Re: Фотофобия
Навеяно темами про "а где фотки со встречи?"...
Вот скажите - это только у меня наблюдаются симптомы фотофобии? Куда ни приди - на корпоративные мероприятия, на встречи интернетчиков, на дни рождения родственников, на свадьбы, даже на похороны - обязательно за спиной появится какой-нибудь товарищ с фотоаппаратом или, не дай бог, камерой, который будет тренироваться на тебе останавливать именно те мгновения, когда ты что-нибудь жуешь, вещаешь, просто пребываешь в состоянии счастливого опьянения... На работе висят камеры слежения, в супермаркетах - камеры слежения, а еще очень прелестное изобретение встречается в отделах, где продают телевизоры: идешь себе, рассматриваешь сии девайсы и вдруг в одном из них натыкаешься на собственную заинтересованную физиономию... Лично я пугаюсь и не понимаю, зачем это надо
Так вот, объясните мне, зачем народ пытается всё запечатлеть и увековечить? У всех проблемы с памятью? Ладно там всякие жизнеобразующие события, но зачем фотографировать банальные пьянки? Меня например напрягает, что я войду в историю в неудачном ракурсе, и знакомые знакомых знакомых, которые никогда не видели, какой прекрасной я бываю в жизни , будут судить обо мне только по этой страшной фотографии, увиденной в чьем-то альбоме!
Я понимаю, что бороться с этим невозможно, а можно только стараться уклоняться от объективов. Мне просто интересно, найдутся ли люди, которые меня поддержат, или это исключительно мой бред, а всем остальным человекам очень нравится фотографироваться?