1

Re: Ощущения перворазников

Вопли, сопли, слюни... Всё присутствует, когда человек первый раз ощущает свободу над покорённой стихией... Будет интересно почитать, если у кого-то из прыгавших окажутся озвученные этюды своего прыжка. Я когда-то давно тоже написал подобное. Множество технических неточностей и как-то сыровато, но оставляю без корректировок, первозданным....

Добавлено суббота, 12 мая 2007 г. 00:28:23 :
Я находился в списке под №13, значит, мне повезёт, подумал я.
Тяжёлое снаряжение десятком карабинов оплетает тело, сдавливает плечи, мешает дышать, трудно, но всё же удобно. Солнце слепит глаза, жарковато, и лишь лёгкие прикосновения ветра несколько бодрят. Ветер пробегается порывами по траве от одного конца огромного поля до другого, развевает "колдуна", яркий бело-оранжевый конус, похожий на сачок, по которому определяют скорость ветра и направление. Рядом нарисован большой белый крест - ориентир для приземления. Медик измерил давление, страховка оформлена, снаряжение прошло многократный осмотр, приборы взведены, пора в голубую бездну неба, туда вверх, где медленно плывут похожие на вату облака. Лёгкий взмах рукой перед трапом самолёта, скоро увидимся, только я уже буду немного другой, я познаю блаженство.
Вдоль бортов на АН-2 расположено по пять металлических сидений, можно ещё стоять или присесть на пороге кабины пилота. Карабины вытяжных фалов парашюта защёлкнулись на жестких тросах, протянутых вверху, прямо над головами. Закрылась дверь. Из кабины пилота доносится скрежет рации, можно разобрать обмен позывными и команды готовности:
- Поступок, поступок, я площадка, как слышите меня, приём.
- Площадка, я поступок слышу нормально, к взлёту готов.
- Поступок, я площадка, взлёт разрешаю.
Взревел двигатель, и корпус отозвался металлической дрожью. Шум усиливался, становился резче, самолёт стронулся с места. По бетонным плитам, вдоль раскачивающейся на ветру травы "кукурузник" стал набирать скорость, показывая упорную намеренность побороть земное тяготение. Через иллюминаторы было хорошо видно происходящее вокруг. Вот большие, тяжеловатые крылья, на нижнем крыле находятся закрылки, наклонившись вниз под углом 30 градусов - это стартовое положение, на верхнем лонжероны, отвечающие за крен самолёта влево - вправо. Крылья дрожат вместе с самолётом, чувствуется, как корпус омывают уплотняющиеся потоки воздуха, огромная движущая сила, которая позволит нам совершать чудеса. Скорость становится всё сильнее, вдалеке ещё видны завидующие лица провожающих взглядом.
Отрыв, земля провалилась куда-то вниз, череда деревьев пришла на смену бетона взлётной полосы, взор непроизвольно восхищается горизонтом, вот она истина - широка страна моя родная! Вдали по курсу показалась Волга, извилистая, с играющими бликами на водах, чуть ближе дома, улицы, машины, это Кострома, оказывается, она действительно похожа на солнышко с расходящимися лучиками-улицами. Попытка разобраться, где какая улица и найти хоть одно знакомое здание не привела ни к чему, слишком много впечатлений, рассудок отказывается заниматься педантичной деятельностью. Два огромных круга в течение 10 - 15 минут над городом и мы на высоте километра, самолёт в процессе обкатки после кап. ремонта, поэтому никаких сильных нагрузок. Когда производится разворот, из иллюминаторов видно как лонжероны синхронно отклоняются один вверх, другой вниз, самолёт кренится, создаётся реалистичное впечатление, что крылом разрезает дымчатое облако, солнце добавляет сюрреализм выглядывает где-то из-за нижнего крыла и перемещается по кривой вверх и вправо. С желудком всё в порядке, завтракать не хотелось, кажется, что любые нагрузки выдержишь и даже приятно, когда центр тяжести куда-то перемещается, и от изменения высоты закладывает уши. Гул самолёта, воздушные ямы, глаза "перворазников" блестят восхищением и тревогой, а инструктора словно анализируют каждого, полный контроль над ситуацией. Пора застёгивать шлем, кожаный с мехом внутри, с очками на резинке, его мне дал перед взлётом один "бывалый", на остальных - танковые шлемы и каски. Громкий гудок возвестил, что самолёт находится над местом выброса. Открылась дверь, один за другим парашютисты исчезали в проёме, некоторые сразу, а некоторые притормаживали, задумывались, зачем они здесь, лучше было бы сидеть сейчас где-нибудь дома или на пляже, а скоро настанет и твоя очередь, номер 13! Там, внизу на земле думал - будет ли страшно здесь за минуту перед прыжком, не будет ли такого, что страх станет выше разума, не задержусь ли перед решающим шагом. Удивительно, страх куда-то исчез, всё наполнилось блаженством и желанием прикоснуться к небу. Небо, небо, я твой навеки, принимай меня в свои объятия! Я уверенно сделал шаг в бездну…
Вообще-то самый безопасный и удобный прыжок получается, когда человек отделяется от корпуса сгруппированный, под прямым углом, оттолкнувшись от края проёма левой ногой. "Бывалый" мне подсказал, что чтобы испытать верх ощущений, надо совершить прыжок в поток, "на мотор" называется. Для этого я оттолкнулся правой ногой и правой рукой одновременно так, чтобы лицо оказалось навстречу воздушному потоку, а далее так и остался - ноги и руки в стороны, словно распростер объятия невесомости, простору и свободе, а взгляд застыл вслед уходящему самолёту. Сердце замерло, восторг, ощущение, что тела больше нет, одна душа, она летит над миром, она светла и независима! Несколько мгновений счастья, динамический рывок, чётко и неумолимо раскрылся парашют. Теперь проснулся какой-то спортивный азарт - поправил подвеску, чтобы было удобнее, деактивировал прибор "запаски", дотянулся до "бобышек" - рулевых строп парашюта и вперёд, бороздить воздушные просторы. Парашют марки "Д-1-5у" управляемый, имеет горизонтальную скорость, но не настолько, чтобы приземляться туда, куда захочешь, поэтому, развернувшись к ориентиру (большому белому кресту), я отпустил рулевые стропы и натянул передние. Парашют немного перекосило, и скорость заметно возросла, теперь можно бороться с ветром, можно обуздать стихию! Внизу проносились поля, перелески, пруды, до нужного места так и не дотянул, приземлился метров за двести в сторону, приземление было жёстким, но всё обошлось, площадка попалась более-менее. Потом долго брёл медленным шагом по пыльной дороге, в одной руке парашют, в другой - "запаска", тело опутано десятком лент с карабинами, на лице загадочная улыбка, а в глазах отражение голубого неба.

Поделиться

2

Re: Ощущения перворазников

а какие грибочки друг миб ты употребляеш????

Поделиться

3

Re: Ощущения перворазников

Я против пропаганды наркотиков. Если есть что написать посуществу про ощущения от прыжка, тогда напиши.

Поделиться

4

Re: Ощущения перворазников

а по существу вот что- ты когда сделал свой первый прыг? и ты хочеш сказать что ты так долго носил в себе свои ощущения? ха ха ! может ты только щас это осознал?

Поделиться

5

Re: Ощущения перворазников

Да хорош!! эти ощущения я написал в 2001 году, когда после многолетнего перерыва первый раз прыгал... и ты мог прочитать это в газете, которую приносил в клуб, это была статья с маленькой дополнительной пропагандой аэроклуба, за что мне дали прыгнуть нахаляву.
Вот тебе и ха ха:)

Поделиться

6

Re: Ощущения перворазников

светланка! осторожней с ним! он чертовски превликателен и обоятелен!

Поделиться

7

Re: Ощущения перворазников

NORD. Это плохо, что не боялся "нисколечки" оба раза, значит какие-то отклонения в механизме самосохранения. Подконтрольный страх позволяет подольше прожить.

Поделиться

8

Re: Ощущения перворазников

wild пишет:

светланка! осторожней с ним! он чертовски превликателен и обоятелен!


Надеюсь, для пацанов он не опасен. :cool:

Поделиться

9

Re: Ощущения перворазников

Безнадега Да я и сам думаю, что не опасен, главное не поить палёной водкой :-)

Поделиться

10

Re: Ощущения перворазников

Да хорош вам!  после паленой водки не опасен тем более!!! светланка- ну тамже написано wild- дикий!!

Поделиться

11

Re: Ощущения перворазников

Светланка Лучше его и не спрашивай, он же Дикий, состояние близкое к первобытному:) Стукнет дубинкой и утащит в пещеру!

Поделиться

12

Re: Ощущения перворазников

да, я только с виду такой-дикий! что вас еще интересует обо мне? только давайте плз в аське! просто приятно почитать отношение людей к скайдайву! надо поддерживать эту тему

Поделиться

13

Re: Ощущения перворазников

Зачот, красиво написал, подробно! Будущим прыгунам может послужить инструкцией что важно, а что не столь существенно! Жаль фотиков не взяли, можно было бы попросить в самолёте и на выходе пофоткать!

Поделиться

14

Re: Ощущения перворазников

Я попросил бы MIIB создать отдельную тему о самом грусном - несчастных случаях в парашутном спорте. Пусть расскажет про статистику.. Ведь 50% людей боятся прыгнуть из за риска разбиться.
Мне лично было бы очень интересно.

[i]

Поделиться

15

Re: Ощущения перворазников

Мысль конечно интересная, главное чтобы не отпугнула... Что-нибудь придумаю!

Поделиться

16

Re: Ощущения перворазников

MIIB пишет:

Мысль конечно интересная, главное чтобы не отпугнула... Что-нибудь придумаю!


Я думаю слухи, как всегда, приувеличены.

[i]

Поделиться

17

Re: Ощущения перворазников

Инструкции по прыжкам написал, буду корректировать в течении... и отвечать на вопросы. Что касается несчастных случаев, то это будет отдельной темой, тут надо всё знать точно что и как

Поделиться