И ты с помощью ножа вычислял площади двух частей прямоугольника, чтобы они совпали?
При чем здесь прямоугольники? Где в задаче упоминается площадь?
Или я чего то недопонимаю, или вопрос прост до идиотизма
Да, Вы реально недопонимаете. Но это нормально для женщины.
С объемным тортом неинтересно C плоским задача интереснее.
Кто сказал?
Сейчас вам станет понятно, почему я не работаю в микрософте и считаю все эти «тесты» дебильными.
Изучаем текст научно. Что значит «две равные половины»? Критерий оценки либо преднамеренно не указан, чтобы проверить спросит ли о нем испытуемый, либо тест дебильный (т.к. тест микрософтовский, я думаю вариант 2). Итак, вводим самостоятельно критерии оценки:
1) площадь проекции (вид сверху)
2) вес
3) объем
4) энергия атомов (это шутка), хотя... может тепловая энергия половин, или суммарная калорийность?
Сразу скажу, что вырезка прямоугольного куска не влияет на решение задачи.
Итак. Если критерий - площадь проекции (плоская задача), то резать торт одним движением по прямой, получая равные площади обрезков, можно бесконечное число раз (под разными углами и подбирая соответственно положение разреза).
Если критерий получить одинаковый (равный) вес (или объем) двух половин, то также это можно делать бесконечное число раз, меняя при этом угол разреза относительно координатных плоскостей (нож во всех случаях будет двигаться по прямой, как в условии).
Теперь о тесте, который указал Ондулянсион.
Картинки там на время (скорость) подобрать надо и прочее... Такой тест покажет много чего, но уж никак не интеллектуальные способности.
Первый вариант - мгновенный ответ. Чисто визуально обнаружен ответ и сразу выдан, не обработав (просчитав) другие варианты. Обычно так делают женщины, пример - Вилора.
Второй вариант - просчет всех вариантов и выбор правильного, или наиболее подходящего. Время реакции при этом может возрасти.
Третий вариант - несколько раз перебраны и сопоставлены возможные ответы, поставлена под сомнение правильность, и снова все перепроверено. Результаты вынесены коллегам на обсуждение. Это научный подход. Время реакции катастрофически большое.
Четвертый вариант - ответа нет. Испытуемый впал в философию о смысле жизни (как Лиля). А что плохого? Может потом нобелевскую премию получит за свои труды. Хотя по результатам теста - «дебил да и только».