Re: кризис
-кризисом...но сбер поднимает годовые ставки, тарифы за обслуживание, ограничения по выдаче...
"юрики" - вообще курят, ибо куча организаций и ИП-шников не платят по обязательствам...- их то каким образом касается "кризис ликвидности"?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
-кризисом...но сбер поднимает годовые ставки, тарифы за обслуживание, ограничения по выдаче...
"юрики" - вообще курят, ибо куча организаций и ИП-шников не платят по обязательствам...- их то каким образом касается "кризис ликвидности"?
их то каким образом касается "кризис ликвидности"?
Очень простым. Если
"юрики" - вообще курят
, то значит не перекредитовались, а значит и отдавать нечем, поэтому и не выполняют обязателсьтва.
>> сбер поднимает годовые ставки <<
на кредиты или на вклады?
На кредиты. И не только Сбер.
А что бы на вклады не поднять? Или себру денег не надо?
А что бы на вклады не поднять? Или себру денег не надо?
На счет Сбера не знаю, а вот остальные повышают. Следите за новостями
А я слышала еще, что некоторые банки кредиты перестали предоставлять...
Тоже из-за кризиса?
А я слышала еще, что некоторые банки кредиты перестали предоставлять...Тоже из-за кризиса?
Из-за неизвестности, особенно касается долгосрочных кредитов, в первую очередь ипотеки.
Греф в своем ежемесячном послании сказал своим работникам, что кризис- затяжной...
и, что "выдача кредита за одну минуту" (с) видимо откладывается
Говорят, в Совкоме уже нельзя снять налички больше чем 5000 в месяц.Не знаю касается это з/платных карт или нет
Говорят, в Совкоме уже нельзя снять налички больше чем 5000 в месяц.Не знаю касается это з/платных карт или нет
А вклады у них рекламируют по тиви аж с 16,5 % годовых...
:rolleyes:
"выдача кредита за одну минуту" (с) видимо откладывается
Да нехер было такие кредиты и устраивать. Ведь риск закладывают в процентную ставку. Лучше ужесточить требования к заемщикам. А то из-за всяких недоносков, которые мобильники в кредит берут и шубы людям денег на жилье не занять !!!
Говорят, в Совкоме уже нельзя снять налички больше чем 5000 в месяц.Не знаю касается это з/платных карт или нет....
...а говорят, что можно ....странно откуда такая инфа? :/
Может от конкурентов?:)
Девочка с работы перечисляет своей маме деньги в этот банк и буквально позавчера мама сообщила эту новость.
ну а чего ж вы ждете
Ждём погрома банков
Люди сами делают кризис. Идут и тупо забирают вклады. Поэтому банки и зажались. Сидят на деньгах и не выдают кредиты. Потому что боятся "нашествия" вкладчиков, желающих забрать свои деньги. Доходит до смешного: снимают вклад и тут же кладут наличку в сейфовые ячейки в этом же банке.
Дальше все просто. нет кредитов - нет оборотных средств у предприятий - торможение производства - сокращения персонала и вынужденные простои - уменьшение реальных доходов населения - снижение спроса и покупательной способности - еще большее снижение производства.
Успокоиться надо и не верить слухам.
Идут и тупо забирают вклады. Поэтому банки и зажались.
не думаете же вы, что основные средства банков, которые идут на кредиты - во вкладах? ) слишком упрощенный взгдяд на проблему
ну ипотека подорожала - это факт, никуда не денешься, как впрочем и многие потреб кредиты - комерческие банки перестраховываются...
мои многие знакомые с зарплатных карт снимают сразу всю сумму (в основном это люди старше 40ка) - остался видимо еще страх
я считаю это глупостями
тем более страховка по вкладам в этот пресловутый кризис выросла до 700 тыщ (гарантированная выдача)
какая страна сделала подобный шаг?
вот и думайте
" Цитата #400137
О нашем фондовом рынке
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой — назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.
"
не думаете же вы, что основные средства банков, которые идут на кредиты - во вкладах? ) слишком упрощенный взгдяд на проблему
Нет не думаю. С большими банками все ясно. Межбанк закрылся и точка. Тут как раз на первый план выходят другие источники привлечения, в том числе и вклады. Не зря так быстро начали расти ставки по вкладам. Еще три-четыре месяца назад 14% годовых было много, сейчас - это норма. Кострома, правда, в этом случае стоит несколько в особняке, местные банкиры уже давно балуют своих клиентов высокмими ставками.
С мелкими банками еще ясней. Доступа к нормальному межбанку у них не было, поэтому все их "богатство" состоит как раз из собственных средств и средств клиентов на счетах. С другой стороны, мелкие банки не увлекаюлись игрой на бирже. Не секрет, что у многих банков именно из-за чрезмерного увлечения торговлей ценными бумагами возникли вполне ощутимые проблемы.
у меня такое ошушшение , что этот кризиз в конечном счёте будет на пользу стране...
у меня такое ошушшение , что этот кризиз в конечном счёте будет на пользу стране...
Я даже знаю название этой страны (из трёх слов) :о)
Интересно, экономика для чайников:
http://lj.rossia.org/users/schegloff/135408.html?style=mine
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc