Re: выбора нет, но если бы был?????
В понедельник сидела в Мак Дакке ждала человечка, вся в размышлениях! И мой размеренный ход мыслей прервал появление девочки с синдромом Дауна! Этот жизнерадостный ребенок выбирал чизкейки громко анализируя свой выбор! Девочка была опрятно одета и не напоминала ребенка сбежавшего из дет. дома. Все объяснилось с появлением модно и дорого одетой мамы!
Лицо женщины выражало смирение и спокойствие.
Эти дети улыбчивы, добродушны и абсолютно лишены агрессии. Они никому не желают зла и с удовольствием готовы со всеми общаться! Только вряд ли они когда-нибудь поймут, почему у их мам так часто на глаза наворачиваются слезы, а многие — если не большинство из них — вообще не помнят мамино лицо. Их с самого рождения окружают чужие люди, которые в хорошем настроении называют их ласково «даунята», а в плохом настроении... Впрочем, эти крошки не умеют держать на сердце даже обиду.
Синдром Дауна среди всех хромосомных болезней человека встречается наиболее часто.
Впервые он был описан доктором Дауном в 1866 году, но только в 1959 году установили его связь с аномалией набора хромосом. Эта патология проявляется довольно типично, внешне ярко. Помимо физических признаков — бросающихся в глаза болезнь Дауна определяется еще и умственной недостаточностью.
Я сидела и смотрела на женщину и восхищалась ей! Она не сделала аборт, она не отдала девочку в дет. дом. , она разговаривает с ней так как будь-то это нормальный ребенок!
Мой самый большей страх что у меня будет такой же ребенок, это слишком большая ответственность!
Все мы мечтаем о здоровых, и умных детках, которые будут лучше нас, умнее и счастливее! Но это зависит не только от наших желаний!
Что лучше не иметь детей вовсе или иметь но хотя бы не такого как все???????