51

Re: Мнение об армии

Olega
Создайте свой опрос. Я процитировал вас.

Olega пишет:

А вот это вообще порадовало, что Вы под этим вообще понимаете, опыт: отдавать честь, маршировать правильно? что?

Опыт - это знания приобретенные в процессе непосредственных наблюдений ab
Возьмем в пример офицеров - пиджак отслуживший год будет опытней зеленого лейтенанта, у которого за спиной 5 лет училища. Потому что он непосредственно в жизни части этот год варился

52 (11-12-2011 22:21:42 отредактировано Olega)

Henry пишет:

Опыт

Это понятно, конкретно, опыт службы в армии интересует. В чём пиджак, опытнее лейтенанта?

Добавлено Вск 11 Дек 2011 19:16:01 :

Henry пишет:

Я процитировал вас

Я не обладаю таким красноречием и не цитирую Булгакова, как Вы, хотя это тоже под сомнением. Хотелось донести, то что армия строит человека "под одну гребёнку", т.е. отдавать приказы, и беспрекословно выполнять их, а это я считаю не гуманно к чьей либо свободе.

под контролем разума

53

Olega пишет:

Хотелось донести, то что армия строит человека "под одну гребёнку"

и это правильно.

Вы не понимаете значение слова опыт? Отвлечемся от армии. Я вот технолог заканчивал, диплом по технологической оснастке ткацких станков делал. Есть такая деталь на станке - галево. По каждую партию нитей надо подобрать свой типоразмер галева, чтобы обрывность была меньше. Вариантов подбора всего три: 1) математическое моделирование процесса (чем я собственно и занимался), 2) прогон пробной партии с разными типоразмерами и выбор того у которого обрывность наименьшая и 3) наиболее распространенный, есть технолог дядя Вася который на заводе 20 лет проработал и у которого есть опыт. он посмотрит какие нити и говорит - под них вот такое галево надо. а почему - хз. опыт. Так вот. У пиджака служившего дольше и "обрывность" ниже, потому что опыт есть, он знает изнутри как часть функционирует. А у лейтенанта из училища одна голая теория.

54

Henry пишет:

Вы не понимаете значение слова опыт? Отвлечемся от армии. Я вот технолог заканчивал, диплом по технологической оснастке ткацких станков делал. Есть такая деталь на станке - галево. По каждую партию нитей надо подобрать свой типоразмер галева, чтобы обрывность была меньше. Вариантов подбора всего три: 1) математическое моделирование процесса (чем я собственно и занимался), 2) прогон пробной партии с разными типоразмерами и выбор того у которого обрывность наименьшая и 3) наиболее распространенный, есть технолог дядя Вася который на заводе 20 лет проработал и у которого есть опыт. он посмотрит какие нити и говорит - под них вот такое галево надо. а почему - хз. опыт. Так вот. У пиджака служившего дольше и "обрывность" ниже, потому что опыт есть, он знает изнутри как часть функционирует. А у лейтенанта из училища одна голая теория.

Это конечно хорошо, что Вы так подробно мне всё разжевываете, спасибо, но я то добиваюсь от Вас конкретных примеров опытности послужившего вояки. А и вот ещё вопрос, как Вы думаете, когда люди эволюционирует в коллективный разум, понадобиться им армия?

под контролем разума

55

Конкретный пример из собственного опыта.
Служил я на удаленной площадке. Был период когда еду туда возили в термосах из основной части. Обычно для этого отряжался прапорщик или лейтенант с бойцом. Опытный привозил еду вовремя и горячей.  Неопытный привозил ее с опозданием на три часа и холодной. Потому что не мог вовремя получить все продукты в столовой, найти машину, найти заправщик и еще тысяча мелочей с которыми он не мог справиться просто из-за плохого знания быта части. И надо признать дурной организации питания ab, но это уже не к лейтенанту вопрос.

Второй пример. Работа на технике. Кто быстрее соберет модуль для установки в ракету и подготовит для него аккумуляторы? тот кто об этом на лекциях слышал? или тот кто их уже пяток-другой собрал? и зарядную станцию освоил вдоль и поперек. и главное без ошибок все сделает. которые вообще работу модуля под угрозу могут поставить. 

Olega пишет:

А и вот ещё вопрос, как Вы думаете, когда люди эволюционирует в коллективный разум, понадобиться им армия?

не понадобится

56

понадобиться будем коллективно воевать)

Да х@й с вами, увеличу я себe член на 10 сантиметров, дайте только музыку скачать...

57

Хотя вру. Понадобится. А то вдруг чужой коллективный разум встретим.

58

euro26 пишет:

на моем факультете старшекурсники ни кого не "дрочили"
Отредактировано euro26 (Вчера 19:55:26)

Ну так причина в том что вы в общаге не жили.
И не интересовались жизнью тех кт живёт в общаге.

В Костроме же дедовщины не было, насколко я знаю, только в общаге Худграфа.

на щемиле перваки летали - мама не горюй.
Просто малчиков было мало.

На Трипер штрассе - так же.
Мочили почище чем в иных воинских частях.

А чего было в Общаге ГАНГа, на Миклухо Маклая - даже мне закалённному весьма суровой амейской жизнью - нехорошо становилось

Добавлено Вск 11 Дек 2011 23:18:15 :

Olega пишет:

А вот это вообще порадовало, что Вы под этим вообще понимаете, опыт: отдавать честь, маршировать правильно? что?

Ну например опыт сосуществование в человеческом обществе.
И усвоение правил человеческого общежития.

К примеру есть такое правило - если срать человеку на голову - тебе оно аукнется.

Olega пишет:

А мы с вами вообще знакомы?

Ну видимо знакомы - раз вы так бодро определили искалечность моей психики.

Olega пишет:

но этому не посчастливилось случиться, меня перед самой отправкой арестовали, отбыв пол года в сизо, меня отпустили из-за неполноты обвинения, за это время я насмотрелся и на милицию и на военных арестантов. Так что говорить, что я боюсь всего и вся будет не уместно.

То есть, сиречь, ваш мозг искалечило пребывание в Универе, да так, что вы стали урлой.

Ну, про неполноту обвинения -вы конечно соврали.

Поскольку если бы вас оправдали - вы бы прехали дальше служить в неизвестные мне род войск - коменданские войска.

Об искажении вашей психики говрит следующий факт - отсидев в СИЗО вы по сидельцам даёте оценку психики отслуживших.
Это всё равно что пролечившись полгода в Николахе - давать оценку жителям посёлка никольского

59

Палач пишет:

неизвестные мне род войск - коменданские войска.

Скорее всего ввиду имеется 154-й отдельный комендантский полк. И, кстати, после СИЗО в него дорога закрыта:
Не призываются на службу в 154 ОКП и те, кто отбывает наказание в виде обязательных или исправительных работ, ограничения свободы, ареста, лишения свободы. Военнослужащими полка не могут стать граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело в отношении которых передано в суд, а также состоящие на учете в правоохранительных органах за правонарушения или в психоневрологических, наркологических и кожно-венерологических диспансерах.
Что, впрочем, не отменяет перспективу какого-нибудь Спецстроя России.

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.
Вас я вообще за людей не считаю.

60

На форумах и то "дедовщина" есть...

61

Верзила Боб пишет:

Скорее всего ввиду имеется 154-й отдельный комендантский полк. И, кстати, после СИЗО в него дорога закрыта:

Как бы нет.
В указаной вами цитате ясно сказано - люди бывшие под следствием но оправданные - призваны могут.

Хотя конечно в реальности от такого счастья все отказываются.

Зато уж в остальные войска - завсегда и с радостью

62

Палач пишет:

В указаной вами цитате ясно сказано - люди бывшие под следствием но оправданные - призваны могут.

Гипотетически — да.
Практически — вряд ли.
Ведь помимо комендантского полка есть столько чудесных родов войск и военных округов.

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.

63

Верзила Боб пишет:

Ведь помимо комендантского полка есть столько чудесных родов войск и военных округов.

Ну естесвенно.

Для отсидевших в СИЗО завсегда есть трубопроводные войска, железнодорожны - и разные прочие войска.

Да что там - сейчас и в ВДВ берут тех кто под следствием был.

Но Олег то, как я понял - совсем не служил

64

Палач пишет:

Но Олег то, как я понял - совсем не служил

Причем, непонятно по какой причине

Я не люблю людей.
Но не вас, ребята.

65

Верзила Боб пишет:

Причем, непонятно по какой причине

Бровь рассек и корки порвал одному обнаглевшему мелкому фсбешнику в жире 4 года назад, ещё подробности?

под контролем разума

66

Olega пишет:

Бровь рассек и корки порвал одному обнаглевшему мелкому фсбешнику в жире 4 года назад, ещё подробности?

Вы, мяхко говоря врёте.

Если бы всех дебоширов, что устраивают скандалы, не брали в армию - она бы обезлюдела

67 (12-12-2011 21:45:00 отредактировано Olega)

условка у меня
Подумайте, Палач, сами, если бы меня оправдали, мне бы возместили по закону всё время отсидки, не помню сколько это в рублях, в  общем мне пришлось пойти на сделку с судом, вроде так это примерно называется и признать факт моего преступления, хотя не правым в той истории меня никто не считал, несли бы не это, меня бы нашли, как засадить.

под контролем разума

68

запуталась в показаниях

69

Olega пишет:

условка у меня

и что ...у меня в отделении семь судимых было ...так это 20 лет назад было ..

Наступила ночь и в стране дураков закипела работа, это про нас - монтажеров)))

70 (12-12-2011 22:43:16 отредактировано Olega)

Официальной отсрочки по причине судимости ожидать не приходится, т.к. нет такой буквы в Законе. Это конечно если судимость уже погашена. Но и призвать вас в армию тоже скорее всего не смогут, т.к. в военкоматах есть указание судимых пока не призывать. Подчеркиваю, - пока не призывать. Т.е. если Генеральный Штаб решит, что выполнить план призыва они не смогут, то тогда и дадут в военкоматы специальный наряд на призыв судимых граждан у которых судимость уже погашена.Если ваша условная судимость снята или погашена, то могут и призвать. В прошлом году не призывали, давали военники.

под контролем разума

71

а по армии ...говорено и переговорено...и есть два мнения (мое и неправильное)))...кто служил и знают не по наслышке все это...они будут утверждать что эта школа нужна ...а кто не служил..соотвественно наооборот...я служил ..два года ...честно ..не жалею...обьяснять не буду ...ибо если не служил - никогда не поймешь что такое шайба масла или два яйца в воскресенье ...это трудно обяснить ..армия это другой мир ...экзотики мало конечно ...но она нужна ..

а про сравнения...попробуйте на любых соревнованиях  выставить команду отслуживших против  не бывших в армии...разница между ними год или меньше ...и все увидите сами..

Наступила ночь и в стране дураков закипела работа, это про нас - монтажеров)))

72

Андерс, мне интересна была твоя точка зрения, помнится, несколько лет назад, наше знакомство началось именно с этой темы, тогда в полемике еще Философф активно участвовал ab

73

И кто, что отстаивал?

под контролем разума

74

Olega пишет:

меня отпустили из-за неполноты обвинения

Olega пишет:

условка у меня

?

pinapple пишет: