Re: Привет из Севастополя
Фотки и отчеты грядут. Только приехали.
С юзерами "Палач" и FelisEst не общаюсь из-за непрерывного хамства последних.
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Клуб путешественников → Привет из Севастополя
Фотки и отчеты грядут. Только приехали.
Итак, ехали туда и обратно скорым Москва-Севастополь. Идет около суток.
До Москвы добирались весело: в Ярославле не оказалось билетов ни обычных, ни первого класса на электричку, не было и билетов на автобусы, ехали попутным вологодским лесовозом до Ростова, а там попросились к водителям той самой электрички, там красиво:
http://skovorodka.org/gallery.php?pid=41
В поезде на Севостополь меняют гривны (сейчас курс в самом городе 193 гривны за 1000 рублей), на остановках продают напитки-еду. Ехать комфортно. Только жарковато.
На обратном пути продают фрукты. Рекомендую персики в Бахчисарае (100 рублей на наши деньги 5-литровое ведро), только поезд там стоит недолго. В Джанкое дешевые дыни. В Мелитополе продают все подряд. В Симферополе, говорят, дешевый рынок недалеко от вокзала. Гривны обратно меняют, в Туле пряники продают, которые, однако, меня не впечатлили - в Суздале гораздо вкуснее.
На границе ни туда, ни обратно не было никакого досмотра, только бланки заполнили.
Проводники регулярно предлагают свои купе, а также свободные места в купейных и СВ вагонах за доплату.
только бланки заполнили.
Антон! Напиши по-подробнее пжалста. Я в середине августа на Украину собралси...
В Белгороде выдадют бумажки всем гражданам РФ. На них по-хохляцки небольшая анкета - имя-фамилия, паспортные данные, пункт назначения, номер поезда. В Казачьей Лопани половинку бумажки отрывают, если едешь по загранпаспорту, то тут же шлепают туда печать (визу?). На обратном пути забирают вторую половину этой бумажки.
Вещи смотрели только у одного гастарбайтера, который неопрятно выглядел.
А мне говорили што еще и адрес надо писать куда едешь...
А мне говорили што еще и адрес надо писать куда едешь...
Есть такой пункт в анкете. Мы его просто не заполняли. Никто не придирался.
Спасибо! Буду знать...типерь тока бы еще отпуск получить
Блин, эта таможня..все время ночью..ну мы так попали...2 раза поднимают, сначала свои, потом украинские ...досматривают, да, только гастарбайтеров, но в лицо посветили фонарем всем, даже сынишке, тогда совсем маленькому.
Обратно - без проблем, но наши долго сверяли фамилии в паспортах со своими черными списками.
Ой, забыла на какой станции, торгуют огромными мягкими игрушками совсем дешево...но среди ночи, спросонья, смотрится как фантастический фильм, где ходят 2-метровые тигры и крокодилы....жуть...обратно это было утром и не страшно:)
в Туле пряники продают, которые, однако, меня не впечатлили - в Суздале гораздо вкуснее.
В Суздале нет пряников. Есть в Покрове.
В Севастополе полно съемного жилья, на вокзалах люди с табличками. Стоимость от 15-20 долларов за квартиру в сутки. Хозяева весьма доверчивы. Первые 3 дня (на которые договорились по Интернету) мы жили на ул. Острякова, от него довольно далеко до моря, зато недалеко до "пятого километра", откуда ходят автобусы в Балаклаву, Ялту (и вроде на Фиолент, там не был, пишу на слух). Потом мы выяснили, что лучший пляж в городе расположен на "северной стороне", туда из основного города переплывают на рейсовом теплоходике. Туда мы и перебрались, на "радиогорку" (там Попов экспериментировал в свое время). Сейчас я бы выбрал место в районе площади Захарова - оттуда ходит сонм маршруток до пляжа "Учкуевка", где мы и функционировали большую часть времени. Рекомендую приобрести пляжный зонт - очень удобно.
Город довольно зеленый, хоть и стоит сухая жара. Всюду растут клёны, грецкие орехи и виноград. Продукты стоят примерно как у нас, фрукты дешевле. Проезд дешевый - до 8 рублей на наши деньги маршрутки, основная часть - 5 рублей, троллейбусы - меньше четырёх. и это при том, что топливо у них дороже. (Недобрым словом вспоминается наши пассажироперевозчики)
Паромчики тоже по 5 рублей.
Воду питьевую покупали - во многих магазинах стоят чаны с ней, по 2 рубля литр. Говорят, из крана пить нельзя. В домах колонки и водонагреватели.
Памятник Ульянову (без крупной подписи), специально для Сонного:
http://skovorodka.org/img/gallery/5_1186337853.jpg
Памятник Ульянову (без крупной подписи), специально для Сонного:
http://skovorodka.org/img/gallery/5_1186337853.jpg
за что же ты его так перекосил )
С универа не была на пост-советских югах. Что-то изменилось? чувствуется, что стало лучше? ближе к ныне привычным турко-египетскому набору?
за что же ты его так перекосил )
С универа не была на пост-советских югах. Что-то изменилось? чувствуется, что стало лучше? ближе к ныне привычным турко-египетскому набору?
В Севастополе все русские, атмосфера как у нас в России. Нашу страну там любят гораздо больше, чем среднестатистический россиянин. Прежде я не был у нас на курорте, так что сравнить не могу. Коренных отличий от той же Хорватии не вижу. Разве что грязи побольше Жили мы дикарями и к туристическому бизнесу почти что не прикасались. Вообще там гораздо спокойнее, чем в Костроме. Представляю, что бы творилось у нас, если бы был такой праздник, как в Севастополе на дне черноморского флота РФ...
До дня Черноморского флота РФ в бухте стояли 4 корабля - ракетный крейсер "Москва", "Керчь", "Ямал" и "Сметливый". На них были праздничные флажки, иллюминация и репетиции построений.
Видели и одну хохляцкую посудину, стоящую у берега - называлась, видимо, в соответствии с натовской классификацией, U - сколько-то там и была покрашена не в темно-серый, а в песочно-серый цвет.
На параде неведомо откуда выплывали военные корабли, проплывали по бухте и уходили в море, особенно запомнилась подводная лодка и ее пронзительный ревун, слышный за километры. В этом году не было вертолетов, но было больше кораблей - так рассказывали местные. БТРы выплывали из десантного корабля. Водолазы выходили на берег.
Спустя несколько часов все суда вернулись в бухту. А на следующий день четыре крупных судна исчезли.
Крупным планом и с комментариями прошлогодний парад показали по местному телевидению.
Вообще в городе полно российских военных, моряков и работающих на Россию, около 20000 рабочих мест обеспечивает там МО РФ.
Вот они, корабли:
А вот парад, за этими стоящими кораблями плывёт подводная лодка:
Ой, забыла на какой станции, торгуют огромными мягкими игрушками совсем дешево...
Сухиничи вроде...нам тоже довелось это наблюдать мило очень и почему-то жалко, но я вообще жалостливая..
Блин, эта таможня..
веселые там ребята говорят мне: "Что ж Вы, Эльвира Владимировна, нашу Украину покидаете?" вот так...любят нас там все-таки
Граница и правда - веселая. Ехали мы на поезде в Карпаты на прошлой неделе: протащили 8 газовых балонов по 0,5 л. Игрушки это просто неописуемо!!! Особенно когда соседи по вагону купили 3 штуки и пытались пристроить их в наше купе:) Украинский таможенник почему-то отказался фоткаться. На обратном пути во львовском аеропорте когда сдавал миграционную карту, спросили точный адрес где останавливался. Ответ о том что жили в палатках ввел таможенника в ступор. Посмотрев на меня, небритого и лохматого, домой меня все же отпустили. Кстати кусок карточки, который останется после въезда не теряйте!
Ондулянсион, подскажи пожалуйста ценники на передвижение по Крыму если в курсе. сколько стоит такси на 50-60 км?
Ондулянсион, подскажи пожалуйста ценники на передвижение по Крыму если в курсе. сколько стоит такси на 50-60 км?
В Балаклаву (километров 10 от Севастополя) мы ехали на маршрутке по 5 рублей (!!). Такси не пользовались ни разу, по городу, нам рассказывали хозяева квартиры еще недавно цены на такси были дешевые (как в Костроме), но в последнее время повысились.
я вот удивилась: в Киеве метро и автобусы по 50 копеек, это 2,5 наших рублей! фантастика! причем метро чистое и удобное..но это уже другая история (;
а где у нас в Костроме метро по 2,5 рэ.?????
ты пьян что ли? я про Киев, что на Украине!
Ехал на автобусе. Стояли на границе - 6ть часов ...
Украинские погранцы вымогали деньги в промышленных масштабах.
В остальном (автобусом больше никуда) - поездка просто замечательная.
В обязательный просмотр из Севастопольских достопримечательностей - Херсонес (древний город, церковь), Панорама в центре города (история обороны Севастополя 1855г), Диорама за городом (штурм Сапун-горы 1944г).
Окресности - Балаклава с морской прогулкой до Фиолента (интересно для девочек, блин, меня жена потащила)). Бахчисарай с посещением ханского дворца (там же бахчисарайские фонтаны; ох и бедно же ханы жили), Чуфут-Хале (монастырь в скалах, древний город на плато). Ялта с посещением Воронцовского дворца и ботанического сада.
Кабаки. Севастополь - "Трактиръ", "Украинский шинок", Балаклава - "Рыбный ресторан". Очень вкусно, дешево. Как ни старались, наедать больше 1500руб на 3х - не получается. Бутылка вина "Инкерман" еще 150-200 рублей.
Кабаки. Севастополь - "Трактиръ", "Украинский шинок"...
В Шинке были, интерьер ничего, только искусственные цветы как на кладбище, борщей четыре вида, сал овсеразличное.
Еще интересное заведение вареничная "Победа" - стилизация под совок, фотосъемка запрещена, в меню десятки видов вареников, вина и т.д., на деле всего пара блюд в наличии и пиво вместо вина. Но вареники вкусные.
В Шинке были, интерьер ничего, только искусственные цветы как на кладбище, борщей четыре вида, сал овсеразличное
Цеж Украина =)
Странно,а я то думал,что Киев во Франции
на самом деле, Лондон - столица Парижа, это даже Буш знает
Форум Костромская СКОВОРОДКА → Клуб путешественников → Привет из Севастополя
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc