ringman пишет:ossa пишет:Достаточно неуплаты в течение двух ©
Осталось только найти случаи отключения за двухмесячную неуплату.
ossa пишет:Воронежская область ©
это не СКФО, на который приходится 50% всей задолженности.
ossa пишет:То есть в среднем достаточно всего 9245 р ©
8000000000 / 105000 = ?
ossa пишет:научно обоснованная норма тарифов ЖКХ не должна превышать порядка 7% от дохода семьи ©
Источник
ossa пишет:среднее значение стоимости платежей за коммунальные услуги составляет 20-22% ©
Давайте так, Средние коммунальные платежи по региону Х = ? ; 2 * Средняя з/п по региону Х = ? ; Это составляет ?% ну и т.д.
Во-первых, в моих словах нет противоречия. Я указал на срок, определённый законодательно. А так обычная практика: образование долга в период отопительного сезона, в это время нельзя отключать газоснабжение, если газ - единственный источник тепла. По окончании зимы - уведомление о задолженности, время на оплату или устранение нарушений, в случае отсутствия телодвижений - отключение от трубы. Часто это происходит накануне следующего отопительного сезона. Страх замёрзнуть заставляет многих изыскать средства. Но уж точно всё это происходит в течение нескольких месяцев, а не лет. Сейчас все ресурсоснабжающие организации так работают: задолженность более трёх месяцев - документы в суд. Сам с этим сталкивался, когда находился в другом регионе, а оплатить сразу не мог. Теперь спасает - автоплатёж.
Что касается случаев отключения от газа, то есть примеры гораздо более драматичных историй...
Во-вторых, на СКФО приходится большая часть задолженности, потому что он в этом плане достаточно депрессивный округ. При самых низких тарифах на газ - самые большие долги по причине самых низких доходов населения. Что удивляет то? Производства почти нет, постоянной работы мало.
В-третьих, вы с упрямством хорошо известного парнокопытного домашнего животного пытаетесь заставить меня посчитать что????
8000000000 / 105000 = ?
8 млрд руб. долга по РСО-Алании пятилетней давности разделить на 105000 звонков потребителям из колл-центра, сделанных в 2023 году?
Долг потребителей меняется каждый год: кто-то гасит задолженность, кому-то делают реструктуризацию долга, а кому-то просто перекрывают газ. Это - раз.
И звонки осуществлялись не только об уведомлении задолженности, но и о напоминании произвести поверку счётчика газа (там так и написано) Это - два.
Но самое главное несоответствие делимого и делителя (выделил жирным цветом).
Посмотрите мой пример по Воронежской области: там всё конкретно: количество, отключенных от газа, и общая сумма их долга.
А у вас абракадабра!
В-четвёртых, источник? А это к делу относится? Вы забыли о моём предложении принять участие в детской забаве: "Ты - мне, я - тебе!"?
В-пятых, вы эти свои фантазии оставьте, будете на каком-нибудь другом ресурсе развлекаться со своими единомышленниками)).
Что я вам должен давать? Здесь что обсуждают? Коммунальные платёжки? Или бардак в сфере коммунального газового хозяйства, приводящий к росту ЧП из-за взрывов ГВС?
Не стоит уходить в дебри: чем дальше в лес, тем толще партизаны)).
ringman пишет:И не собираюсь, к делу это не относится. ©
Не удивлён)) Стесняетесь обнажить свой огромный жизненный опыт?!