1

Тема: Вакцинация от COVID-19

Из сегодняшнего обсуждения со знакомыми решил вынести несколько вопросов/ответов.

Прививают сейчас всех желающих. На текущий момент только "Спутник V". С марта должна появиться "ЭпиВакКорона"
Записаться можно по телефону - 8-800-450-03-03. Сразу скажу что практически нереально дозвониться, "все операторы заняты".
Лучше через госууслуги. Нужно выбрать услугу «Запись на приём к врачу». В карточке услуги выбрать поликлинику, должность «врач-терапевт (вакцинация)» или «Вакцинация от COVID-19». После выбора должности выбрать «Кабинет вакцинации от COVID- 2019», удобное время и записаться.

https://www.gosuslugi.ru/landing/vaccination

Раньше требовался тест на антитела, с сегодняшнего дня это требование отменили.

Я сегодня записался на 27.01.

FAQ

Нужно ли прививаться переболевшим? Да

If I have already had COVID-19 and recovered, do I still need to get vaccinated with a COVID-19 vaccine?

Yes. Due to the severe health risks associated with COVID-19 and the fact that re-infection with COVID-19 is possible, vaccine should be offered to you regardless of whether you already had COVID-19 infection. CDC is providing recommendations to federal, state, and local governments about who should be vaccinated first.

At this time, experts do not know how long someone is protected from getting sick again after recovering from COVID-19. The immunity someone gains from having an infection, called natural immunity, varies from person to person. Some early evidence suggests natural immunity may not last very long.

We won’t know how long immunity produced by vaccination lasts until we have more data on how well the vaccines work.

Both natural immunity and vaccine-induced immunity are important aspects of COVID-19 that experts are trying to learn more about, and CDC will keep the public informed as new evidence becomes available.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc … facts.html

Сайт Henry

Поделиться

2

Re: Вакцинация от COVID-19

Поликлиника №1 на Профсоюзной.

Пришел, разделся, подошел в регистратуру, оттуда отправили в 203 кабинет.
В 203 кабинете расписался в согласии на прививку, выдали памятку, померяли температуру и оксигенацию, отправили в кабинет напротив (217). Там взяли документы, спросили телефон и где работаю, ткнули иголкой в плечо (не больно). Все минут 10 заняло от входа в поликлинику. Людей почти нет. Краем уха слышал что 80-й привитый за сегодня и вроде как последний. 17 февраля вторая часть. Самочувствие пока без изменений.

Знакомый сказал что в 4-й поликлинике его с записью через госуслуги послали. Типа делают только тем кто по месту жительства к ним относится.

Я им говорю что записался на госуслугах, а они мне "вот и делайте на госуслугах свою прививку"

Сайт Henry

Поделиться

3

Re: Вакцинация от COVID-19

Ночью начало тянуть плечо, место укола. С утра температура 37. Самочувствие в целом ок.

Upd: К вечеру постепенно выросла до 37.8. Голова болит.  ac  Плечо болеть перестало.

Сайт Henry

Поделиться

4

Re: Вакцинация от COVID-19

Сегодня температуры нет, состояние в норме. От госуслуг пришло письмо о предоставлении доступа к дневнику самонаблюдения.

Сайт Henry

Поделиться

5

Re: Вакцинация от COVID-19

У меня пока никаких побочных явлений нет.
Сегодня, утром позвонили из поликлиники и поинтересовались самочувствием.
Прививку делал в поликлинике ЦРБ.

Nоn еst оrnamеntum virilе cоncinnitas.
SQL Exercises Rank
SQL DML Certified Professional

Поделиться

6

Re: Вакцинация от COVID-19

Сегодня вкололи второй компонент. На этот раз была очередь, поэтому все заняло 45 минут от входа в поликлинику до выхода. Состояние обычное.

От госуслуг опять пришло письмо о предоставлении доступа к дневнику самонаблюдения. Похоже на госуслугах это было внесено как первый этап вакцинации.

Вам предоставлен доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенный для сохранения важной информации о вашем самочувствии после введения вакцины. Просим Вас заполнить этот дневник при возникновении любых симптомов или заболеваний после вакцинации. ... Просим вас обратиться в ОГБУЗ ГБ г. Костромы для прохождения второго этапа вакцинации.

Сайт Henry

Поделиться

7

Re: Вакцинация от COVID-19

После второго укола вообще никаких нежелательных явлений не было.

Сайт Henry

Поделиться

8

Re: Вакцинация от COVID-19

13 октября 2020 года в Российской Федерации была зарегистрирована [1] вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» на основе пептидных иммуногенов. В конце ноября — начале декабря стартовала III фаза клинических испытаний (далее — КИ) [2]; примерно в то же время началась гражданская вакцинация «ЭпиВакКороной» (вне рамок клинических испытаний, не на добровольцах), которая небольшими партиями поступала в поликлиники Московской области и ряда других регионов.

На старте III фазы испытаний добровольцы и привитые в рамках гражданской вакцинации начали объединяться в сообщество в мессенджере «Телеграм» (далее — Сообщество). Под давлением неспокойной эпидемиологической обстановки участники КИ искали способ понять, защищены они антителами от заболевания или нет, попали в группу вакцинированных или получивших плацебо.

Увы, все существующие и доступные в клиниках коммерческие наборы для иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализа уровня антител показывали отрицательные результаты. Когда таких результатов стало слишком много, в группе было принято решение просить разработчика вакцины и организаторов КИ о досрочном «расслеплении» (т. е. объявлении о том, кто из участников привит, а кто оказался в контрольной группе) [3]. Эта просьба в итоге привела не к буквальному расслеплению, а к появлению в свободном доступе специальной тест-системы [4] для выявления антител «именно к антигенам вакцины „ЭпиВакКорона“» (далее — спецтест). Однако даже этим тестом антитела выявлялись не у всех вакцинированных вне КИ, а доля отрицательных результатов среди участников КИ превышала ожидаемую долю плацебо. Противовирусная протективность этих антител также вызывала вопросы.

Вопросов к разработчику вакцины — ГНЦ «Вектор» становилось всё больше, что привело к написанию коллективного открытого письма добровольных участников КИ в Роспотребнадзор, этический комитет Минздрава РФ и сам ГНЦ «Вектор» [3]. Результатом этого стала встреча с разработчиками вакцины, которую организовали сотрудники Роспотребнадзора.

«ЭпиВакКорона» глазами участников клинических испытаний и ученых-биологов

Вакцина «ЭпиВакКорона» в иллюстрациях

«ЭпиВакКорона»: что мы знаем и чего не знаем

Сайт Henry

Поделиться

9

Re: Вакцинация от COVID-19

Статистика вакцинации по регионам - https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Статистика вакцинации от коронавируса в России

На сегодня (06.04.21):
7 804 454 чел. (5.32% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины (данные по всем регионам)
5 109 983 чел. (3.48% от населения) - полностью привито (данные по 3 регионам отсутствуют)
12 914 437 шт. - всего прививок сделано

Статистика вакцинации от COVID-19 в Костромской области

На 2 апреля 2021 года в Костромской области:
35 000 чел. (5.53% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
27 000 чел. (4.26% от населения) - полностью привито
62 000 шт. - всего прививок сделано

Сайт Henry

Поделиться

10

Re: Вакцинация от COVID-19

https://youtu.be/e96igeId8FE

Сайт Henry

Поделиться

11

Re: Вакцинация от COVID-19

Долгожданная научная публикация о вакцине ЭпиВакКорона наконец появилась: https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne … 5-2-PB.pdf Статья посвящена предварительным результатам  Фазы 1-2 клинических испытаний, которые пока ещё не закончены. Начну с главного – к сожалению,  многие важные научные вопросы остались без удовлетворительного ответа. Меньше всего вопросов относительно развития нежелательных явления (НЯ) после вакцинации. Судя по данным статьи, краткосрочные НЯ у вакцинированных отмечались редко и были лёгкими. Правда, количество вакцинированных было невелико – 57 человек, т.е. НЯ с частотой менее 1:100 в этом исследовании выявлены быть не могли. Тем не менее, похоже, что вакцина ЭпиВакКорона действительно низко реактогенна. А вот вопросов по иммунногенности этой вакцины много и однозначного ответа на них статья не даёт.  Поскольку речь идёт о фазе 1-2 клинических испытаний, то определение протективной эффективности на этом этапе было невозможно. Так что вопрос о протективности ЭпиВакКороны остаётся открытым, несмотря на то, что эта вакцина уже несколько месяцев находится в гражданском обороте.

https://prof-afv.livejournal.com/73630.html

Сайт Henry

Поделиться