Здесь «водитель» сбавляет скорость и мы движемся по пустой дороге. Оба моих спутника на ходу снимают с себя цивильные белые рубашки. Ну, да, жарко… Ан нет, не в этом дело – они натягивают на себя камуфляжные майки. Обычно, по моим наблюдениям, люди, попадающие в сектор действия предполагаемого снайпера, наоборот, избавляются как можно скорее от всего, что может хоть как-то указывать на их принадлежность к ополчению и натягивают на себя всякие нейтральные, по возможности, яркие, рубашки. Эти же, как будто специально вызывают снайпера «на себя». …Ствол АК «пассажира» выставлен в окно, правая рука «водителя» тоже лежит на автомате. «А ваш?.. » удивленно спрашивает меня «водитель». «У него «ПээМ»,- не оборачиваясь на меня, отвечает «пассажир». «Смотрите внимательно справа и сзади,» - добавляет он, обращаясь ко мне. Они оба внимательно высматривают что-то на асфальте и в кустарнике, тянущемся по правой стороне дороги. «Вот! – вдруг произносит «пассажир». - Они здесь остановились…». На дороге, и впрямь, отчетливо виден след развернувшейся самоходки. «Пассажир» внимательно осматривает заросли на обочине…» Вон... – показывает он «водителю». – проход заделан. Они прошли здесь». Кажется, мы (каков я? –«мы»…) нашли то, что искали. Но, вместо ожидаемого поворота назад, машина набирает скорость, и очень быстро я понимаю, что вот сейчас-то и начинается тот «круг», о котором они говорили по телефону. Мы летим по «укровской» территории, ветер свистит в ушах, деревья, рекламные щиты, столбы высоковольтной линии, какие-то вышки – всё пролетает перед глазами, сливаясь в одну сплошную зеленую полосу. «Что ж это за дорога такая, на которой нет их блокпостов?..» – мелькает у меня в голове и, тут же, я вижу выезжающий из-за какого-то деревянного строения то ли ли танк, то ли БТР, исчезнувший из поля зрения раньше, чем я успеваю определить что же именно это было… «ДОНЕЦЬК» - вижу я появившиеся впереди крупные буквы, и вдруг остро ощущаю, как нежность и любовь к этим буквам, к этому названию, и к этому городу переполняют меня… Да, уж! - вряд ли я когда-нибудь так сильно хотел вернуться в какой-либо город, как сейчас в «Донецьк».
…В самый последний момент, вместо того. чтобы взлететь на мост и скрыться за спасительными баррикадами так неосторожно покинутого мной блокпоста, машина виляет влево, и мы оказываемся на какой-то промежуточной дороге, перекрытой «ежами», нас тут ждут, мы выходим из машины; обвешанные военным снаряжением люди жмут н а м руки, обнимают, - они рады за нас, что ж, это понятно, есть чему радоваться… Краем глаза я отмечаю, стоящую на обочине, темную пустую «хонду» с открытым кузовом, со странным номерным знаком и с «бронью», притороченной к передней двери… На какое-то мгновение что-то отвлекает меня, а когда я вновь замечаю «хонду», то в ней уже кто-то сидит… Подойдя ближе, я вижу, что два сидящих в ней человека – это мои недавние спутники. Никого ни о чем не спрашивая, я обхожу «хонду», открываю заднюю дверь и усаживаюсь. Никто на меня не реагирует. В кузов за моей спиной летит на пол матрас, на который тут же укладывается боец в тельняшке с пулеметом. По деловитым приготовлениям, по молчаливой сосредоточенности моих новых «друзей», я начинаю понимать, что наша предыдущая поездка – это что-то, вроде «малого круга», а настоящий – «большой» круг – еще впереди… Так и оказалось.
Пытаться делать какие-либо снимки было бессмысленно. Ощущения – те же, что и в «малом» круге», только – в кубе. Танка на этот раз не было, были выстрелы – скорее всего, снайперские (обошлось без потерь), был упавший на «укровской» территории, их же, сбитый ополченцами, самолет, но подъезжать к нему близко мы не стали. Мелькнула мысль: вокруг - пусто и безлюдно, как в конце июля – начале августа бывает пусто и безлюдно в Париже…
Я вышел из «хонды» на «родном» путиловском блокпосту, мои загадочные спутники пожали мне руку. «До встречи, - сказал, усмехнувшись, «пассажир». – Привет Политотделу.» И они исчезли в никуда…
Не могу в голове уложить всех действующих лиц, все строны военного конфликта. Там и между ополченцами есть разногласия?
между ополченцами есть разногласия? ©
в такой междоусобице "разногласия" есть везде. на то она и гражданская война...
...Начинает приносить свои плоды и Приказ Командующего ополчением ДНР И. И. Стрелкова о гуманном отношении к пленным, добровольно складывающим оружие. Так, например вчера в районе г. Шахтерска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь. К сожалению, осуществить задуманное этим прозревшим украинским солдатам не удалось. Через какое-то время на позициях противника началась перестрелка: по всей видимости, их запуганные и фанатично настроенные сослуживцы открыли стрельбу по своим, не желавшим участвовать в бессмысленной и преступной бойне. В результате ополченцы были вынуждены возобновить огонь, подорвать еще один украинский танки, нанеся существенный урон противнику, обратить его на этом участке в бегство.
А где можно почитать истинное положени дел на "фронтах"? А то, если верить "ополченцам" они уже скоро Киев захватят, ну и украинские источники информации тоже преувеличивают успехи своей армии.
Раз не устраивают эти - тымчука и авакова читай. На десерт - псаки.
А где можно почитать истинное положени дел на "фронтах"? А то, если верить "ополченцам" они уже скоро Киев захватят, ну и украинские источники информации тоже преувеличивают успехи своей армии.
ТАк нигде.
Кстати, если верить ополченцам - они ведут тяжёлые оборонительные бои, нанося большой урон живой силе противника
http://news.liga.net/news/politics/2737 … u_foto.htm
http://mr-quietest.livejournal.com/1466208.html
То есть, под крики "получите, бандеровцы", "за Новороссию" на деньги какого-то упоротого россиянина террористы из ДНР в прямом эфире долбят именными снарядами по жилым кварталам шахтерского города. В России-то конечно не знают, где это снято, и куда летят мины. Там зрители поверят, что стреляют в самом деле в "бандеровцев", а может быть все дело в том, что "бандеровцы" для них мы все. Подумаешь, убило кого-то, все потом спишут на Нацгвардию
Меня зовут бук... ноутбук... (с)
Ну и привязка к карте вещь такая... сомнительная.
Дальность стрельбы 120-мм миномета при таком угле километра 4-5
Меня зовут бук... ноутбук... (с)
Ну и привязка к карте вещь такая... сомнительная.
Ondulyansion пишет:Дальность стрельбы 120-мм миномета при таком угле километра 4-5
А, прицельно значит в бандеровцев стреляют... Молодец, разоблачил
Российский солдат Александр Соткин у себя в Instagram опубликовал серию фотографий, на которых он управляет военной техникой на территории Украины, в том числе зенитным ракетным комплексом "Бук". Именно из такого ЗРК 17 июля в 16:20 российские диверсанты в Донецкой области сбили Boeing 777 Малайзийских авиалиний, в результате чего погибли все находившиеся на борту 298
мда. ты нахрена это опять сюда притащил?
вот это парень вконтакте http://vk.com/a.sotkin - спроси, кого он там "всю ноч долбил"
во, Эдельвейс - вон у однулянсиона можете поинтересоваться по таким "источникам", что он тут кинул, только сюда, прошу не надо.
А, прицельно значит в бандеровцев стреляют... Молодец, разоблачил ©
В статье говорится что огонь ведется по жилому кварталу в 500 метрах. Если в 4-5 км позиции нацгвардии, то да - прицельно
http://icorpus.ru/unichtozhenyj-ukrains … 9-07-2014/
Судя по всему сюда и били.
Если посмотреть по карте, легко находится место переезда на видео. Направление обстрела совпадает.
Из комментариев по твоей ссылке
Миномет не для стрельбы прямой наводкой, цели не видно при обстреле. По твоему видео можно сказать только что стреляют куда-то далеко
На десерт - псаки. ©
Это уже уринотерапия
Источник из окружения федерального канцлера Германии Ангелы Меркельсообщил о тайных договоренностях между немецкой стороной и президентом РФ Владимиром Путиным.Об этом пишет британское издание The Independent, информируетеizvestia.com.«Мирный план Меркель» предполагает признание международным сообществом аннексии Россией украинского Крыма, в ответ на что Кремль прекратит финансовую и военную поддержку боевиков на Донбассе. Согласно договоренностям, президент Украины Петр Порошенко откажется от вступления в НАТО, а Путин не будет вмешиваться в торговые отношения Украины с Евросоюзом.Вторая часть плана обеспечивает украинской стороне долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на будущее с заранее оговоренными ценами. Россия вернет Украине финансовый пакет в размере миллиарда долларов за потерю арендной платы за дислокацию флотов РФ в Крыму и в порту Севастополя на берегу Черного моря.Источники утверждают, что договор станет снова актуальным, как только расследование неожиданного для политических лидеров крушения Boeing 777 закончится с «удовлетворительными» результатами.(c)
Хорошо бы оказалось правдой.
По моему неплохой выход, для всех, был бы.
http://politota.d3.ru/comments/581035
Александр Жучковский
Отчет о расходовании средств для ополчения ДНР
Мы продолжаем осуществлять сбор средств и закупать снаряжение и технические средства для ополчения Донецкой Народной Республики, а также координировать сбор и отправку на фронт добровольцев из РФ.
Все закупки и расходы осуществляются исключительно благодаря вашим переводам. Отчеты мы публикуем раз в две недели по мере поступления новых средств и получения очередной партии закупок (ссылки на предыдущие отчеты в низу страницы).
На этот раз мы с Олегом Мельниковым закупили снаряжение для подразделений ДНР и технические средства для нашей группы (ополченцы, с которыми мы работали изначально в Луганске и Славянске), которая планирует разведывательные действия для последующих диверсионных мероприятий в тылу противника.
Это уже шестой по счету наш отчет. С момента последнего отчета мы получили 1 млн. 730 тыс. рублей (остаток составлял 380 тыс. руб). На эти средства было закуплено:
- Беспилотник разведывательный - 120 000.
- Запчасти к беспилотнику - 15 000.
- Оператор\техник для работы с беспилотником (на месяц) - 40 000.
- Квадроциклы с усиленной рамой 3 шт. - 255 000.
- Телефоны-рации с усиленной батареей 20 шт. - 190 000.
- Рации "Кенвуд" 50 шт. - 75 000.
- Стационарные рации с дополнит. антеннами 2 шт. - 26 000.
- Приборы ночного видения 5 шт. - 125 000.
- Лазерный дальномер - 25 000.
- Снайперские прицелы 14 шт. - 63 000.
- Коллематорные прицелы 7 шт. - 45 500.
- Аккумуляторы с соленной батарей 11 шт. - 88 000.
- Глушители связи 4 шт. - 90 000.
- Аппараты для поиска "жучков" и скрытых средств связи 2 шт. - 50 000.
- Планшеты 2 шт. - 17500.
- Электрогенераторы 2 шт. - 20 000.
- Камуфляжные костюмы 120 комплектов - 260 000.
- Разгрузки 20 шт. - 50 000.
- Маскировочные халаты 10 шт. - 12 000.
- Костюмы "Горка" 4 шт. - 9200.
- Майки 50 шт. - 17 500.
- Кобуры тактические и оперативные 11 шт. - 14 500.
- Рюкзаки 2 шт. - 6600.
- Ножи с ножнами 2 шт. - 5300.
- Рожки для АК 2 шт. - 1600.
- Очки стрелковые 2 шт. - 1800.
- Гермомешки для документов 7 шт. - 700.
- Каски 100 шт. - 33 000.
- Лопаты 50 шт. - 20 000.
- Транспортировка людей и грузов по Москве и до границы (два микроавтобуса) - 130 тыс.
- Прочие расходы (моб. связь, ГСМ и др.) - около 50 000.
Итого: 1 860 000.
Остаток на счетах: 250 000.
Благодарим всех, кто продолжает поддерживать народное ополчение Донбасса, и информплощадки (прежде всего vk.com/sputnikipogrom и vk.com/strelkov_info), помогающие в распространении наших реквизитов и контактов.
Отдельно хотел бы поблагодарить за помощь Константина из Новосибирска (передал 120 тыс. рублей на беспилотник), Юрия из Йошкар-Олы (передал 100 тыс.; этот человек сам приезжал добровольцем и был ранен под Ямполем), Дмитрия из Петербурга (перевел 100 тыс.), Александра Яковлева (передал 70 тыс., собранных им среди московских монархистов) и Дмитрия из Москвы (передал 80 тыс.)
Также спасибо всем, кто последние две недели привозил подарки для ополченцев на наш склад в Москве. Несколько сумок и коробок снаряжения (на последнем фото) уже отправлены в Донецк.
В ДНР каждый день продолжают съезжаться добровольцы. Подробно о сборе добровольцев и грузов на местах я писал в предыдущем отчете (vk.com/wall151630709_2645). Напомню контакты:
Москва: +7 964 582-24-61 (Андрей). По этому тел. следует звонить тем, кто желает передать снаряжение или поехать добровольцем на нашем транспорте из Москвы на границу (машины ходят примерно раз в 10 дней).
Петербург: +7 921 352-45-76 (Денис). По этому тел. следует звонить тем, кто желает пройти краткий курс военной подготовки, получить снаряжение и организованно в составе группы отправиться в Новороссию. По этому же номеру могут звонить те, кто хочет передать снаряжение и техсредства для ополчения.
Кроме того теперь есть базы для добровольцев в Калуге и Ростове. В Калуге можно получить курс военной подготовки и затем отправиться на границу. База в Ростове создана для сбора добровольцев, которые, по мере формирования большой группы, организованно отправляются в ДНР. Контакты можно получить, написав мне на почту agstrog@gmail.com.
окружения федерального канцлера Германии Ангелы Меркель ©
А ее тоже окружили?
Anders, а вы денюжки терр ополченцам высылаете?
сорри за баян, но не мог удержаться
Ірина Хвостикова
Taras Shevchenko National University of Kyiv ·
Я в это верю!!!
Татьяна Горелина
У меня есть знакомый мальчик - аутист. Очень необычный ребёнок. Он предсказал захват Крыма, кровавые события на Майдане. А в конце февраля по ночам кричал, что на востоке в мае, июне очень много крови, белое и чёрное борятся. А потом всегда говорил:"Украина победит". Это было в конце февраля. Мы с ужасом тогда ждали май. А потом началась война.
Именно поэтому я нашла фотографию белых и чёрных тюльпанов и разместила на своей странице. Чёрное и белое борятся. Украина победит!
У ребёнка с конца прошлого года сильный невроз. Но после тех предсказаний он уже ничего нового не говорил. Только кричал по ночам.
И вот он заговорил снова. Позвонила его мама и сказала, что ребёнок успокоился, спит и произносит только:"30 июля. 30 июля.... Все будет хорошо". Ещё все время повторяет, что Путин, как Сталин - сатана, а Янукович, его друг - демон. Мальчику всего 8 лет. Он много уже знает - столицы всех стран мира, таблицу Менделеева, китайский язык и т. д. Учился по компьютеру. Дома телевизора нет и никогда не было.
Он столько раз не ошибался.
Я очень верю, что не ошибается и сейчас.
Жду 30 июля. Все будет хорошо.
Осталось 18 дней.
Ну и привязка к карте вещь такая... сомнительная. ©
Вот инстаграм это пряника:
http://iconosquare.com/p/773614159650307972_18427766
не нашел фотографий на территории Украины
ХохлоСМИ в своем репертуаре, ну и тот кто постоянно обижен(ТКПО) притащил сюда не подумав.
PS: там есть кнопочка "Somewhere"
Страницы Назад 1 … 255 256 257 258 259 … 295 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Наезды и споры → Украина. от евромайдана до наших дней
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc