1

Re: выбора нет, но если бы был?????

В понедельник сидела в Мак Дакке ждала человечка, вся в размышлениях! И мой размеренный ход мыслей прервал появление девочки с синдромом Дауна! Этот жизнерадостный ребенок выбирал чизкейки громко анализируя свой выбор! Девочка была опрятно одета и не напоминала ребенка сбежавшего из дет. дома.  Все объяснилось с появлением модно и дорого одетой мамы!
    Лицо женщины выражало смирение и спокойствие.

Эти дети улыбчивы, добродушны и абсолютно лишены агрессии. Они никому не желают зла и с удовольствием готовы со всеми общаться!   Только вряд ли они когда-нибудь поймут, почему у их мам так часто на глаза наворачиваются слезы, а многие — если не большинство из них — вообще не помнят мамино лицо. Их с самого рождения окружают чужие люди, которые в хорошем настроении называют их ласково «даунята», а в плохом настроении... Впрочем, эти крошки не умеют держать на сердце даже обиду.
        Синдром Дауна среди всех хромосомных болезней человека встречается наиболее часто.
        Впервые он был описан доктором Дауном в 1866 году, но только в 1959 году установили его связь с аномалией набора хромосом. Эта патология проявляется довольно типично, внешне ярко. Помимо физических признаков — бросающихся в глаза болезнь Дауна определяется еще и умственной недостаточностью.

Я сидела и смотрела на женщину и восхищалась ей! Она не сделала аборт,  она не отдала девочку в дет. дом. , она разговаривает с ней так как будь-то это нормальный ребенок!

Мой самый большей страх что у меня будет такой же ребенок, это слишком большая ответственность!
Все мы мечтаем о здоровых, и умных детках, которые будут лучше нас, умнее и счастливее! Но это зависит не только от наших желаний!
Что лучше не иметь детей вовсе или иметь но хотя бы не такого как все???????

2

однозначно за детей!
пусть даже будет не такой как все!
потому что когда наоборот - потом, в возрасте когда не рожать не воспитывать детей уже нету сил - приходит ТАКОЕ разочарование, что мало не покажется
(это из личных жизненных наблюдений)

Все что ни делаеЦЦа - к луЧЧему!  ad

3

Вирджин, откуда ты знаешь хорошо или плохо...
Тут нет однозначного ответа в конкретной ситуации. Это все обобщенно.

Немного жаль...

4

Я не хочу обсуждать конкретную ситуацию! Я спрашиваю что бы выбрали вы!

5

Я спрашиваю что бы выбрали вы!

Лучше не иметь детей, чем иметь детей больных.

Это не значит, что больного ребенка нужно бросить. Это - если бы можно было заранее выбирать.
ИМХО. Сугубо, рафинированное, моё ИМХО.

Fortuna non penis - in manos non recipe!

6

это вообще *опа.
я не представляю как живут такие родители.
это ад.
я бы не смог, наверное. в данном случае женщины сильней и благородней мужчин (судя по реальным случаям из жизни).

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно. (с)

7

Вирджин, откуда ты знаешь хорошо или плохо...
Тут нет однозначного ответа в конкретной ситуации. Это все обобщенно.

согласен! все обобщено!
я свою точку зрения сказал именно в таком ракурсе
но в любом случае - последнее слово\решение остается за родителями
этот вопрос касаем как общества в целом, так и родителей в часности

8

Конечно, никто не застрахован от рождения ребенка с паталогиями, но милые дамы, бросайте курить, пить и носить зимой короткие курточки....

+1
нечасто приходится лышать глубоко правильные слова для дам именно от дамы!
(если конечно Русалка дама ab - без обид, просто иногда под никами кто угодно может прятаЦЦа)

9

"Число детей с этим синдромом, появившихся у матерей после 35 лет, значительно выше, чем у более молодых. По этой причине врачи часто советуют будущим матерям, чей возраст превышает 35 лет, прибегнуть к амниоцентезу, т.е. процедуре получения образца околоплодных вод для анализа хромосомного состава клеток. Это дает возможность прервать беременность, угрожающую рождением больного ребенка."

10

т.е. процедуре получения образца околоплодных вод для анализа хромосомного состава клеток.

а вроде сегодня это обязательная процедура для всех беременных, не только тех, которым за 35..

11

сегодня это обязательная процедура для всех беременны?

Это вы про какую страну щас?

If the only tool you have is a hammer, everything looks like a nail. (c)

12

сегодня это обязательная процедура для всех беременны

В разных регионах по разнову! в центральном это является обязательной процедурой!

13

в центральном это является обязательной процедурой!

Спорим, что это не так?

14

нет не спорим! я прочитала это в постановлении мин. здравоохранения! Как это выполняется это мне знать невозможно!

15

"Не читайте... советских газет" (с)

16

Хочешь рожать веди здоровый образ жизни

Как раз многие на мой взгляд и не хотят иметь детей и не думают об этом! очень жаль что многие девушки бросают курить только когда узнают, что они уже беременны! Да и от спиртного отказываются не все!

17

не я не про планирование вобще! А про сохранность организма в часности! И не только про женщин но и про мужчин! Здоровье потомства зависит от обоих!

а сам автар темы чтобы выбрал?

Для меня оборт в принципе не приемлин если ребенок был случайно зачат во время добровольного полового акта!
Ворос оставлять ли такого ребенка на ранней стадии беременности или нет я бы выбрала аборт если бы я материально и физически не смогла бы ухаживать и воспитывать этого ребенка! Никогда бы не отдала ребенка в детский дом!
Люди могут не понимать слав друг друга но любовь они понимают всегда! детки в детских домах похожи на слепых котят которые тычатся своим носом в каждый угол! Только они тычатся в поисках любящего взгляда!

18

если пара еще не состоявшаяся и

Это лично мое мнение но заниматся сексом на мой взгляд надо не только с возжделением но и с ответственностью