Re: Ненормированный рабочий день
Funchoza
так вроде понятно с чего
А мне вот не очень понятно.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Ненормированный рабочий день
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Funchoza
так вроде понятно с чего
А мне вот не очень понятно.
Так-то не скажу что сильно напрягает.
Это, наверное, пока детей нет.
Если есть - то это ОЧЕНЬ напрягает.
Дак наверно да
Наши предки с боями 8-часового раб. дня добивались! Какие нафиг 10-12 часов работы, вы что.. Если работа в удовольствие - тогда понятна такая мания, но далеко не все получают удовольствие от работы. "Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать"!
В каких случаях начальник может потребовать выход на работу в выходные, праздничные дни и нерабочее время?
Может пригодится, я тут почитал книжку "Трудовой кодекс РФ":)
Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в следующих случаях:
для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.
Допускается привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников в организациях, финансируемых из бюджета, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, а в иных организациях - в порядке, устанавливаемом коллективным договором.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
Привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только в случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.
вопрос наверное все-таки в том...
готовы ли вы мирится с ненормированным раб. днем при обычном 8-часовом дне?
и на каких условиях?
всему есть цена...кодекс-кодексом.
Ещё одна не вполне стандартная ситуация - ненормированная рабочая неделя при вполне нормированном рабочем дне, когда работаешь в выходные, а отдыхаешь один день в рабочую неделю. В общем-то ничего, привыкнуть нетрудно, только обидно, когда граждане собираются в субботу на какой-нибудь опенэйр с ночёвкой, а ты, как дурак, остаёшься в городе, потому что завтра на работу.
Пока в Костроме по вечерам делать нечего, сделать для всех не состоящих в браке работников ненормированный рабочий день! Отпускать только поспать!
Понятия ненормированного рабочего дня ни в одном законодательстве нет.
А это тогда что?
Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации.
готовы ли вы мирится с ненормированным раб. днем при обычном 8-часовом дне?
и на каких условиях?
На законных.. Как тут уже писали - двойная оплата рабочего часа.
Shiner
ты не подходишь для нашей организации
Shiner
ты не подходишь для нашей организации
у вас профсоюзы некудышные )
Добавлено воскресенье, 20 мая 2007 г. 22:43:18 :
а если серьезно, переработки конечно же возможны. Но при этом либо ты сам вледелец бизнеса и рвешь задницу, чтобы его поднять... либо же с работодателем нормальные трудовые отношения, не двойная оплата, так возможность отгулов и прочие бонусы.
Кстати, тут переработки не в чести и даже не из-за того, что платить надо больше работникам, а из-за того, что считается, что ты не справляешься с работой и не владеешь тайм-менеджментом, т.е. по просту не умеешь организовать свой рабочий процесс.. А следовательно ты не достоин организации, в которой трудишься.
что ты не справляешься с работой и не владеешь тайм-менеджментом
вот тут соглашусь золотые слова.
При таком раскладе, как написал THOMAS в брак вступать некогда и не с кем будет!
А вот девушке с мальньким ребенком вообще сложно устроиться на работу.Два-три раза в течение месяца останешься на больничку и вперед..На поиски новой работы..
Есть конечно исключения, но даже в госконторах криво смотрят на таких работников..
Главное сначала определиться: Жить чтобы есть или Есть чтобы жить а далее уже по любому варианту интересно.
Это одна из бед современной России..
Рабочая неделя 40 +-2 часа. Остальное - от лукавого. Ибо жизни не прочувствуете, просиживая ее на работе.
задумался и ужаснулся. получается что последний год работаю по 12-14 часов в сутки.
По поводы беды России... может наоборот у _большинства привычка работать="сидеть на попе от и до" а не работать? Во многих забугорных странах трудоголизм - проблема, но это лучше чем лень.
Более близок тезис, что жизнь = преодоление препятствий = в том числе и аццкая по ритму работа
Но при этом либо ты сам вледелец бизнеса и рвешь задницу, чтобы его поднять... либо же с работодателем нормальные трудовые отношения, не двойная оплата, так возможность отгулов и прочие бонусы.
хоть и не владелец бизнеса, но... моя начальница ежедневно кроме субботы работает по 14-16 часов в день. Мне стыдно работать много меньше, т.к. знаю, что на нее упадет моя часть работы. Женщине 62 года, Москва.
Кстати, тут переработки не в чести и даже не из-за того, что платить надо больше работникам, а из-за того, что считается, что ты не справляешься с работой и не владеешь тайм-менеджментом, т.е. по просту не умеешь организовать свой рабочий процесс..
это рутинная работа или для творческой (в широком смысле) деятельности также?!
А мне вот и не нужны такие люди, которые заявляют, что не будут перерабатывать.
Мы деньги зарабатываем, а не на часы смотрим. Поэтому каждый выбирает для себя..
Либо получать десятку за 8 часов или получать хорошую зп и поработать нормально.
Мы деньги зарабатываем, а не на часы смотрим. Поэтому каждый выбирает для себя..
Либо получать десятку за 8 часов или получать хорошую зп и поработать нормально.
так трудно сдержаться и не спросить что такое "получать хорошую зп и поработать нормально"
*(при том думаю, что 10-ка за 8 часов безделья это много)
Так важно наверно качество или количество ,если лди знат что за переработку они получат своё то я думаю подльше поработать никто не откажется.А если это придурь директора или от их переработки прибудет только у руководства ,то нафик все эти переработки
это рутинная работа или для творческой (в широком смысле) деятельности также?!
Творческая деятельность везде от времени не зависит Если это не крупные корпорации. Там все все оч. четко регламентировано, вплоть до запрета в выходные вообще за стены рабочего здания проходить без дополнительного пропуска и уведомления. Но там творческих профессий в штате нет практически. Таких берут на контракт под проект. А контрактники - это совсем другое дело, у них все не так
Это нормально в России для небольшого бизнеса. Тут такое не прокатит, иначе работодатель может попасть на огромные штрафы. Все таки европейский социализм и профсоюзы действуют Да, и если у вас почасовая оплата, или хотя бы сдельная, то это конечно, другое дело.
Все таки европейский социализм и профсоюзы действуют
точно.
ирония судьбы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Общая → Ненормированный рабочий день
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc