Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Вопросы и проблемы импортозамещения.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кулешенька пишет:Нагрубо цены стали как в пятерочке нашей, только зарплаты их. Возможно дело действительно в частной ситуации цен на продукты в Германии, в Голландии например аналогичный источник озвучил только стоимость бензина повысилась. Ни о каком «скоро обнищаем» близко речи нет. Впрочем как и гонения на русских, все больше сожалеют. И никакой истерики сахарной или аналогичной нет.
Ну то есть ты сел в лужу с историей про то что ничего не подрожала - и поэтому начал завывать - зато у них зарплаты.
НИчего не меняется
[удалено], обыкновенный ты или таки будет пруф где я писал, что у них ничего не подорожало? Можешь не тудиться понапрасну, такого в моих постах ты не найдешь) а если нервных узелков хватит найти нужный пост- возможно и смекнешь почему отсылка к зарплатам. Но что то подсказывает, что сильно переоцениваю твои способности.
Изначальный тезис был
Обывателю в Европе жить хуже не стало... ©
Цены выросли, зарплаты нет => обывателю в Европе жить стало хуже.
Ухудшение жизни = незначительное увеличение цен на некоторые товары?
незначительное увеличение цен ©
Если в два раза это незначительное, то не понимаю почему все так страдают глядя на ценники в магазинах. Надо, как говорится, запомнить этот ответ. И даже если все так как вы говорите, то да - это ухудшение жизни.
Кулешенька пишет:незначительное увеличение цен ©
Если в два раза это незначительное, то не понимаю почему все так страдают глядя на ценники в магазинах.
На защите многомиллионного бюджета одна из членов комиссии чуть ли не тапкой по столу стучала требуя более детально мотивировать увеличение расходов по одной из статей более чем на 200%. В итоге таки привлекла внимание остальных членов комисии диким ростом, когда началось обсуждение этой статьи, возник вопрос, а о какой сумме вообще речь. Сумма 15.000 рублей в многомиллионом бюджете. Смекаете? Мое качество жизни не пострадает от того что спички станут стоить не 2 рубля, а 5. А вот от ухода Икеи - да. Не те масштабы и не все меряется деньгами)
Ухудшение жизни = незначительное увеличение цен на некоторые товары?
В два раза - незначительное?
Хорошо быть богатым
Швейные машины Brother японской корпорации. Надеюсь ЗИП у них припасено надолго.
А вот от ухода Икеи - да. ©
А мое качество жизни от ухода Икеи не изменится вообще никак. Я про нее только из шуточек в интернете слышал. А вот увеличение стоимости муки отразится на всех, так же как сахара, масла и других основных продуктов.
А бензин так вообще в каждом продукте заложен. В том числе и в стоимости продукции Икеа.
Хорошо быть богатым (с)
Lomeshuza пишет:возвращаются прежние цены
©Прежние - равные ценам 23 февраля или все-таки дороже?
завтра посмотрю
у меня выходной сегодня, мне товаровед сообщила о переоценке на завтра
только зарплаты их. ©
Ухудшение жизни = незначительное увеличение цен на некоторые товары? ©
Ну, если считать зарплату Шольца, то конечно. А если наши в среднем 1500-2000, то нам писец. Потому что квартира с коммуналкой около 1000,а то и больше стоит. + машина. Страховка, налог, бензин, ремонт.
А вот от ухода Икеи - да. Не те масштабы и не все меряется деньгами) ©
Уход икеи - это что - проблема что ли?
Бл.. можно подумать что прям каждый день ты туда ходишь говномебель покупать.
Муку нормальные люди жрут каждый день.
И сахар.
КАждый день пользуются транспортом.
Каждый день жгут електричество.
НО это не важно для доморощенных экономистов - главное - Икеа, где они были два раза вжизни.
Макдональс ещё забыл
нормальные люди жрут ©
нормальные люди едят.
Да и тебе ли рассуждать о нормальности...
Палач пишет:нормальные люди жрут ©
нормальные люди едят.
Да и тебе ли рассуждать о нормальности...
Да, ты себя считаешь нормальным потому и ешь мебель из Икеи.
Чисто короед
Расскажите нам, Палач, как дела на туристической ниве лучше. Велики ли надои нынче?
Расскажите нам, Палач, как дела на туристической ниве лучше. Велики ли надои нынче?
Ну что считать туристической нивой.
Выездной туризм накрылся, когда восстановится - никто не знает.
Внутренний туризм не то что бы процветал - но все в недоумении - что делать с привалившим счастьем
Внутренний туризм не то что бы процветал - но все в недоумении - что делать с привалившим счастьем ©
Но спрос то есть? и Каковы ценники по сравнению с ,к примеру ,турецким олл инклюзив?
Палач пишет:Внутренний туризм не то что бы процветал - но все в недоумении - что делать с привалившим счастьем ©
Но спрос то есть? и Каковы ценники по сравнению с ,к примеру ,турецким олл инклюзив?
Без понятия.
Я сейчас занимаюсь несколько иным турбизнесом - не связаным с морями.
И, да - судя по тому что билетов на паровоз нет - спрос есть
Без понятия.
Я сейчас занимаюсь несколько иным турбизнесом - не связаным с морями.И, да - судя по тому что билетов на паровоз нет - спрос есть
ЛС ©
Так и я не про моря интересовался, наш внутренний туризм не обязательно краснодарским краем ограничивается.Я бы к примеру в Карелию или на Алтай бы съездил,но подозреваю что ценник космос,потому и спросил.
Кстати заехал седня в автомагазин,пришло время масло в авто поменять,продаван говорит че вы паникуете,все есть только чуть подороже,ну т.к. у меня авто отечественная пузотерка,с брендами не заморачиваюсь,завтра поеду возьму Газпромовское в разлив по 300 р/л.
Газпромовское в разлив по 300 р/л.
Место не подскажете?
Место не подскажете? ©
Так у нас в Судиславле,завтра завоз будет.Хозяин сказал что накладка с доставкой получилась.
Так и я не про моря интересовался, наш внутренний туризм не обязательно краснодарским краем ограничивается.Я бы к примеру в Карелию или на Алтай бы съездил,но подозреваю что ценник космос,потому и спросил. ©
Космос понятие относительное.
ТОварищ купил путёвку на Алтай - полный фарш - что то в районе сорока тысяч на двоих.
Хотя может чего и путаю - не записывал.
Но там сейчас непонятное с перелётами
на Алтай бы съездил,но подозреваю что ценник космос,потому и спросил ©
авиа из Москвы 26-28 тыс туда-обратно с багажом летом.
Сами программы, базовые, от 45-50 тыс на человека. С проживанием в кемпингах возле монгольской границы, куда базовые программы практически не доезжают - от 100 тыс на персону при самом оптимальном раскладе.
ТОварищ купил путёвку на Алтай - полный фарш - что то в районе сорока тысяч на двоих. ©
чето сильно дешево.до происшедших событий мониторил,таких цен не было,сильно дороже все было,почему и предполагаю что ща ценник еще вырос.
авиа из Москвы 26-28 тыс туда-обратно с багажом летом.
Сами программы, базовые, от 45-50 тыс на человека. С проживанием в кемпингах возле монгольской границы, куда базовые программы практически не доезжают - от 100 тыс на персону при самом оптимальном раскладе. ©
не бюджетно ни разу,поэтому остается только мечтать.
чето сильно дешево.до происшедших событий мониторил,таких цен не было,сильно дороже все было,почему и предполагаю что ща ценник еще вырос. ©
Он в прошлом году брал
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Вопросы и проблемы импортозамещения.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc