1

Тема: Telegram

Почему Telegram не анонимный мессенджер и не соблюдает privacy

+ открыть спойлер

Очевидная вещь: Telegram требует регистрации по номеру телефона. Неочевидная вещь: люди думают, что если они указали при регистрации некий nickname и в дальнейшем контактировать с людьми по этому никнейму, якобы их телефон никто никогда не узнает.

Это не так.

Если ваш телефонный номер по тем или иным причинам оказался в адресной книге у вашего собеседника, он видит соответствие вашего никнейма этому номеру телефона. Т.е. даже если он не знал, что вот этот номер связан с вот этим никнеймом. Для него это может быть сюрпризом типа: "Вася, это ты?!"

Ровно таким же способом техническая служба ФСБ при содействии оперативной работы может без каких-либо специальных технических мероприятий, направленных на сервера Telegram или что угодно, связанное с этим, пробивать телефоны различных лиц (не всех, но очень многих; большинства). Поясню, как это работает. Ведется оперативный учет различных лиц и их телефонов. Составляется база этих телефонных номеров, их контактов, номеров их контактов и т.д. Условный такой граф телефонных контактов (глубина может быть очень большой).

После этого, все эти телефонные номера выгружаются в адресную книгу одного смартфона/приложения. И через Telegram добавляются нужные люди по никнеймам (любые). Далее проверяются соответствия никнеймов телефонам.

Соответственно, защищититься от этого можно только одним способом: telegram с никнеймом должен быть зарегистрирован на телефон, который был сделан только под telegram и более ни подо что (нет пересечения по аппаратам, SMS, звонкам или чему-либо иному в рамках интернета; никто не знает этот номер).

Во всех остальных случаях соответствие между никнеймом и телефоном будет получено достаточно простым способом (и зафиксировано).

Имейте это в виду, когда общаетесь, особенно в различных специфических группах, в телеграмме по никнейму "анонимно". Это [почти] не так.

(c)

Сайт Henry

Поделиться

2

Re: Telegram

выходит, это не только Телеграмма касается
и вайбер и ватсап

Поделиться

3

Re: Telegram

Телеграм просто постоянно позиционируется как анонимный, безопасный и т.д. и т.п. В отличие от.

Сайт Henry

Поделиться

4

Re: Telegram

Henry пишет:

позиционируется  ©

пиар такой пиар...
фишки "секретных" чатов и у других мессенджеров есть, правда они не фигурируют в скандалах и новостях, что их ФСБ и Кремль прессует

Поделиться

5

Re: Telegram

Henry пишет:

Телеграм просто постоянно позиционируется как анонимный, безопасный и т.д. и т.п. В отличие от.

Это так .

Поделиться

6

Re: Telegram

azaxova пишет:

Это так . ©

Что так?

Сайт Henry

Поделиться

7

Re: Telegram

Наткнулся на вот такую штуку для Телеграм

Возможности парсера:

    Чеккер номеров на наличие телеграмм

(и импорт валидных контактов на аккаунт)

    Парсинг Username из групп Telegram(но импорта пока нет)

Грядущие обновы:

    Спам в лс в телеге
    Спам по группам в телеге

Сайт Henry

Поделиться

8

Re: Telegram

Издание Motherboard.vice.com сообщило, что немецким полицейским удалось получить доступ к переписке пользователей Telegram, хотя мессенджер утверждает, что не предоставляет никаких данных ни одной стране мира. По версии издания, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии, используя специализированное ПО, несколько десятков раз получало доступ к информации Telegram-каналов, обходя их защиту.

В апреле 2015 сотрудники полицейские получили доступ к аккаунтам восьми лиц, подозреваемых в праворадикальном терроризме, где те обсуждали возможность поджога общежитий для мигрантов. Полицейские скопировали из аккаунтов все фото, видео и частные сообщения из чатов подозреваемых. Для взлома аккаунтов криминальная полиция разработали собственное ПО, которое может быть использовано для получения доступа к переписке любого абонента. Только в 2015 году немецкие следователи вскрыли таким образом 32 аккаунта, пишет Motherboard.

https://roem.ru/18-12-2017/265461/teleg … an-police/

Сайт Henry

Поделиться