Тема: Коронавирусные новости
А то прям непривычно без такой темы
............ и вообщем то уже не важно кто победит..........мир который знаешь ты
уже разрушен.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Коронавирусные новости
так вроде выяснили уже, что COVID-19 "ОБЪЯВИЛ" САНКЦИИ РОССИИ и свалил восвоясе?
Просто кто-то забыл рассказать об этом губернатору, который уперто заставляет жителей носить спасительные маски.
А коронавирус об этом знает? От него по прежнему умирает больше чем гибнет в боевых действиях.
Предупреждаю что отрицатели существования коронавируса, пропагандисты антивакцинаторства и т.п. в теме приветствоваться не будут.
Если вы приводите какое-то утверждение, будьте готовы предоставить доказательства - это нехитрое правило ведения дискуссии и адекватного обсуждения чего-либо.
Доводы типа «врачи скрывают», «официальная медицина бессильна», «всё проплачено, ангажировано, политизировано» и т.п. - это не доводы.
А коронавирус об этом знает? От него по прежнему умирает больше чем гибнет в боевых действиях.
Предупреждаю что отрицатели существования коронавируса, пропагандисты антивакцинаторства и т.п. в теме приветствоваться не будут.
Если вы приводите какое-то утверждение, будьте готовы предоставить доказательства - это нехитрое правило ведения дискуссии и адекватного обсуждения чего-либо.
Доводы типа «врачи скрывают», «официальная медицина бессильна», «всё проплачено, ангажировано, политизировано» и т.п. - это не доводы.
Думаю, будет правильно, если и пропагандисты прививок тоже не будут приветствоваться.
Любые пропагандисты. Будьте обьективны до конца.
Какой еще коронавирус??
Коронавирус присоединился к санкциям против России и вывел из нее всех своих представителей. (с)
В Москве вводятся штрафы за ношение масок. (с)
============================================
То, что коронавирусная истерия нагнеталась искусственно, наглядно показывает тот факт, что как только начались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы, про коронавирус, перчаточки, масочки, социальную дистанцию и т.п. все резко забыли.
И мэр г.Собянинска радостно отрапортовал, что
Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение.
Само собой, это чисто случайно так совпало, что стабильное улучшение наступило аккурат к середине марта 2022 г.
Во всей этой ситуации для меня лично наиболее гнусно то, что людей и экономику 2 года кошмарили всякими "мерами" и преизрядно удолбали.
А в нынешней ситуации это очень и очень некстати.
А нет никакого стабильного улучшения. Не надо путать реальную ситуацию с заявлениями политиков. И давайте все-таки о "Новостях и событиях города"
дискотеки и ночные клубы разрешили. Новость?
пир во время чумы имхо...
дискотеки и ночные клубы разрешили. Новость?
пир во время чумы имхо... ©
Жизнь продолжается. Кто бы и что бы ни думал по этому поводу.
Эта фраза самая жестокая, но и самая обнадеживающая.
Концерт в Лужниках - трибуны ломятся
Соревнования в Костроме - трибуны пустые, болельщикам В
То, что коронавирусная истерия нагнеталась искусственно
Ну кем она нагнеталась? Слухами, домыслами, видео с Youtube от непонятных экспертов, обсуждениями на форумах и в соцсетях? Я вот как жил до коронавируса, как жил при нём все два года, так и живу после. Собственно, меня никто не агитировал, злачные места меня не манили, по ТЦ я особо не ходил, практически никакого дискомфорта, как обычный житель, я вообще не почувствовал. Хотя и укололся вынужденно для устройства на работу, но даже там мы нашли общий язык с работодателем - ему статистика, мне light-версия. И да, я всё такой же скептик в отношении качества вакцины и до последнего старался избегать встречи с ней, но это вовсе не значит, что вируса нет в природе. Просто как любой разумный человек я понимаю, что прежде всего начинать нужно с себя - если в мире бушует малоизвестная болезнь, наверное, я в чём-то себя сознательно ограничу, исключу из жизни возможность потенциального заражения тупо из чувства самосохранения. Но вокруг меня просто куча примеров, когда люди ломились за справками, кодами, сертификатами, лишь бы слетать в Турцию / Египет, а потом удивления, откуда такой рост, новые штаммы и ограничения. Кидать камни в огород государства в части провала кампании по вакцинации и полумер, наверное, можно, но не стоит забывать, что и граждане сами по себе ответственны в определённой мере за те два года бардака, что прошли под знаком коронавируса.
И давайте все-таки о "Новостях и событиях города"
Надо просто тему перенести в общую, опыт прошлых тем говорит о том, что всё равно всё сведется к обсуждению около политических вопросов из серии "Кому выгодно?", "Кто придумал?" и т.п.
Какой еще коронавирус??
Коронавирус присоединился к санкциям против России и вывел из нее всех своих представителей. (с) ©
Ну да? Я буквально на этой неделе был на похоронах друга еще со школьных времен. Так вроде он берёгся.
Никуда он делся. Графики снова резко упали, но опять уже стабилизируются в горизонтали.
С 13.03.2022 инфицированных/ выписанных/разность
126 1456 -1330
123 986 -863
122 342 -220
120 234 -114
121 214 -93
119 198 -79
Во всей этой ситуации для меня лично наиболее гнусно то, что людей и экономику 2 года кошмарили всякими "мерами" и преизрядно удолбали.
А в нынешней ситуации это очень и очень некстати.
Это точно. Главное доказательство – Беларусь. Самая ближайшая и самая похожая во всех смыслах на Россию страна. У них даже изначально хуже условия – меньше пространства, чем у нас. Главный ковиддиссидент мира Лукашенко никакие производства не закрывал, по домам людей не запирал, перелёты не запрещал, а результат "деятельности" COVID-19 на территории Беларуси в плане смертности и заболеваемости не хуже чем в России. Вот если бы были хуже, то об этом оппозиционеры верещали бы на каждом углу, но что-то молчок – предъявлять нечего.
И что теперь – будут каяться рушившие экономику "энтузиасты"? Чего-то я сомневаюсь, что с этой пятой колонной расправятся.
результат "деятельности" COVID-19 на территории Беларуси в плане смертности и заболеваемости не хуже чем в России ©
Да и у нас большинство мероприятий были для галочки, сплошная имитация бурной деятельности. А вакцинацию провалили и там и там. Насчет хуже условия - вопрос спорный.
Статистика по заболеваемости там действительно примерно такая же, а по смертности даже несколько лучше.
Смотрел здесь - https://ourworldindata.org/covid-deaths
Спросил сестру какие мероприятия у них были (она в Минске живет).
Локдауна вообще не было, батька с самого начала сказал работать надо, а не дома сидеть
Общепит сказали столы на расстоянии поставить.
Какие-то концерты отменяли, но это когда всплески были заболеваемости
В прошлом году сказали маски везде обязательно носить. Мы их носили, а потом сказали что это не обязательно
Компании сами людей на удаленку отпускали
По очагам обнаружения вируса людям дома говорили сидеть и реже выходить. Это когда кто-то из членов семьи заболевал, то другие дома должны сидеть
Надо просто тему перенести в общую ©
Сделано.
Разглядываю сейчас графики - свет в конце тоннеля не заметен.
В жизни есть две даты,
Которые не ждешь:
День - когда родишься,
И день - когда умрешь.
Разглядываю сейчас графики - свет в конце тоннеля не заметен. ©
А можно выложить сюда?
А можно выложить сюда? ©
Пока размышляю на эту тему, ибо джедаи довольно часто наезжали на не нравившиеся или непонятные им графики.
Тут вот свежее мнение-основание для пессимизма в отношение ковида https://news.mail.ru/society/50525642/?frommail=10
Пока размышляю на эту тему ©
Мне было бы интересно.
ковид с нами теперь видимо навсегда)
вероятно, очередного обострения следует ждать осенью
ковид с нами теперь видимо навсегда)
И Грипп теперь с нами всегда, вопрос заразности, последствий и способов лечения, когда он перейдет в обычное сезонное заболевания, вот тогда можно будет выдохнуть.
Кокоулин-то дальновидным оказался, не дал загасить теплившийся очаг.
С 28 марта возобновляется оказание плановой стационарной помощи в ОГБУЗ "Городская больница г. Костромы"
Пациентов с диагнозом коронавирус переведут в ОГБУЗ "Окружная больница Костромского округа № 2"
(приказ депздрава от 22.03.2022 № 268)
С 28 марта возобновляется оказание плановой стационарной помощи в ОГБУЗ "Городская больница г. Костромы"
Пациентов с диагнозом коронавирус переведут в ОГБУЗ "Окружная больница Костромского округа № 2"
(приказ депздрава от 22.03.2022 № 268)
Благая весть!
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Коронавирусные новости
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc