1

Re: Мнение об армии

Olega пишет:

она полностью калечит разум человека, например пришедшего в армию, у него полностью сбивается уважение к себе, как к личности.

2

причем тут армия ab
слабого душой и телом и гражданка покалечит. со временем.
армия же выявляет это быстрее.

3

я считаю, что все индивидуально. Зависит от темперамента человека, от обстановки, от тех, кто его окружает в армии. Если офицеры закрыают глаза на дедовщину, то вполне можно из армии выйти и дурачком...или психически неуравновешенным. А сколько случаев суицида было? достаточно погуглить, чтобы найти сведения о них. Но это не значит, что в армии везде так..

4

ab коли баисся - таки и в садик не ходи и в школу. зачморят.

5

Люди, которые обобщают, - глупцы
*обобщила Катя всех обобщающих*

6

Anders пишет:

ab коли баисся - таки и в садик не ходи и в школу. зачморят.

а и чморят. И совсем зачморят до смерти если взрослые не вступятся, иной раз. Не все машинкой в лоб сразу могут. И не всех дома учат. Некоторые учат договариваться. А договариваться - не всегда выход.

7

о какой армии речь?

Добавлено Вск 11 Дек 2011 10:50:23 :
бред какойта

Кто последний тот и папа

8

Котофеич пишет:

о какой армии речь?

натовской, конечно

9

а мне тыресно, Андрей служил?

10

Anders пишет:

натовской, конечно

стопицот

Кто последний тот и папа

11

euro26 пишет:

а мне тыресно

да я в незнакомые мне темы вообще не суюсь ab
и тема не обо мне, Катя ab пиши в личку ae

12

вредина! я тебе еще один минус поставлю

13

Anders пишет:

натовской, конечно

Кстати насчет них.

Дезертиров в США хватает. Хотя все контрактники и дедовщины говорят у них нет
September 27, 2011: Desertion in the U.S. army, which peaked at 4,698 in 2007, has constantly fallen since then, to about a thousand a year

А вот например про изнасилования в армии США
When men in the military rape other men in the ranks, no one wants to talk about it. Why the sexual assault of males in the service is finally being confronted.

Добавлено Вск 11 Дек 2011 11:05:53 :

euro26 пишет:

А сколько случаев суицида было?

Не в армии случаев суицида не меньше

Сейчас при службе в год о дедовщине вообще говорить сложно, солдат с ППМП в часть приходит, только освоится и уже на дембель.

Добавлено Вск 11 Дек 2011 11:09:50 :

Full Screen

К подобным видео, выложенным на моем канале, регулярно поступают различные комментарии. Приходят они от нескольких категорий пользователей:
1. Подростки (одна из самых больших). С кучей грамматических ошибок и мата автор доводит свою мысль, что в армии все плохо, а на видео х..ы, п..ы и м..и. Когда начинаешь выяснять откуда сведения, всплывает троюродный сосед внучатой племянницы, либо просто и без затей: "Это и так все говорят!". Чаще всего действует простой принцип - насрать в каментах.
2. Молодые люди призывного возраста, не служившие. Речь по грамотней и мата почти нет, но источники знаний все те же: троюродные соседи, слухи. Могут привести случаи ЧП, бывших в недавнее время на слуху. Понять, что ЧП случаются по-разным причинам (зачастую еще и происходят совершенно не так, как излагает пресса) и достаточно редки, совершенно не могут. Аналогию с похожими случаями в гражданском обиходе напрочь не хотят видеть.
3. Служившие молодые и не очень люди, чье время нахождения в армии пришлось на 90-е и первую половину 2000-х. Твердо уверены, что все вранье, потому что при них была дедовщина и прочие прелести. Поверить в то, что времена меняются совершенно не могут.
4. Служившие и неслужившие люди, у которых знакомые недавно пришли из армии. Заявляют, что там все по-старому. Всегда приглашаю этого знакомого поговорить, чтобы он мне поведал, что ж там "по-старому". Не приходят. Когда по пунктам перечисляю те порядки, что были во времена двухгодичной службы, то говорят, что их уже нет. Пример:
Я: - Вы говорите, что дедовщина осталась, так? Вашего знакомого избивали ради забавы?
- Нет...
- Может он носки старослужащим стирал?
- Нет...
- Может их по ночам застраивали и прокачивали до утра?
- Нет... Но друг говорил, что качали!
- Они немного отжимались за провинность типа злостно набросанных бычков мимо урны? То есть не в целях издевательства?
- Нуу.. да...
- А что же он тогда называет дедовщиной?
- Ну его как-то пытались заставить что-то делать и ударили.
- Он сообщил об этом в прокуратуру?
- Нуу.. нет...
- А почему?
- Не захотел.
- Почему?
- Не знаю...
- То есть он также и с гопниками себя ведет - молчит в тряпочку?
- Ээ.. Ну... Ну вы знаете, но он же отслужил и говорит, что все по-старому!
- Так ведь он этого старого по вашим же словам и не видел?!
- Нуу, да.. Но...
- А вы слышали знаменитое: "Мама! Сижу в горящем танке, пишу письмо на ноге убитого товарища. Нога еще дергается, поэтому почерк неровный..."?
5. Отслужившие в крайние два года молодые люди. Полярные мнения - одни говорят, что все по-старому, но когда начинаешь их раскручивать по вышеприведенному образцу - тушуются. Объяснить почему не обращались в органы прокуратуры в случае проблем (достаточно редких, между прочим) совершенно не могут. Никто не говорит, что не было возможности заявить, все либо невнятно молчат, либо слабо намекают, что стучать нехорошо.
Другие говорят, что в принципе все было нормально, не жалеют.

http://twower.livejournal.com/667384.html#comments

Добавлено Вск 11 Дек 2011 11:10:57 :
О ботаниках

Full Screen

14

Генри, ты прав. Не в армии суицида тоже много. Но если не в армии ответственность за жизнь и здоровье несет как администрация школы или универа, так и родители. ТО в армии например, родители уже не могут за своим сыном проследить, за его самочувствием, как физическим, так и психологическим. За его настроением. За его отношениями с сослуживцами. Ответственность за жизнь и здоровье тогда ложится на офицеров, старших по званию. А им-то что? они тоже разные бывают. Не доглядят, или не захотят глядеть. Мол, если не сосунок, то выдержит. А сосунок, так так ему и надо.

15

euro26 пишет:

Но если не в армии ответственность за жизнь и здоровье несет как администрация школы или универа, так и родители. ТО в армии например, родители уже не могут за своим сыном проследить, за его самочувствием, как физическим, так и психологическим. За его настроением. За его отношениями с сослуживцами. Ответственность за жизнь и здоровье тогда ложится на офицеров, старших по званию. А им-то что? они тоже разные бывают. Не доглядят, или не захотят глядеть. Мол, если не сосунок, то выдержит. А сосунок, так так ему и надо.

в 18 лет уже неребенок. Сам должен решать и отвечать за себя.

16

да? некоторые и в 35 сами за себя отвечать не могут.

17

мы бы с Пиной тоже могли пойти в армию... поздно уже только

Кто последний тот и папа

18

я их не защищаю, если что...

19

я сама дам люлей своему сыну если он в 18 не сможет отвечать за свои поступки

Кто последний тот и папа

20 (11-12-2011 15:15:49 отредактировано euro26)

поздно будет давать...когда он постесняется сказать, что его систематически избивают...

Добавлено Вск 11 Дек 2011 12:21:23 :
http://vasilchen-serg.narod2.ru/rasskaz_kak_i_za_chto_byut_v_armii/

21

euro26 пишет:

.когда он постесняется сказать, что его систематически избивают...

Избивают только лузеров. Начинают с детского сада. Виноваты родители в этом.

22

А ничего, что эти лузеры могут быть отличными музыкантами или художниками. Или писателями. И может быть даже великими.

23

euro26 пишет:

А ничего, что эти лузеры могут быть отличными музыкантами или художниками. Или писателями. И может быть даже великими.

причем тут армия?
С рождения нужно учить ребенка самостоятельности и ответственности, прививать социальные навыки, учить общаться, и прочее , а то будете своему чаду до 35 лет ж... подтирать пока он сольфеджио разучивает да бухает на вашу пенсию.

24

То есть скромный человек - обязательно унылый алкоголик, не умеющий вытирать себе ж...???

25

euro26 пишет:

То есть скромный человек - обязательно унылый алкоголик, не умеющий вытирать себе ж...???

Нет конечно, но вы путаете скромность с чем то другим...