Re: Клуб интеллектуальных игр
До встречи! ©
Эх... Без меня. Хотя, если будет допустима опция "Звонок другу", то я смогу поучаствовать на расстоянии.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Прочее → Клуб интеллектуальных игр
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
До встречи! ©
Эх... Без меня. Хотя, если будет допустима опция "Звонок другу", то я смогу поучаствовать на расстоянии.
29 апреля 2017 г., в 16-00 состоится восьмая игра сезона.
Место проведения - корпус Б "КГУ".
Команда J проводит игру "Супервикторина". ©
Результаты игры:
1 место - Опоссумы
2 место - Сковородка
3 место - Сквыр
4 место - Первый раз
5 место - Террамистика
6 место - Одноклассники
7 место - Чертова дюжина
8 место - Всем бобра
9 место - ПсиХи
10 место - Ассорти
Не написали, хотя угадали, гиперболоид и в последнем вопросе переписали на листок ответа "Олимпия" вместо "Олимпика". Эти два тупняка зарешали.
Кроме того в вопросе про Кострому переспрашивали про регион, и таки ответ был что регион один . Это тоже сыграло в минус.
Кроме того в вопросе про Кострому переспрашивали про регион, и таки ответ был что регион один ac. Это тоже сыграло в минус. ©
Вот не надо тут.
привожу вопрос как он есть.
Вопрос: Данная река названа в честь города, известного как «колыбель» царского рода и входящего в состав «Золотого Кольца России». Назовите реку и субъект федерации (край, область, республику и т.д.), где она протекает.
Предполагается два ответа. А вы подумали, что надо назвать реку - один ответ, и субъект - другой?
и это, колитесь, сколько за организацию поставили? Исключительно из спортивного интереса.
Что понравилось, что НЕ понравилось?
Ваша команда, кстати, очень хорошо играла, но вот утверждение, что река Кострома называется Костромкой, исходя из списков в Ипатьевском Монастыре - это нечто.
Достаточно заглянуть в Государственный водный реестр.
А вы подумали, что надо назвать реку - один ответ, и субъект - другой? ©
Да. Удивились как это и переспросили. На что был ответ что субъект один.
сколько за организацию поставили? ©
3
вот утверждение, что река Кострома называется Костромкой, исходя из списков в Ипатьевском Монастыре - это нечто. ©
Не было такого утверждения, не надо смешивать в кучу отдельные выкрики и то что говорил Филипп. Он краеведением серьезно занимается, поэтому я бы к нему прислушался. И он говорил про другое. Он утверждал что город назван по имени реки, а не река по имени города. И это логично даже если задуматься - что раньше появилось, река или город на ней?.
Ваша команда, кстати, очень хорошо играла ©
Играли мы отвратительно. 8 человек все-таки перебор. Оптимальный состав человек 5. Правильные ответы теряются и внимание размазывается.
P.S. Насчет оружия очень такое.... Зачли бы, например, ответ рапира по поводу оружия Арьи Старк? И на каком основании засчитывали меч? В английском все это зачастую будет sword (в том числе и сабля, палаш и прочие виды холодного оружия), но у нас принята классификация гораздо уже. На мой взгляд игра неравномерная. В целом все хорошо, но некоторые вопросы весьма неоднозначные.
P.P.S Я понял что абсолютно забыл Толкиена и Желязны.
Да. Удивились как это и переспросили. На что был ответ что субъект один. ©
Наверное, это взаимонепонимание, всё-таки.
Не было такого утверждения, не надо смешивать в кучу отдельные выкрики и то что говорил Филипп. Он краеведением серьезно занимается, поэтому я бы к нему прислушался. И он говорил про другое. Он утверждал что город назван по имени реки, а не река по имени города. И это логично даже если задуматься - что раньше появилось, город или река?. ©
А это уже вопрос открытый, что в честь чего названо.
В принципе, это не помешало название реки угадать, так что это технический уже вопрос, а не принципиальный.
Я согласен с тем, что вопрос мог быть мной сформулирован получше.
Играли мы отвратительно. 8 человек все-таки перебор. Оптимальный состав человек 5. Правильные ответы теряются и внимание размазывается. ©
мы просто были восхищены полным угадыванием Пендальфа.
Зачли бы, например, ответ рапира по поводу оружия Арьи Старк? И на каком основании засчитывали меч? ©
Зачли бы, я думаю. Главное, что не кинжал какой-нибудь.
Изначально составляли просто по мечам, но потом мечей не хватило. У Арьи Старк, по-моему, меч как раз.
У Арьи Старк, по-моему, меч как раз. ©
Ну вот как раз у нее нет Хотя я сужу только по сериалу. В книге возможно оружие описано по другому.
Аналогично Фракир, ответ веревка нам не зачли. Описывается она как "a piece of rope". И так-то это одушевленное существо, а удавка она постольку-поскольку. По другому кусок веревки сражаться не умеет.
"Жало" из Властелина колец - эльфийский кинжал, но для хоббита это был меч. Почему меч не засчитывали?
Я бы оставил угадывание только имени собственного и сразу вопрос стал бы однозначным.
P.S. За пистолеты Штирлица убивать хочется.
Я у автора таблицы уточню вопросы.
Я бы оставил угадывание только имени собственного и сразу вопрос стал бы однозначным. ©
Но не таким интересным.
P.S. За пистолеты Штирлица убивать хочется. ©
почему?
Блин, весело у вас там
почему? ©
1) во-первых, неберучка.
2) во-вторых, ладно бы была красивая неберучка. Но я лично смысла ее присутствия не уловил.
3) в-третьих, составлено мутно. Вы сами в формулировке ответа путались. Итоговый ответ - дарственная надпись? Но она же не имя собственное.
Блин, весело у вас там ©
А ты не ходишь
За пистолеты Штирлица убивать хочется. ©
А чо за вопрос с пистолетами?
Боюсь ошибиться в формулировках. Пусть лучше Реаниматор запостит.
20 мая 2017 г., в 16-00 состоится девятая игра сезона.
Место проведения - корпус Б "КГУ".
Команда Чертова дюжина проводит игру "Солянка".
До встречи!
Боюсь ошибиться в формулировках. Пусть лучше Реаниматор запостит. ©
Ау, Реаниматор? ©
вопрос был такой.
таблица с тремя столбцами - 1. герой. 2. тип оружия героя. 3. название оружия.
Всеволод Владимирович Владимиров "указать тип оружия и название"
ответ потом напишу, если Псирос не угадает.
ответ потом напишу, если Псирос не угадает. ©
Э-э... А вопрос-то где?
Э-э... А вопрос-то где? ©
Какое оружие было у
Всеволод Владимирович Владимиров ©
?
тип оружия и название.
Герой известный, но под другим именем.
Эээ. Герой был написан Штирлиц. Надо было назвать его оружие и имя собственное оружия.
Никаких
Всеволод Владимирович Владимиров ©
в раздатке не было
Как пример:
Арагорн
Ответ: меч Андурил
Итак. Штирлиц?
Герой был написан Штирлиц. ©
а у меня в таблице это.
в последний момент, видать, переделали.
Значит, да.
Штирлиц - тип оружия - название оружия.
Штирлиц - тип оружия - название оружия. ©
Тип оружия - мозг. Название... Э-э... Мозг человеческий, cerebrum.
Тип оружия - мозг. Название... Э-э... Мозг человеческий, cerebrum. ©
Ну нет, до такого не дошло.
Тип - "пистолет".
название - "маузер с дарственной надписью «Чекисту Исаеву за освобождение Дальнего Востока от Феликса Эдмундовича Дзержинского»".
Результаты игры:
1 место - Опоссумы
2 место - Террамистика
3 место - ПсиХи / Всем бобра
4 место - J / Сковородка
5 место - Катахреза
P.S. После этой игры я думаю что для J мы оценку занизили. Надо было выше ставить.
Да вроде нормально игра прошла. Из крупных косяков только цветовое искажение на проекторе (и вообще применение самого проектора).
Гораздо больше было откровенного издевательства в виде "Угадай легенды джаза" и "Угадай легенды рока". Канешна, мы многое слышали и помним по названиям, доооооооо.
P.S. После этой игры я думаю что для J мы оценку занизили. Надо было выше ставить. ©
Во всяком случае, мы честно старались не особо издеваться над участниками
Ах да, ещё вспомнил. Пентагон вышел абсолютно нелогичным. Подсказки явно шли не по возрастанию полезности.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Прочее → Клуб интеллектуальных игр
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc