Re: Свиной грипп
Тема,думаю, будет уместна здесь.Несколько дней уже в новостях обсуждают.Хотел бы внести небольшие комментарии как человек,работающий в здравоохранении.Рекомендуют ношение масок.Хорошо.Только через два часа ношения,а то и раньше ,толку от этой маски не будет.Есть смысл носить больному(очень сознательному)чтобы меньше выделял в окружающую среду.А с целью обезопасить себя...подумайте,где вирусу лучше:в воздухе или на маске-тёплой,влажной от вашего дыхания?Если уж надевать,так надо костюм РХБЗ,или противочумный.Кстати,доктора,которая осматривала контактных в поезде,где умерла китаянка,после осмотра пришлось саму чуть ли не выносить-работать в костюме неудобно,они(какие есть)морально устаревшие,новых лёгких и удобных нет.Онищенко вроде уже досрочную вакцинацию от гриппа обычного предлагает,только когда еще будет вакцина и другие орг.проблемы.Да чтоб население на прививку шло..Сомневаюсь.У нас же демократия.ПРИСУТСТВУЮЩИЕ-ЧИТАЮЩИЕ ВЫ ДАВНО ПРИВИТЫ (ТЕ ПРИВИВКИ,КОТ.ПО ВОЗРАСТУ-ГЕПАТИТ,ДИФТЕРИЯ???)Хотя новая вакцина неплохая в том смысле,что помимо вакцины содержит еще иммуностимулятор" полиоксидоний."Ещё прозвучало,что поражает мужское население 20-45лет(.Грустно,не хочу умирать..).Какие правительство будет принимать меры показано во многих фильмах-катастрофах,мне больше всего нравился по Кингу"Противостояние"(Армагеддон,Исход-по разному переводят"the stand".)