Re: Всем привет! новости редакции "Мой город - Кострома"
Приветствую участников форума "Сковородка". С вашего позволения здесь редакция общественно-политической газеты "Мой город - Кострома" будет вести с вами диалог и рассказывать о своей деятельности или последних новостях и событиях, связанных с непосредственно с ней же.
Добавлено вторник, 22 ноября 2011 г. 19:48:34 :
Сегодня при попытке пройти на губернский народный собор по удостоверению журналиста задержан полицией и доставлен в ОВД Фабричного округа корреспондент газеты "Мой город - Кострома".
Чуть раньше полицией был задержан и также доставлен в тот же ОВД делегат губернского собора Осокин, имевший пригласительный билет. Однако его, несмотря на наличие пригласительного, на сход не пускали, а затем задержала полиция.
В ОВД Фабричного округа не отвечают, на каком основании задержаны делегат и журналист, поясняют, что их только оформляют и еще нет рапортов.
С корреспондентом газеты удалось связаться по мобильному телефону. Он сообщил, что его не пускали под предлогом отсутствия дополнительного разрешения на освещение мероприятия и того, что его фамилии не было в списках. Формальным предлогом для задержания стало заявление полицейских, что в сумке, которую он держал в руках, якобы находится взрывчатка.
На момент звонка он находился в коридоре ОВД, в это время оформляли задержание Осокина.