Re: Рыбное
в прошлую субботу посетили с Виталием и ещё одним товарищем это местечко. Сразу обратил внимание, что все ловят на донку с кормушкой и только в одном водоёме.
Ну а мы с обычным поплавком выбрали самое тихое от ветра место. Клевать начало только после хорошей прикормки, рыба подходила стайками.. 5 -10 минут клёва и тишина.. опять ждать. Странно, но ловится там в основном подлещик, а мне так рассказывали жуткие истории про нескончаемого карася. Редкого карася мы всётаки дождались.. клевал на хлеб до того аккуратно и тихо, что думалось что это малёк издевается, но выдержав всю поклёвку (минут по 10 разнюхивал) поплавок всётаки уходил но дно. Очень приличные лепёшки Моего .. ну саамого большого как говорится я смог довести только до берега .. через осоку было не поднять, а у Витальки руки дырявые.. всё свалил на поводок. Зато когда он тащил хорошего черта я не сплоховал.. подсобил. Надо было видеть его довольные глаза, я про Виталика, когда он держал достойный трофей, грам на 400-500. Вообщем подсачек там необходим.
Ещё убеждён точно в одном.. что то, что сдирают по 100 рублёв с каждого рыбака за возможность там порыбачить - это беззаконие. Раньше там было рыбное хозяйство.. это да.. и занимались разведением рыбы и откармливали её.. тогда ещё понятно. А сейчас.. всё заброшено.. от рыбного кооператива остался только шлагбаум и сторож который собирает денежку и отдаёт хозяину. Тихий омут. Никаких документов..чеков и прочей требухи. Когда уезжали судя по всему ворота нам открывал сам хозяин.. т к он вылез их джипа. Наверное больше туда не соблазнюсь..