Лично для меня Лаплас - не авторитет, чтобы доверять его высказываниям.
Зачем мне нужен Бог? он мне может и не нужен, я не какая-нибудь фанатичка, которая постоянно проповедует "слово Господне", проводит половину своего времени в молитвах и посещениях церкви, но все же я Бога не видела поэтому утверждать что он есть, не могу. Но опять же утверждать что его нет тоже не могу.
Почему я верю в Бога, это уже другой вопрос. Да мне так проще жить. Вы правы. Но, это не значит, что я полагаюсь целиком на Всевышнего, как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай".
гигантских черепах (на которых стоит вселенная) нет вы не можете, но и знать что они есть тоже
а вот этой фразой я вообще поражена, вы хоть знаете, что вселенная не одна? что их как минимум несколько? так про какую из них эта байка? тем более, что в астрономии (посмотрите учебник за 11 класс) по крайней мере наша вселенная уже изучена черепахами там даже и не пахнет ))
Я согласна с тем, что более чем половина всех событий, написанных в Библии - это выдумка. Но ведь человечеству в Библии ценны не сведения про то, что конкретно сделал Иисус и кому конкретно он что исцелил. Главное - это мораль. В Библии сосредоточена вся мировая мораль о том, что убивать нельзя, нельзя желать жены ближнего своего и имущества его (то есть завидовать), нельзя поднимать руку на родителей, нельзя грабить и т.д. и т.п.
Вы посмотрите, что дает нам атеистическое проповедование Советского Союза, когда столько времени запрещалось ходить в церковь, молиться, читать Библию? Что такое атеист? это человек которому все дозволено, потому что он ничего не боится. Он не боится унижать других людей (и словесно и физически), он не боится воровать, потому что самое "страшное" наказание - это тюрьма (а сегодня ее никто не боится, потому что отечественный да и зарубежный кинематограф показывает нам дуракам, что и в тюрьме жить можно), а самое страшное, человек уже не боится убивать. Мы уже привыкли видеть в новостях как сбивают людей машины, привыкли смотреть детективы и сериалы про ментов, где убийство на убийстве, привыкли даже в обиходной речи говорить: "я тебя убью" и желать смерти и всяческих мук другому человеку. И на всем этом мы воспитываем наших детей. А потом удивляемся: "Почему дети стали такими жестокими", почему в таком-то городе ученики убили своего учителя из-за плохой оценки, почему в такой-то области изнасиловали и убили маму своего товарища.
Да все потому, что нет ничего "святого" уже в нас, совсем ничего.