1

Re: Совет кулинаров...

Нужно решить проблему выбора между отвращением к продукту болгарского пищепрома (он же перец сладкий) и необходимостью его потребления для поддержания здоровья глаз.
Не люблю перцы...но надо, может есть какие-нибудь блюда, где этот приторный вкус можно чем-либо забить?

2

Re: Совет кулинаров...

зачем бороться с отвращением?
может не есть лучше?
есть че-нить другое, более для вас вкусное и полезное для зрения:)
хотя как  можно не любить сладкий перец?:)

3 (11-05-2007 10:19:06 отредактировано Пшёлты)

Re: Совет кулинаров...

Тебе же нужно употреблять его без тепловой обработки? Без таковой его привкус всё-равно останется.
Попробуй его таки полюбить. Просто обожаю сырой болгарский, да если еще спелый и сочный, да если еще с грядки с солнечной южной.

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

4

Re: Совет кулинаров...

есть че-нить другое, более для вас вкусное и полезное для зрения


можно ещё и капусту (с этим проще), а лучше по словам врача капусту и перец...ну это вообще изврат.

Без таковой его привкус всё-равно останется.


жаль...придётся мучать себя...

5

Re: Совет кулинаров...

да если еще с грядки с солнечной южной.


А уменя солнечная грядка - северная ad

... тот ещё флудер ...

6

Re: Совет кулинаров...

Может черника? В июле набрать побольше, залить сиропчиком и зимой вкушать ab

7

Re: Совет кулинаров...

Может черника? В июле набрать побольше, залить сиропчиком и зимой вкушать


Черника  - само собой, а ещё перцы, болгарские сладкие и до безумия противные перцы.

8

Re: Совет кулинаров...

да если еще с грядки с солнечной южной.

А уменя солнечная грядка - северная


А здесь в нашей полосе "правильного" вкуса не добьёшся от таких продуктов, одни неудачные компиляции. Немного поправлюсь, с солнечной Южной. Когда в детстве отправляли на каникулы к бабушке на Украину, всегда предпочитал охотится на овощ прямо на грядках.

жаль...придётся мучать себя...


Мучить - не та формулировка. Надо попробовать ответить себе на вопрос :"Почему он так нравится другим?"

Аналогичная ситуёвина была у меня с кинзой. Кто ел малину с ветки, тот должен меня понять и знать какое насекомое предпочитает путешествовать по её ветвям. Когда на очередном гостевом празднестве была разжевана порция очередного салата мозг пронзила мысля : "Ну и куда мне теперь всё это выплюнуть? Надо ж было так лохануться хозяевам, и не заметить этого проклятого вонючего зелёного клопа!". Через несколько лет попытался немного отстраниться от ассоциативного насекомокрылого ряда, попробовал снова, в принципе есть можно, особенно как приправу к мясу.

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

9

Re: Совет кулинаров...

Когда в детстве отправляли на каникулы к бабушке на Украину


А куда именно?

... тот ещё флудер ...

10

Re: Совет кулинаров...

Почему он так нравится другим?"


сам не пойму, не ем их фаршированными (т.е. содержимое то съедаю) в салатах, в лече и пр.
нет я съесть то смогу всё что угодно - не вопрос. Мой желудок переварит. Но хочется получать удовольствие от процесса.

11 (11-05-2007 11:22:38 отредактировано NovElenka)

Re: Совет кулинаров...

я, кстати,  лет до 20 не знала, что в Костроме все в теплицах растет, потому что у родителей дачи-огорода не было, а у бабушки в Краснодоне все само из семян вырастало, поливали только
по-моему, даже никто и не полол тот асфальт

Добавлено пятница, 11 мая 2007 г. 11:20:52 :
А если попробовать испечь в духовке, снять тонкую шкурку и с чесноком и уксусом, или соевым соусом употребить?
и витамины сохранятся, и вкусно

Добавлено пятница, 11 мая 2007 г. 11:21:58 :
а еще если туда печеных баклажанов и помидоров покрошить, вапще слюной обольешься

12

Re: Совет кулинаров...

Мне понравился такой рецепт: брынзу (только такую, которая больше творог похожа по консистенции) смешиваете с мелко порубленным укропом и эту смесь в половинку (четвертинку) болгарского перца закладываете и уплетаете... На мой взгляд было вкусно и несладко, хотя я перец в принципе люблю.

Мне не хватает ночью шума толпы, а днем - лунного света.

13 (11-05-2007 11:29:27 отредактировано Пшёлты)

Re: Совет кулинаров...

А куда именно?


с. Никитовка, Антрацитовского р-на Ворошиловградской обл.

место, где после дождя не поднять сапог от налипшего чернозёма и вкусного, растущего босиком, перца

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

14

Re: Совет кулинаров...

с. Никитовка, Антрацитовского р-на Ворошиловградской обл.


Ха! Я в Ворошиловграде жил 2 года (он же Луганск), а потом 9 лет в Полтаве ab

... тот ещё флудер ...

15

Re: Совет кулинаров...

Я в Ворошиловграде жил 2 года (он же Луганск)


Сдаётся мне пивом мы с тобой не обойдёмся. Нычу ёмкость с самогоном, оч. популярный там продукт. У меня правда на перце настояна (опять же про перец и вроде бы в теме)

"И звали ваших отцов - Вейко и Пшёлты" (с)

16

Re: Совет кулинаров...

Нычу ёмкость с самогоном, оч. популярный там продукт.


Уххх... Боюс типерь приезжать ag

... тот ещё флудер ...