26

Re: Открытие походного сезона! Присоединяйтесь

Использовать турфирмы для наших местностей это, пожалуй, как-то не того.
А по поводу снаряжения есть два пути
а. покупать. Нормальная палатка от 4 т.р., байдарка 20, катамаран 30 и т.д.
б. шить самому.

Я предпочитаю (б), т.к. цены сама видите. Экономия средств как минимум в 3 раза, но надо тратить время и силы. Дома самому можно сшить практически все, причем из тех же материалов, что и «фирма». Материалы в больших городах купить - не вопрос.

Поделиться

27

Re: Открытие походного сезона! Присоединяйтесь

я бы не стал использовать вариант (б). Одно дело штопать старьё, но заново....как аукнется где-нибудь.
А для всего снаряжения нужен как минимум какой-нибудь гараж, если нет желания заморачиваться - разовый вариант турфирмы вполне сойдёт.

Поделиться

28 (16-05-2007 10:50:31 отредактировано Безнадега)

Re: Открытие походного сезона! Присоединяйтесь

Brandt пишет:

если нет желания заморачиваться - разовый вариант турфирмы вполне сойдёт


Ну, да. Философия понятна. Если нет желания заморачиваться, то для одноразовых «туристов» как раз подходят турфирмы. Все известные мне «нормальные» туристы используют фирмы крайне редко и только в отдаленных районах. Мы в том году на Алтае заказывали транспорт и конный обоз, например. Простой подсчет переплаченных денег на фирмы показывает эффективность использования своего снаряжения при постоянном занятии туризмом. Исключения...ээээ... например, лошади, да такое «снаряжение» сам не сошьешь. В случае с фирмами есть куча дополнительных проблем: залог, который можно потерять при порче снаряжения (а он, как правило, равен стоимости арендуемого снаряжения), жесткая привязка к срокам и маршруту.

Brandt пишет:

я бы не стал использовать вариант (б). Одно дело штопать старьё, но заново....как аукнется где-нибудь


Мраки. Статистики такой нет. Т.е. на один случай порчи самопального снаряжа можно найти кучу случаев аналогичных проблем с «фирмой». Когда делаешь сам, по крайней мере, знаешь из чего все сделано. Фирменные вещи стали применяться в спортивном туризме последние лет пять. А по фотографиям и фильмам можно посмотреть, в чем и на чем ходили «старики». Сейчас народ в «фирму» упаковывается, а роста уровня мастерства чаще нет.

Примеры из жизни. Не так давно (в 2004) сильно удивился, увидев у одного самопальный рюкзак времен царя гороха, да еще весь перештопанный, в заплатах. А поход горный и предельной категории. Квалификация владельца рюкзака - инструктор по альпинизму.
Депутат наш Груничев, как-то «за стопкой» молодым рассказывал, как они для горных походов самодельные пуховки шили. Распорют что-нибудь пуховое, подушку или еще чего, вся квартира в пухе на неделю... И ничего, Эльбрусы потом в этом успешно покоряли.
Т.е. раньше не только рюкзаки/палатки/тенты/спальники сами шили, но и одежду, даже пуховки. Сейчас фиг кого заставишь. Энтузизизму нету ab

Поделиться

29

Re: Открытие походного сезона! Присоединяйтесь

Безнадёга, сам же понимаешь, что это идеальный вариант туриста с закалкой.
А что взять с меня - дитё асфальта:)

Поделиться

30

Re: Открытие походного сезона! Присоединяйтесь

Кад Годдо]Молодой но динамично развивающийся любительский турклуб приглашает принять участие в открытии туристического сезона. Собственно, открыли сезон еще 30 марта, но лет пять назад была заложена концепция майского похода, куда приглашалась много незнакомых самых разных людей. Что в совокупности с природными условиями, характерными для этого времени года, придавало определенную специфику и интерес.

Теперь собственно, о самом походе. Местность не дикая, но глухая. От коненчной остановки 15 автобуса в Паново  через поля-леса, далее пионерские лагеря, не                     сколько километров вдоль Кубани и стоянка прямо напротив                                                                                                                        на кубани    на даче неплохо  отдохнуть  в своем доме

Поделиться