psiros пишет:Так а в чём спор-то? Кто-то утверждает, что происшествий с газом нет? По-моему, никто так не говорит. Кто-то говорит, что происшествий с газом мало? "Мало", как и "много" - это оценочные суждения, и смысла нет о них спорить вообще. Кому-то мало, а для кого-то эта же цифра - это "много". Вы что-то пытаетесь кому-то доказать - кому и что?
С газом происшествия есть? Конечно, есть. Что дальше обсуждать? Или Вы хотите показать официальную статистику, где, допустим, отмечено 7000 происшествий за год, и выложить свой списочек, где таких происшествий на 1000 или на 10000 больше? ©
Во-первых, о чём спор вам сказано неоднократно, попробую объяснить последний раз: о российской статистике по взрывам бытового газа в домах, которая показывает рост по 2022 год включительно. Доказательством (считаю бесспорным) того , что наблюдалась тенденция к росту числа взрывов газа с 90-х до 2011 года, является выложенная ТС диаграмма из научно-технического журнала за 2013 год. (см. пост 28).
А далее после 2011 года по утверждению ТС статистика по взрывам не только росла, но и ежегодно била свои же антирекорды вплоть до 2022 года. Вот по этому периоду у ТС, якобы была какая-то дополнительная статистика, которую он придерживал... Но ушёл...
Хотя есть его же ссылка на статью (пост 147!!), которая намекает на то, что он всё-таки прав. Поэтому я с ним солидарен и по этой причине вступил в спор на его стороне.
К сожалению, без его участия разрешить ситуацию вряд ли получится. Отсебятина здесь никому не нужна;
во-вторых, никто не утверждал, что происшествий с газом нет)). G R A F I C сказал, что российская статистика последних лет по взрывам бытового газа стремится вверх, ringman усомнился и попросил предоставить данные. На этом месте и возник спор;
в-третьих, понятиями "мало" или "много" никто тут не оперирует;
в-четвёртых, главные стороны спора: G R A F I C и ringman. Один пропал. А я никому ничего не доказываю, а лишь обсуждаю отдельные моменты, потому что данными не обладаю. Информация по инцидентам с газом, которые выкладываю, к спору отношения не имеет. Это всего лишь факты, которые я храню в этой теме (мне так удобно), чтобы в дальнейшем можно было считать, сравнивать и делать выводы.