1

Тема: Меня достала людская вера (с)

Меня достала людская вера. Нет-нет, я не про адептов авраамических религий — ведь, на самом деле, богов и божков в нашем мире куда больше.

Вот девушка Яночка. Яна взяла кредит и купила себе айфон, бампер для него со стразиками и чехольчик — тоже со стразиками. Живёт Яна с пожилой мамой и работает в «Макдональдсе», поэтому после покупки айфона она питается в основном кашей на воде и тем, что удаётся уволочь с работы, но зато у неё есть возможность щебетать всем и каждому, что у неё есть айфон со стразиками, а значит, она — избранная, приближённая к чему-то большому и светлому, выделяющаяся из безликой толпы не имеющего айфонов унылого быдла. Всем, не имеющим айфонов, Яночка рекламирует их с упорством маньяка, полностью игнорируя как желание человека выслушивать проповеди, так и класс имеющегося телефона. Будь у человека хоть ручной работы «верту», хоть навороченные «блэкберри» или «люмия», хоть пылевлагозащищенный «сони» — с точки зрения Яны, этот человек глубоко несчастен и останется таким, пока срочно не выбросит эту отвратительную железку и не приобщится к таинству айфоновладения.

А вот Константин. Константин — тридцатипятилетний менеджер средней руки и обладатель Subaru Impreza Sport WRX Super Ultra Turbo что-то-ещё-там. Всё свободное время и часть служебного Константин посвящает непрерывным срачам на интернет-форумах, рассказывая всем и каждому, как велика и прекрасна автопродукция японской марки и на каком дерьме ездят все остальные. Он накидывается без разбора на всех, от владельцев «тазиков», не имеющих шансов скопить на «субару», до хозяев «майбахов», смотрящих на созвездие Плеяд с брезгливым удивлением. Если Константин не на автофоруме, значит, он получил зарплату: в этом случае он на пару дней пропадает в тюнинг-салоне, прикручивая к своей «ласточке» очередную железяку. Семьи у Кости нет, девушки тоже, да и друзей не наблюдается — разве что несколько знакомых из секты субароводов, с которыми он вместе пропагандирует субаризм на автофорумах. Разговаривать не об автомобилях Костя не умеет.

А вот, познакомьтесь, Ирина. Ирина — женщина забальзаковского возраста, разум которой замутнён сложным сочетанием гомеопатии, экстрасенсорики, парапсихологии и прочих «магических» и «альтернативных» учений. Смысл жизни Ирины — рассказывать всем, как они больны, и пытаться «вылечить» всех и каждого очередной магией. В отличие от множества шарлатанов, Ирина не пытается зарабатывать на своей деятельности и искренне верит в то, что говорит. Её квартира полна «магических» рамок, артефактов, «торсионных амулетов», гомеопатических «лекарств», «космодисков», приборов для «изготовления» «живой и мёртвой вод» и так далее. Выходя из дома в институт, её сын первым делом снимает с себя множество «оберегов» и «амулетов», делающих его похожим на загримированного под шамана актёра малобюджетного фильма, а возвращаясь домой, напяливает всё это снова, чтобы у мамы не случилось нервного срыва.

Мария — адепт секты вегетарианства. Она всегда готова рассказать вам, как отвратительны «сделанные из трупов» котлеты, и попытаться накормить вас очередным салатиком. Анастасия — сектантка от спорта, обладательница сногсшибательной фигуры, с которой не о чем поговорить, кроме как о новой программе тренировок и об отвратительной форме всех и каждого.

Павел — линуксоид, тратящий множество энергии и сил на обличение «богомерзких аутлуков», «дерьмовых эксплореров» и прочих «мрикосошт ведонус», названия которых он даже не дерзает произносить правильно, чтобы никто не мог усомниться в его верности божку опенсорса.

Андрей — чайлдфри, сворачивающий любое общение на темы отвратительности детей и материнства.

Михаил непрерывно ходит на разнообразные околопсихологические курсы, а в свободное время непрерывно типирует всех и каждого, геройски «вскрывает» придуманные им проблемы и даёт непрошенные и подчас вредные советы.

Их множество видов: айфонофилы и гомеопаты, геи и веганы, линуксоиды и виабу, субароводы и как бы психологи, фанаты антивируса NOD32 и адепты купания в проруби. Их объединяет суть. Они не могут просто быть такими, какие они есть: звонить по айфонам, не есть мяса и прыгать с парашютом. Суть их жизни — поклонение своим божкам и агрессивная, в духе сектантов, пропаганда своей веры. Не имеешь айфона? Нищеброд и быдло! Съел стейк? Трупоед! Антивирус Касперского купил? Кретин, работающий за тормозным глюкалом с рассадником вирусов! Не гей? Мразь натуралистическая, тебя надо заживо зажарить и стейкоедам скормить! И так далее, и тому подобное.

Источник

ППКС

2

Re: Меня достала людская вера (с)

Наткнулся случайно на эту тему. А она однако все еще актуальна ab

3

Re: Меня достала людская вера (с)

Ну так ептытыть  - лохи же айфона не имеют - а яночка - не лох

4

Re: Меня достала людская вера (с)

имхо большинству людей пох... на яночку и ее айфон. А кому не пох... тот поднимает эту тему

5

Re: Меня достала людская вера (с)

Смысл текста так-то не в айфоне.

6

Re: Меня достала людская вера (с)

Буков много смысл поста почитать (

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

7

Re: Меня достала людская вера (с)

Люди не меняются ab

8

Re: Меня достала людская вера (с)

Henry пишет:

Не имеешь айфона? Нищеброд и быдло!  ©

Согласен: не имею айфона – нищеброд и быдло. Даже банального смартфона на андроиде нет и желание обзавестись отсутствует.  bs
По религиозным взглядам – пастафарианец.  worthy  https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастафарианство
Проповедую безделье и сибаритство: если уж напрягаться ради чего-либо то полученное наслаждение должно многократно превышать затраченные усилия, а ещё лучше без труда вытащить рыбку из пруда.  ag

9

Re: Меня достала людская вера (с)

Нищеброд пишет:

Проповедую безделье и сибаритство ©

Это лучше делать на берегу вечнозеленного лета. Наша зима к этим занятиям плохо располагает ab

10

Re: Меня достала людская вера (с)

https://youtu.be/1phK4H046so

The mind, once stretched by a new idea, never returns to its original dimensions

11

Re: Меня достала людская вера (с)

Вот есть такое мнение, много букв, источник указывать не буду хотя в нижеприведённом отрывке не заметил ничего недозволенного:
" Вера или религия
Вера – это средство для обманывания дураков.
Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
Религия и вера – это не одно и тоже. Само слово религия (лат. геligio) – это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами.
Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.
Христианство – религия, базирующаяся на вере, а язычество или ведизм (от слова веда – знание), о котором мы поговорим ниже – базируется на реальных знаниях, которые можно проверить.
Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли Вы в неё или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать.
Язычество – это, всего лишь, национальная разновидность общей для всех арийцев религии – Ведизма.
Язычество – это вариант ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития. То есть, у всех языческих религий один и тот же корень – ведизм.
В данной книге мы не будем разбирать различий в разных вариантах язычества. В данной книге, для простоты, мы будем понимать под ведизмом и язычеством одно и то же.
Веда – это не вера. Веда – это знание, ведать – это знать.
Само понятие абсолютной Веры – неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная Вера?
Это – слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера – слепа. Вера отключает сознание.
Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.
Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно».
Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
«Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своём призыве. Абсолютная религиозная вера – это и есть вера в абсурды.
Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
А верить – легко. Сказали тебе – давай верь в это, веришь в это, сказали – верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
Вера – страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек – страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
Вера – полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым.
Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их религии.
И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в Лениных, в христов или в Моисеев.
Дело в их «святой» вере. Истинно и свято верующие люди – это «зомби», потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру.
Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это – человек неполноценный.
Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьёзно не работал, его с детства приучали верить.
И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.
Посмотрите на конкретные факты. Сталин, по образованию, был высоко религиозно образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.
И что же? Это что, сделало его верующим в Христа? Нисколько. Зато, Сталин понял главное: религиозная вера – это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далёким прицелом стал из коммунизма делать новую религию.
Сталину было легко делать из «научного» коммунизма чистую религию, так как, по своей сути, христианство и коммунизм – родственные религии.
Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя всю христианскую муть. Да и делался коммунизм в той же тайной «мастерской», в которой готовились и иудаизм и христианство и ислам и масонство.
Об этой оккультной «мастерской» и о целях её хозяев мы поговорим попозже.
Все религии создаются не на пустом месте и не с нуля. Основные идеи (и умные, и глупые) заимствуются из предшествующих религий.
Иудаизм и христианство большинство своих идей и принципов украло у ариев из языческих религий, целенаправленно исказив и изуродовав их безмерно.
Коммунизм, идя следом за христианством, свои основные принципы заимствовал у христиан с минимальными изменениями.
Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали свято верить. Из трупа Ленина сделали мумию и положили «святые мощи» в мавзолей – чисто религиозное сооружение. Всё – как положено, при создании нового бога.
70 лет миллионы людей ходили лицезреть святые мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать.
А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или, ещё точнее, запрограммировал на определённый тип мышления, с помощью пропаганды (информационного оружия).
Но если Вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от паломников Христа или Моисея, то Вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет.
Слабоумными и тех и других делает их святая вера. В ней – всё зло.
У всякого человека есть свой личный жизненный опыт, который думающего человека чему-то должен учить.
Сколько раз в своей жизни человек сталкивается со всякими жуликами и мошенниками? Много раз.
На чём эти мошенники живут? На вере человека во что-нибудь хорошее. И жульё этих верующих обманывает, наживаясь на людской доверчивости.
Какой вывод из всего этого вытекает? Не надо людям слепо верить, надо быть недоверчивым и относиться к людям дифференцировано, если не хочешь, чтобы тебя надули.
С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают.
Аргументы, типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам – не убедительны, потому, что верующие люди общаются со жрецами, попами, священниками и мулами, выступающими от имени богов.
Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и главное – выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников.
Вывод – надо не «свято» верить, а думать.
Посмотрите, как легко жульё типа МММовцев обворовали пол России. Почему так масштабно и так легко? Потому, что – страна верующих людей.
Вера – очень опасная привычка. Раньше свято верили, в Христа, потом в Лениных и Сталиных, а потом в светлое будущее типа МММ.
Привыкли безрассудно верить в чудеса. Поверили, что можно «на халяву» стать миллионерами. Нашли себе нового Христа – Сергея Мавроди – спасителя «святой» Руси. Вот он всех и наспасал, став одним из самых богатых людей России.
Конечно, все эти Мавроди обворовали Россию не без помощи ельцинской мафии, которая их породила и с которой им пришлось делиться. Иначе, все эти Мавроди давно бы сидели в тюрьме.
В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Также очевидно, что Зло (или, по-другому, сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол – лжец и отец лжи.
Теперь, давайте задумаемся, как проще и эффективней всего дьяволу или сатане обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо.
Сатане проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру «в наоборот», назвать самого себя богом, как волку одеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причём, в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив.
Отсюда вывод – тот, кто верит в бога, вместо того, чтобы знать Богов, рассуждать, понимать, чувствовать Богов и иметь с ними связь, может легко попасться на крючок к дьяволу.
Те, кто искренне верит в Христа или Ленина, верят не в реальный облик этих личностей и их религий, а в воображаемый, внушённый.
Никто из этих верующих серьёзно не читал ни Библию, ни Евангелие, ни капитал Карла Маркса, ни манифест компартии, а если и читал, то ничего не понял.
Светлый облик этих «великих» вождей человечества внушает народу лживая церковная или партийная пропаганда.
Пропаганда, рассказывающая про чистоту и благость христов и лениных, – это, всего лишь, овечья шкура, под которой скрывается звериный волчий оскал этих страшных религий.
Попы убеждают, что, если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил.
Это – грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или не искренние) не прощаются. Боги подарили Вам разум и душу и дали возможность пользоваться ими.
А если Вы, вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений, «искренне» верили в какой-то бред, то значит, зря Боги дали Вам разум. Вы этот подарок не использовали.
В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон Кармы справедлив – что посеешь, то и пожнёшь.
Сейчас мы с Вами снимем пропагандистские овечьи шкуры с христианства и коммунизма и посмотрим, что же реально представляют из себя эти «великие «религии.
А потом, посмотрим, кому выгодны эти религии, кто их создаёт и с какой целью.
Можно посочувствовать страданиям наивных верующих после такого чтения, но истина – дороже.
Заметим, что доверчивость и глупость – сёстры близнецы. Разбивая глупую веру, мы улучшаем ситуацию с мозгами у бывших верующих."
ag

1967rust

12

Re: Меня достала людская вера (с)

Согласна с вами.
"Вывод – надо не «свято» верить, а думать."

И скажу свое мнение.
Сейчас обсуждать религии и веры не актуально. Нет времени.
Подумала только о выгоде "сторон" в богоугодных делах, как о способе наживы/расплаты. А рассуждать - пусть будут духовники, они спецы в этом.
Когда поездишь, посмотришь на жизнь - других проблем  выше  крыши.
Работа, транспорт, чтобы доехать до нее, трудности в работе и их преодоление...
Дети...трудности воспитания и получения образования...
Семья,  матер. и  психолог. проблемы...
Животные в  доме....
Родные и близкие...


Перечитывала сегодня один рассказ "Бабушка"
Галина Преториус (на проза.ру набрать в табличке "Поиск" автора).
Прожить как надо, чтобы и вспоминали нормально, для души.

Вот одно  выражение  оттуда постоянно вспоминаю:

"Тогда я впервые  смотрел в печальные глаза
Богоматери и просил  у Неё покоя душе своего друга. Как научила меня бабушка."

Покой и воля - нужна нам...
Покоя душе  - другим....уже ушедшим далеко...

13

Re: Меня достала людская вера (с)

lyusi пишет:

Прожить как надо, чтобы и вспоминали нормально, для души. ©

А кого и как долго будут вспоминать нормально? Да и нормально  - это как?
Помнить и вспоминать - это разные действия.
Пифагора помнят (не все), но редко кто вспоминает для души.

14 (18-06-2022 20:05:17 отредактировано lyusi)

Re: Меня достала людская вера (с)

Тренд пишет:
lyusi пишет:

Прожить как надо, чтобы и вспоминали нормально, для души. ©

А кого и как долго будут вспоминать нормально? Да и нормально  - это как?
Помнить и вспоминать - это разные действия.

Вспоминаем от близких добро, и то, что дает жизненный урок.
Это как "подушка" защиты от всяких бурь,
или направляет нас в исследования жизненные.
Иногда пригождаются и их замечания, как вот:
гонят в дверь - лезь в окно!...
под лежащий камень вода не течет...
будешь сладкой - расклюют, будешь горькой - заплюют...
ищущий - добрящет...

15

Re: Меня достала людская вера (с)

lyusi пишет:

Вспоминаем от близких добро ©

Вот и я об этом - о близком круге, о самом близком - всё остальное суета сует.