Азверюха пишет:отгрохали для приезжих московских преподавателей на улице Никитской два недурственных многоэтажных особнячка
Не совсем "отгрохали". По крайней мере, в моём понимании слово "отгрохать" означает "построить". В данной ситуации были восстановлены (отремонтированы) два общежития.
Азверюха пишет:часть школьного двора школы 38
Школьный двор затронут не был. Граница отгороженной забором территории пролегает точно по границе пришкольного участка.
Если я в чём-то фактологически ошибся - подправьте меня.
Примерно это я и попытался сделать.
В остальном же, как жителю вышеозначенного района, мне этот забор очень не нравится. Однако ж я не негроидный безработный француз-иммигрант, чтобы бить стёкла в общежитиях, сжигать будку охранника и писать на забое нецензурную брань. Кстати, на заборе написать что бы то ни было довольно сложно. Всё моё недовольство выливается в глухой обиде на самозахватчиков. Выручает только то, что по захваченной территории я ходил, хожу и, теперь уже, буду ходить очень и очень редко. Практически никогда.
И ещё один момент вспомнился: глава самоуправления города "возмущалась" только тем фактом, что военные хотели себе отгородить и территорию ЗА общежитиями. Точнее дорогу, соединяющую пятиэтажки позади "недурственных многоэтажных особнячков". Этого, собственно, воякам сделать и не дали. Насчёт остальных "народных волнений", например по поводу захвата дороги ПЕРЕД общежитиями, я узнал только когда прочитал пост Азверюхи.